Тьма 14

И снова чердак стал комнатой совещаний для особо приближенных.
Майкл сидел у стены. Он все еще пребывал в легком шоке, хотя и не мог понять, как сильно на него подействовала смерть Юки.
«Я отплачу убийце» - подумал он, рассматривая собравшихся рядом людей.
Роберт мерил чердак шагами. Он делал это каждый раз, как поднимался на него. Броуди перебирал коробки, рассчитывая найти что-нибудь, а двум новеньким, которым только представляло влиться в собщество Майкла, Роберта и Броуди, пребывание на чердаке не доставляло удовольствия.
- Зачем ты нас собрал здесь? – спросила Майкла Кира.
Она и Аманэ держались вместе рядом с люком, ведущим на этажи.
- Чтобы провести совещание. Решить, что нам делать дальше. – невозмутимо ответил Майкл, пытаясь отвлечься от мыслей о Юки.
Но они настигали его и не отпускали.
- У тебя есть зацепки? – спросил Броуди, отбрасывая в сторону пустую коробку.
Вещи из этой коробки лежат вокруг Броуди. Тот пытается примерить их. Заметив странные взгляды девушек, он поворачивается к ним и улыбается, протягивая две кофточки:
- Никак не могу понять, кому принадлежат эти вещи и что произошло с их хозяевами?
- Это одна из тайн, которую он пытается раскрыть. – поясняет Роберт.
Майкл возвращается к своим мыслям. Они не радуют его. Он пытается сбежать от них, но не удается.
«Нет, мои мысли всегда со мной»
Кира присматривается к одной кофточке и берет ее в руки. Майкл замечает это и пытается по мимике девушки узнать: вспомнила ли она что-нибудь?
- Такое чувство, будто кофточка знакома. – поясняет Кира.
- Это связано с той запиской?
- Нет. Ее я нашла под кроватью.
- Что за записка? – врывается в диалог Роберт, пытаясь внести ясность.
- Я нашла под кроватью записку. На ней было написано всего одно слово – «ОН» - потом я выяснила, что эту записку я написала сама себе.
- Ты предупредила саму себя?
- Да. Может, я рассчитывала не только на саму себя, но так вышло. Не могу точно сказать.
- Потому ты и собирала с нас это слово на клочках бумаги? – спросил Броуди.
- Да. Мне нужно было по почерку узнать автора записки.
- И ты сама написала это слово? Умно. – выразил восхищение Роберт.
Майкл лишь фыркнул. Он не видел в этом ничего заурядного.
- Это не самое главное. Суть всего в том, что мы начали вспоминать. Кто, как и сколько – неизвестно.
- Да. И это не идет на пользу. Мы можем обменяться нашими воспоминаниями, но все равно будут неустранимые пробелы. – поддакнул Роберт, роясь в разбросанных вещах.
Он решил присмотреться к  вещам. Раннее в одном пиджаке он чуть ли не признал свой.
- Все это запутанно. У нас есть пара теорий, но они высосанны из пальца. – заметил Броуди.
- И потому вы позвали нас? – спросила Аманэ, заранее зная ответ.
- Да. – ответил Майкл.
Он попрощался на время с мыслями о Юки и поднялся.
- Когда открыли окно в комнату Юки, я был здесь. Размышлял. Затем на всех нас напало давление. Не знаю, как это объяснить, но боль почувствовали все. Потом мы узнали, что Юки мертва. Точно скажу: что-то обитает за стенами здания. Но окно открыто было изнутри, значит, кто-то из нас убийца.
- И это печально. – буркнул Броуди, отшвыривая от себя чужую одежду.
- Что мы будем делать со случаем Юки? Не забудем же о нем? – спросила Кира.
По ее взгляду было видно, что она рассчитывает на самые быстрые и оперативные действия.
- Мы сведем смерть Юки к несчастному случаю. – ответил Майкл, оглядывая удивленные лица.
- Несчастный, что? – не выдержала Аманэ.
- Это будет приманка. Я уверен, Юки убил тот, кто вспомнил что-то важное и компрометирующее его. Это могло быть связано с Юки. Теперь он знает, что мы будем искать его и затаится. Не покажет вида, что помнит хоть что-то. А может, выдумает воспоминания. Не важно. А если мы сведем ее смерть к несчастному случаю и постараемся забыть об этом, то в один момент он выдаст себя сам. Хотя бы не сознательно.
- Думаешь, это сработает?
- Он может дурачить нас, - сказала Кира.
- Или она? – добавил Броуди.
Он заметил на себе взгляды остальных и решил объясниться:
- Что? Убийцей может быть и девушка. Подумайте сами, всего то, окно открыть.
- Такой вариант возможен. – согласилась Аманэ, пытаясь вывести круг подозреваемых.
- У нас есть подозреваемые. Честно говоря, мы втроем подозреваем друг друга. – проговорил Роберт.
- Это как это? – удивилась Кира.
- Мы подозреваем друг друга. Они подозревают меня после того предмета. А я подозреваю их после того, как они кое-что вспомнили.
- И мы с ним подозреваем друг друга. – указал на Майкла Броуди.
- Но у нас есть общий подозреваемый, и мы работаем над ним. – завершил Майкл.
-Как у вас все продуманно. – воодушевилась Кира. Она надеялась, что сейчас ее введут в курс дела, и они начнут работу.
- И кто этот подозреваемый? – спросила Аманэ.
- Мы не можем сказать. – бросил удивленным представителям прекрасной части человечества Майкл.
- Тогда зачем вы позвали нас? – не поняла Кира.
- Чтобы узнать ваши воспоминания. Тогда мы поделимся информацией.  – ответил Броуди.
- Я мало что вспомнила. Но у нас с Андреем есть версия. Мы думаем, что раньше были любовниками и что соседями мы стали потому что наши чувства дали о себе знать. – произнесла Кира.
- Мы с Таней думали о том же самом. – поддержал девушку Броуди.
- Я говорила Андрею, что не доверяю вам троим (указала она на Майкла, Броуди и Роберта), но после случая с Юки, я не знаю, кому верить. Еще раньше я рассказала кое-что Аманэ. В основном насчет записки.
- Да, это так. – подтвердила Аманэ.
На мгновение Роберту стало обидно, что его соседка ничего не рассказала ему, но потом он понял, что, возможно, та приняла верное решение. Ведь он мог быть тем, кто открыл окно и убил Юки.
- Андрей вспомнил, как убил человека и как мы спрятали его в комнате в неосвещенной части здания. Тогда мы открыли окно. – добавила Кира – Тот человек пытался изнасиловать меня, а Андрей меня защитил. Все это было во время какого-то переполоха. Но также Андрей вспомнил, что и вы несли в ту комнату тело. А лицо Броуди было в крови.
Броуди и Майкл переглянулись. Оба понимали, что их мозаика складывается, хоть и медленно.
- Мы действительно вспомнили что-то подобное. – проговорил Броуди.
- Да. Было такое. – добавил Майкл.
- Но также мы вспомнили то, что имеет отношение к переполоху.
Аманэ и Кира пристально уставились на Майкла и Броуди.
Роберту от подобных взглядов стало не по себе. Он был рад, что они ни о чем его не спрашивали. Да и ответить ему было нечего.
- И что же вы такое вспомнили? – спросила Аманэ.
- Антуан и его друзья устроили диверсию. – проговорил скороговоркой Броуди и посмотрел на Майкла, ожидая его подтверждения.
Майкл только кивнул.
- Вы хотите сказать, что пухлый Антуан мог заварить всю эту кашу? – спросила Аманэ, пытаясь уместить подобный факт в своей голове.
- Да. – бросил ей Роберт.
Аманэ одарила его уничтожающим взглядом:
«И почему он раньше не сказал. Тоже мне, сосед»
Впрочем, потом ее захлестнула волна раскаяния, сама то она ничего Роберту не сказала. Так почему он ей должен что-то говорить.
- Если Антуан устроил диверсию. Почему он здесь? – спросила Кира.
- Хороший вопрос. – ответил Майкл и призадумался.
- Может, потому что его подельники бросили его. – предложила свой вариант Аманэ.
- Мы рассматриваем и его. – кивнул Броуди, как бы поблагодарив ее за помощь следствию.
- А какой второй вариант?
- Что он просто не сумел свалить отсюда и попал под одну гребенку с нами.
Майкл невольно задумался о том, кем он был в прошлой жизни.
Он уже отметил для себя, что у него было как минимум две жизни. Одна - до здания, вторая - в здании.
«Кем я был раньше?» - спросил он сам себя и тут же получил удар по голове.
Это был удар, похожий на прикосновение тока к коже.
«Конечно. Почему я раньше об этом не додумался?»
Майкл выставил руки вперед, тем самым призвав остальных к молчанию.
Роберт и Броуди привыкли к этому, а вот на девушек эти его движения произвели впечатдение.
- Что это с ним? – тихо спросила Кира.
- Работает его мозг. – ответил Броуди. Его всегда веселила эта поза.
Майкл еще немного поразмыслил и постарался собрать все карты в одну колоду.
- Я тут подумал немного и понял - мы можем пойти по другому пути. – произнес он, подготавливая почву для рождения новой идеи.
- Удиви. – бросила ему Аманэ.
- Мы должны вспомнить или узнать о своих прошлых жизнях. Кем мы были раньше, и возможно ли, что мы работали в этом здании?
«Видимо, у них есть какие-то воспоминания, связанные со зданием до катастрофы. Они есть и у меня. Это неудивительно. Стоит им узнать, какой пост они занимали раньше и кем были, как все встанет на свои места» - подумала Кира и улыбнулась.
Ей показалась лампочка над головой, которая неожиданно появилась и загорелась.
- Значит, нужно найти документы про нас. Какие-нибудь дела. – бросила Кира.
Майкл только кивнул.
- Мы сможем узнать наши звания, и кем мы приходимся друг другу. – понял общую идею Роберт.
- В этом есть смысл. Но помимо нас эти данные может искать и Антуан. – вставил палки в колеса Броуди.
- Он пытался с кем-то перезапустить систему. Мы не знаем, кто это, но у них это вышло. Давайте так считать. Значит, один из них либо спасся, либо погиб за зданием. – выдвинул гипотезу Майкл.
- Нам нужно найти пункт системы и во всем разобраться. – поняла идею Майкла Аманэ
«Я бы так и сделала, но где этот пункт? Был бы в здании, мы бы его нашли.»
- Вот только где этот пункт искать? – спросил Роберт пустоту.
Майкл побродил немного и вернулся.
- Если мы нашли эти коробки и что-то из воспоминаний над зданием, то можем найти что-нибудь под ним. – предложил он свою идею.
С ней все согласились.
- Тогда надо найти какой-нибудь подвал или что-нибудь в этом роде. – бросил Броуди.
- Нужно найти генератор. Узнать, как он работает. – вторил ему Майкл и все почувствовали себя по-другому.
Теперь у них появилась новая цель…


Рецензии