Нормально

Нормально

Случайная, неожиданная встреча.
- О, здравствуй! Как дела?
- Нормально.
Адреналиновый выстрел разочарования в виски. А чего ты ждала? Ведь сколько лет пролетело? Страшно вспомнить. А сердце так отчаянно стучит! Думала, что улеглось. Но нет. Спросить бы, как он, да разве ответит, спустя вечность. Забыл. Нет, не спросить, пускай обнял бы и не дал снова выбора и целовал, и как раньше, чтоб мороз по коже и дрожь в коленках. И тебе снова 18, и это именно она одна - та, которая для двоих, которая навечно.

Вдруг, голос из холодного "нормально":
- А как ты?

А она почти не изменилась. Она всегда была такой: вино. Тогда, вечность веков назад, она была резкой и игристой. А теперь стала благородной, выдержанной. Года ей к лицу. И эти янтарные с зелёной каёмкой глаза: будто огонь среди лесного болота. Почему-то черти и омут вспомнились. Но они и вправду горят, эти янтарные с зелёной каёмкой. Как и прежде, впрочем. А какая она была! Пьянила с первого глотка. А сейчас? Глотнуть бы с губ. А помнит ли она? Наверное, забыла.

И в подтверждение её голос, который никогда не спутаешь с другим, режет ледяным лезвием:
- Нормально.

Стук отчаяния двух сердец, как громовые раскаты. И пути, которые пересеклись минуту назад, пошли по своей накатанной колее. Лишь ледяное "нормально" сросталось сталагнатом на пересечении двух дорог.
А на лице, украшенном годами, потекли горячие слёзы. Они должны были погасить бушующее янтарное пламя - с зелёной каёмкой, как у лесного болота. Но не хватало их, огонь лишь нагревал их и они обжигали щёки.

И лишь суставы чуть ниже обогащённых серебром висков выдавали борьбу нерешительности и желания остановить её.
Нет, не смогу, не отпущу.
Два шага вслед за ней. Схватил за руку, резко притянул к себе - и пьяная горчинка благородного вина, подсоленая горячими янтарными слезами развернула время вспять.

Тяжёлое наваждение исчезло, оставив на сердцах ожоги неугасимой страсти прошлого. И никто из них даже не обернулся, и оба снова спрятались за удобным, ледяным и безопасным "нормально".


Рецензии