О случайных коллективах соплеменников

Порой человек не совсем по своей воле попадает в какие-то группы сородичей, где, казалось бы, собираются единомышленники, объединенные общей мечтой.  Но что ждет его там ?! Загибаем пальцы...

Отсутствие хорошего воспитания и вызванная этим грубость. Безапелляционность в суждениях. Общее безразличие, замаскированное под беспристрастность. Обезьяньи вспышки ярости. Нетерпимость к другим точкам зрения. Моральная дедовщина мужчин. Приземленность у вроде бы умеющих летать женщин. Нехитрые навыки выживания и приспособления. Робкая самоорганизация до первого полицейского свистка. Внутренняя фальшь при внешней деловитости. Взаимовыручка на уровне буйволиных стадных инстинктов. Табачок всегда врозь. Моя передвижная хата всегда с краю на запасном пути. Бартер вместо бескорыстия. Ты мне - я тебе. Напряженная доброжелательность вместо дружбы. Готовность всегда отпрыгнуть и разругаться если что. Человек человеку не друг, не волк, а так. Помощь в пределах забрать по пути, позвонить в скорую и переслать 100 рублей на похороны. Никакого коллективного задора, всегда себе на уме. Лиризм, угасающий с последним гитарным аккордом. Интеллектуальная беспомощность, вызванная презрением к великим идеям.

Они даже не замечают в силу своей толстокожести, что, побывав в их кислотной, первобытной среде, приблизительно в той, в которой лапами могут стоять только фламинго, интеллигентные люди бегут оттуда сломя голову. Даже то, что здесь написано, их мозг, не будучи в силах понять, извратит до неузнаваемости.

КОММУНИЗМ И ВСЕ ВОЗВЫШЕННОЕ, С НИМ СВЯЗАННОЕ, БЫЛ СЛИШКОМ ХОРОШ ДЛЯ ВАС.


Рецензии