Пик Безмятежности

- Как здесь красиво! - сказала Олеся, завороженно наблюдая, как догорает вечерняя заря.
- Да, это точно. Не в первый раз здесь, но эта первозданная красота просто завораживает. А ночью здесь ещё лучше! Скоро сама всё увидишь. - с улыбкой проговорил Андрей и нежно обнял Олесю, сидящую рядом.

Закат догорал. Последние лучи солнца озаряли всё вокруг розоватым светом. Ясное голубое небо казалось безграничным и это подчёркивало всю торжественность момента. Величественные горные пики с их белыми снеговыми шапками искрились в лучах уходящего солнца. Они возвышались над горным озером. Его прозрачные воды отражали словно в зеркале этот прекрасный горный пейзаж. Лишь изредка ветер вносил немного хаоса в эту идеальную картинку мира и водная гладь покрывалась рябью. Но ветер стихал и в этом удивительном месте снова царила тишина.

Олеся и Андрей разместились на одном из уступов скалы. Он был достаточно плоским и широким. Дождавшись момента, когда солнце скрылось за горизонтом, они принялись обустраивать свой лагерь.
Слаженно и уверенно они покончили со всеми делами. Двухместная палатка, спальники, ночники, фонарики и всё горное снаряжение было на своих местах.

Они развели небольшой костёр и начали готовить ужин. Еда была достаточно обыденной и знакомой каждому туристу, ходившему в поход с ночёвкой. Но горный воздух сделал своё дело и пища казалась просто божественной. Аромат еды просто сводил с ума. Олеся и Андрей с удовольствием поужинали. На импровизированном столике были свечи и маленький букет из полевых цветов. В довершение ко всему, Андрей изящно достал из своего рюкзака бутылку шампанского, пластиковые фужеры и маленькую коробочку конфет.

- Ого, да ты волшебник! - с улыбкой проговорила девушка.
- Да, в некотором роде. - улыбнулся в ответ Андрей.
Ловкими движениями он начал откупоривать бутылку. Быстро справившись с этим делом, он разлил шампанское по фужерам и протянул один из них Олесе.

- У меня есть тост. Я хочу выпить за тебя, моя красавица. Я рад, что встретил тебя.
- Спасибо! Я тоже рада, что ты пришёл в мою жизнь. Люблю тебя!
- А я тебя! - шепнул Андрей и нежно поцеловал Олесю.

Тихий летний вечер сгущал свои краски. Небо было сначала сероватым, потом становилось всё темнее и темнее. Через некоторое время появились первые серебристые звёздочки. Сначала их было несколько, потом всё больше и больше. Казалось, что небо стало бархатным и чёрным. Теперь звёзды образовывали красивый узор и чётко вырисовывались очертания созвездий. Млечный путь нависал над горными вершинами. Полная луна казалась здесь особенно яркой. От этой величественной красоты захватывало дух.

Олеся и Андрей лежали на спальных мешках и держась за руки, молча смотрели на мириады звёзд. В этот момент они почувствовали особое единение друг с другом. Им казалось, что они окончательно влюбились друг в друга. Волшебная атмосфера этого места и особая тишина, всё это помогло им осознать насколько они близки по духу.

Видимо, не зря местные жители называют эту горную вершину Пиком Безмятежности. До сих пор у местного народа существует легенда об этих местах. В ней рассказывается о том, что шаманы приходили на этот уступ за мудростью и единением с энергией космоса. Они проводили здесь какое-то время и возвращались с просветленным разумом. Считалось, что они получали тайные знания Вселенной и особую силу.

Легенды остаются легендами. Верить этому или нет выбор каждого. Но для Олеси и Андрея это место стало особенным. Здесь они окончательно обрели друг друга. Любовь поселилась в их сердцах. Первый совместный отпуск стал идеальным. Именно эти удивительные мгновения навсегда останутся в их памяти.


#The_strange_world_of_Mora


Рецензии