Лесные истории. Вильгельмина

За несколько дней весь лес буквально перевернулся вверх дном.
А всё потому, что кто-то из жителей анонимно прислал Вороне Вильгельмине оригинальный подарок на Новый год — и, что самое печальное, Вильгельмина им воспользовалась…

Получен полугодовой — ни больше ни меньше — абонемент. Абонемент не в бассейн, не в кинотеатр, не в музей, и даже не в спортзал... Нет. Абонемент — на занятия по владению певческим голосом, абонемент — на занятия вокалом!

Ох, как теперь тяжко жителям леса! Чтобы уберечь свой слух, они использую всё, чем только можно закрыть уши — платочки, шапочки, повязки, наушники, различные шлемы… а порой у некоторых, самых отчаянных жителей можно увидеть разноцветные, торчащие из ушей носки!
Случается, что за неимением приспособлений жители используют попавшийся на глаза мох! Чего только не сделаешь, когда тебя доводят до такого отчаянья! Хотя им бы стоило помнить, что подобное не очень-то гигиенично… эх…

Как прилежная ученица, Вильгельмина старательно репетирует не только дома — когда она идёт в лесную консерваторию, где теперь занимается, по пути она, конечно, непременно что-то напевает вслух, снова и снова повторяя свой новый репертуар.

В течение дня её часто можно встретить с портфелем до отказа наполненным песенными сборниками, нотными партитурами… и даже — фрагментами опер.

Что же остаётся нам? Давайте пожелаем нашей дорогой старательной ученице Вельямине скорейших успехов в её новых занятиях в наступающем, следующем году!


***

Проклятые москвичи. Новелла. Вика Мирошкина:
http://buketredisa.blogspot.com/2018/07/blog-post_20.html

Посетила ГМИИ им. Пушкина. Интересный музей. Вика Мирошкина:
http://www.vika-live.com/addon/photo_10.php



----

Использованные иллюстрации:

Рисунок "Ворона" 1955 г. (возможное имя автора: В. Г. Литвиненко).


Рецензии