180. Единомысленно исповедуем...

И царство восстанет на царство.

Казалось бы, всё просто - веруй в Господа, и никакие прививки от короновируса не будут тебе страшны, да вот поди ж ты, никто ж не знает - как будет судить Господь на Страшном Суде за эти прививки? Веришь, что Тело и Кровь Христовы суть огонь, попаляющий всякую скверну, в том числе заразные болезни? Верую, Господи... Веруешь, что соборование, завещанное Апостолами, суть лекарство от всех болезней, что "проскакивают" в обход очищения через исповедь-причастия (а и не в каждом грехе и в голову-то придет исповедоваться). Верую, Господи... Ну и зачем тебе прививки? А как же, Господи, ведь всякая власть от Бога, а власти велят прививаться... Ну, так - как же ты веруешь тогда? По твоей вере - что такое прививка? Как что, Господи, чип от Билла Гейтса... Ну и зачем тебе этот чип был нужен?  Так ведь всякая власть от Господа, а власти велят чипироваться... Это - понятно. А ЗАЧЕМ?

Вот вопрос, на который на Страшном Суде ответить будет невозможно. И не суть - о чем пойдет речь, о прививках ли, об ИНН ли, или о кредитной карте, без которой - вот только-только-еле-еле-вывернулись от слов апокалиптических (без оной печати ни продавать, ни покупать никто не сможет. Еле-еле проскользнули в щелочку наличности, которая тоже, знаете ли, с водяными знаками).

Вопрос ЗАЧЕМ идти на поводу у власти, которая всегда, даже в сталинские времена, была от Бога?
Мотивация на поступок - вот доминанта богообщения.

Зачем я могу поставить себе прививку от чего угодно?
1. Ради возможности зарабатывать деньги (иначе на работу не выпустят. Как вариант - в детский сад, в школу, в институт, в бассейн).
2. Ради идейных убеждений (у меня, например, любимая тётя - вирусолог, вакцину эту от короновируса лично изобретшая. Я в вакцину не верю, но тетю - очень уважаю и ради поддержки ее трудов - привьюсь. Вторая заповедь).
3. Ради смирения - всякая власть от Бога, и власть Путина - тоже. Путин отвечает за здоровье страны, Путин считает, что вакцинироваться надо, Путин так же, как и я, верит в Святые Дары и Соборование, тем не менее, считает, что вакцинироваться надо, значит я из смирения пойду вакцинироваться. Хотя в вакцину и не верю.
4. Ради того, чтобы доказать бесполезность вакцины. Схожу, привьюсь, заболею короновирусом и умру, тем докажу правоту тех, кто против.
5. Ради того, чтобы прославить Господа, или, на крайняк, исповедовать его перед вирусологами. Мол, а вы знаете, что Господь подает благодать на любые лекарства, и если Ему угодно - лекарства действуют, а если не угодно - не действуют, а еще про эффект плацебо вы что-нибудь слышали?
6. Ну и тут моя фантазия иссякает... Наверное, более сообразительные писатели смогут придумать еще варианты мотиваций на поступок "вакцинироваться от короновируса".

Что из всего этого может "пойти в зачет" на Страшном Суде?

Наверное, самое мирное и миролюбивое направление в мотивации. Типа "да делайте вы что хотите, только не атомную войну" (есть чудный французский фильм про Тринадцатый район, там как раз что-то такое и описано).


Рецензии