Книга учитель волхвов - день 1

ДЕНЬ 1
- За что у Украины так все тяжко? Почему при таких богатствах мы так бедны? Почему при таких талантливых и трудолюбивых людях мы такие отставшие? Почему столько хитрых и беспринципных? Почему страной руководят постоянно недостойные люди? Откуда у наших элит мышление мелких преступников?
- В Украине при царях и императорах преследовали сначала аристократию и интеллигенцию, историю и культуру. Потом убивали тех, кто были сильны духом и могли повести за собой тысячи сталкивая их между собой, потом убивали истинное духовенство, которое никогда не будет сопротивляться своим мучителям, на то оно и истинное, потом убивали просто за то, что богат, потом убивали просто за то, что хорошее хозяйство, потом просто за то, что крестьянин, а потом прокатили вал второй мировой войны сначала в одну сторону, а потом в другую. А после войны абсолютно сломленные и запутавшиеся, желающие только поесть и выжить любой ценой во власти новой, абсолютно невежественной страны, которая тоже не имела традиций и смутно понимала свою задачу в этом мире, кроме того, что нужно готовиться воевать. И вот, получив свободу совершенно случайно, в результате того, что одна империя разрушила вторую. Ты хочешь, что бы на этом пепелище коллективного сознания, где кроме боли, отчаянья и страданий предков на этой земле, на протяжении 300 лет более ничего нет, так как беспощадно выжжено, вдруг возникла сатвичная элита? Истинное духовенство? Великие учителя? Гениальные ученые? Выдающиеся целители? Армия и полиция с сознанием воина? Торговцы, знающие цену чести купца? Фермеры, слышащие дыхание матушки земли? Ремесленники, спрашивающие разрешения у духа леса, а потом просящие прощения у  дерева, перед тем, как его срубить? И если этого всего нет, откуда взяться правителям, которые мыслят тысячелетиями вперед? Все что смогли наши предки за последние 300 лет и подарить нам - это выжить. А у этого высокая цена. Те кто знали цену чести, ведали истинное сострадание и милосердие, имели свой взгляд на жизнь и не боялись о нем заявить, не боялись последствий своих решений, если за этим решением сила правды, знали цену свободы, они все мертвы. А их потомки не успели от них получить знаний, и давно сломаны и запутаны. Теперь скажи! Что же теперь ты хочешь от этого пепелища где непонятно почему, все еще есть жизнь? Я задам очень простой вопрос.
- Да учитель.
- Чью сторону должно принимать духовенство, во время войны?
- Конечно  сторону своего народа! Иначе это предатели.
- Вот это и есть ошибка. Ни в одной стране мира ни один истинно духовный человек не примет ни одну из сторон конфликта. Он всегда вне этого, так как истинно понимает единство мира. Он не сможет принять сторону руки в своем теле, если она напала на свою же ногу. Но он будет там, где нужны его сострадание и милосердие. Он будет принимать подарки войны. Война всегда дарит в достаточном количестве покалеченных, заболевших, голодных, убитых горем потери, утративших дома и семьи, потерявших родных и близких. Он всегда будет готов помочь им, насколько это в его силах. Но духовный человек будет с одинаковой любовью лечить раны своего или чужого солдата. Они оба для него божьи дети. И в этом истинность настоящего духовенства. Всё остальное фальшь и ложь. Воин в платье священника – преступник. Или одевай мундир воина и иди на войну, или же продолжай идти по пути к Богу. Священники должны вести за собой людей к Богу. Как он сможет это сделать, если он сам этого пути не знает? Ты либо купец, либо воин, либо ремесленник, либо волхв. Одел костюм волхва, ты больше вне войн и конфликтов. Если гнев все еще в твоем сердце проситься на воли, то снимай платье волхва и иди на войну. Когда устанешь воевать и что-то поймёшь, возвращайся. Может тебя и примут обратно. Нет у Украины духовенства, нет элиты, нет истинных воинов и купцов. Нет истинных ремесленников и крестьян. Есть напуганный и запутавшийся народ, уставший от страданий, которые несут неопределённость, беззаконие, бесправие. Но они имеют и одну особенностью
- Какую учитель?
- Их подсознание помнит, что их предки обладали великими знаниями и скоро они понадобятся им, ведь у многих из них осталось внутренне ощущение, что правильно, а что нет. Это и станет ключом к знаниям. У тебя есть ещё 2 вопроса на сегодня.
- Почему у многих не хватает денег? Как так получилось, что абсолютное количество людей бедны?
- Дело не в деньгах. Людям не хватает отношений и здоровья, их мучит неопределенность будущего. И они думают, и это самая большая ошибка, что, имея деньги, у них будут отношения, здоровье и будущее. Но это все будет только у того, у кого есть Бог. С Богом будут отношения, будет здоровье, будет будущее. Без Бога их не будет. И деньги, как и любое богатство не даёт отношений, здоровья и будущего. Спроси у богачей. Люди бедны только тогда, когда в их жизни нет Бога. Это истинная нищета. Ты задумывался в слове богатый есть слово БОГ? БОГатый человек тот, у кого в жизни есть Бог, а вовсе не деньги или другие материальные ценности. И люди на сегодня действительно очень бедны, так как Бога в их жизнях очень мало. Оно вытеснено заботой о добыче денег. Твой последний вопрос?
- Почему у нас так грязно на улицах? Возможно это глупый вопрос.
- Это очень важный вопрос. Скажи. Как давно ты убирал на своей улице?
- Но для этого есть коммунальные службы. Они зарплату получают.
- Твое пространство, это твое пространство. Если ты его не уберешь, будет грязно. Будь это улица, страна или твоя голова, наполненная грязными мыслями или твое тело, наполненное грязной пищей. Если ты не убираешь постоянно грязь, то рано или поздно станет грязно. Если твое тело, твой дом, твоя улица наполнены грязью, то винить тебе некого. Эту грязь допустил ты. Намного хуже, когда ты эту грязь и создаёшь. Тогда это не борьба сатвы с тамасом, света и тьмы. Ты сам и есть источник темноты и грязи. Ты сам источник невежества. И это уже грех. Это уже преступление. И если последствия твоей деятельности будет очень тяжело убрать, убрать грязь, которую ты создал, из голов, из тел, с улиц, с домов, с полей, с лесов, с рек, с гор, с планеты – ты и твое потомство будет проклято. Поэтому, если ты это осознал, скорее покайся и начни срочно уборку. Начни с себя. Со своего тела, со своей головы, очисти мысли, убери свой дом. Свое пространство. Убери свое рабочее место. Убери улицу. И ты даже не заметишь, как твоя жизнь станет чище, как она станет светлее. Как сатва начнет наполнять твою жизнь принося свои плоды умиротворения и спокойствия. До тех пор, начни убирать, в мыслях и теле, в комнате и на улице, начни это делать пока не скатился в тамас окончательно…
;


Рецензии