Демон

Вечер. Зной улицы уходит в сумрак, выпуская тварей ночных. И он становился одной из этих тварей…Каждую ночь…Он становился той тварью , которая боится белого света. Он для него опасен…А ночь дарила прохладу для его мозга и тела…Освобождала его от надоедающих людей, которые только что и знали как скулить о том что всё плохо и какие все твари…А он не мог притворяться , свет на него действовал словно рентген…И вот снова закурив он всматривался в мир, который накрывала тьма…Она стала его подругой…Стала его единственной…Он ждал…Ждал , когда верный друг свистнет и позовёт…И он снова станет пить чай с Ночью….Как долго они вот так чаёвничают? Он уже и не может вспомнить, кажется что всю его жизнь…А в детстве он боялся её….когда надо было проделать путь по ночному огороду….Было страшно до жути…А она смеялась над его страхом…Пока однажды он не взял в руки палку и нахмурившись сделал шаг во тьму….Мир заиграл новыми красками….Стало очень уютно…Спокойно…Ему понравились разговоры с ней…Понравился её смех….Так они и подружились….Но сегодня он не чувствовал её присутствия…А это было странно.
….На кухне что-то изменилось….Он медленно подошёл к чайнику….Тот стоял на огне, но был абсолютно холодным…Такое чувство , что огонь наоборот его охлаждал…Несмотря на это он налил полную чашку и сделал глоток холодного чая.  Резко схватив верного друга с плиты, он швырнул его в тёмный угол….Оттуда вышло нечто….И рассмеялось.
-Ты думаешь , смертный меня это остановит? – произнёс…демон.
В том что перед ним именно Демон, он уже не сомневался. Он сделал второй глоток и затянулся сигаретой…Пожал плечами.
-Последнее желание? –спросил он , смотря в жёлтые глаза с кровавыми зрачками.
-А надо?
-Представляешь, надо. –усмехнулся он.
-Ты столько раз за свою жизнь ставил свою душу в заклад…Что…наверное не положено. –сказал демон.
-А ты что демон-коллектор?
-Кто?
-Дед Пихто. Так что там насчёт последнего желания?
-Хорошо. Чего хочешь? Женщину? Вина? Отомстить кому-нибудь? Убить?
-Хм…Убить? Ну сомневаюсь , что если попрошу тебя убить себя , ты это выполнишь…Поэтому…Разговор. За чашкой чая. Горячего чая! А как первый луч солнца поднимется из-за горизонта….
-Разговор? Ну что ж можно и поговорить.
Демон взмахнул рукой и на кухне появились двое чертей…Что-то прорычал им и те сноровисто начали накрывать стол.
-Чтоб я так жил. Слушай а потом не оставишь мне их?
-Ты думаешь у тебя будет это «потом»?
-Надежда умирает последней. –усмехнулся он и снова закурил.
Они сели за стол. Он посмотрел на стул под демоном…
«Сломает….-подумал он. –Хозяйка не обрадуется этому факту…»
-О чём будем говорить? –поинтересовался пришелец преисподней.
-О тебе. О том где живёшь. Да и вообще какого ты припёрся ко мне?
-А ты нахал…
Человек пожал плечами и сделал глоток из чашки….Передернул плечами.
-Что это за бурда?
-Чай. Ты же сам просил. Горячий чай.
-Из чего он сделан? Из ослиного навоза?
-Цветы вечной печали, колючки из пустыни смерти и залит кровью грешников….-ответил демон.
-Хм…А что в этом что-то есть.  Итак…Как тебя зовут?
Демон рассмеялся, так что задрожали стёкла в кухонном окне, машины на парковке у дома дружно завыли сигнализациями, а фонарь на столбе замигал отбивая только ему известные сигналы…
Человек посмотрел на это светопредставление, перевёл взгляд на демона и спросил:
-Не прокатило?
-Нет…-ответил утробно усмехаясь демон.
-Ну нет, так нет…Замок то есть свой? Аль пашешь на чужом подворье?
Демон сделал глоток своего мерзкого чая и зарычал.
-Я , Ароникс , владетель клана жнецов Смерти…И у меня свой феод….-демон  осёкся.
-Ну вот и познакомились. Как меня зовут, я так думаю ты знаешь.
-Ты не произнесёшь моё имя?
-А зачем? Вот смотри сам…-человек поднялся…
Он прошёл мимо сидящих  прямо на полу чертей , поднял чайник и поставил его на плиту.  Вылил из своей чашки холодный чай и налил своей заварки. Повернулся к демону.
-Тебе налить? Или ты действительно любишь пить эту дрянь?
Демон смотрел на смертного, а потом кивнул. Он достал чашку и налил в неё заварку. Подошёл к столу и достал сигарету. Наклонился к одному из чертей …
-Ну?
Чёрт щёлкнул пальцами и между ними заплясал огонёк. Прикурив человек посмотрел на демона и улыбнулся….
-Знаешь…Я всё понимаю , что много раз говорил фразу «отдам душу…» Но ты же ведь не дурак , должен понимать , что для нас людей это фраза не носит никакого сакрального смысла…Для большинства призыв к создателю не является чем –то…по-настоящему религиозным. Это просто слова. Это не говорит о том, что мы действительно готовы отдать душу или услышать ответ создателя. А ты с чего то решил что ты имеешь права на мою душу.
Демон зарычал…
-Я победил четверых противников, чтобы заполучить её.
-Ну так это их проблемы. А ты размялся и теперь остальные лишний раз подумают нападать на тебя или ну на фиг….А вот геморроя со мной ты огребёшь. Оно тебе надо? Ты ведь подумай своей демонической кукушкой…Если я спокойно пил твоё пойло…Из крови грешников…Ты действительно можешь меня чем-то напугать? А я ведь не такой уж и плохой человек. Нет конечно на ангела точно не тяну…ног всё-таки не хуже других. А вам там судя по всему просто скучно, вот вы и устраиваете бои за одну из душ…Хм..Значит над вами тоже стоит некий кукловод и дёргает за верёвочки….Странно, я думал демоны крутые и независимые…А оказывается, нет.
-Ты хоть думаешь что говоришь, смертный?
Человек пожал плечами….Засвистел старый друг…Выключив плиту. Он налил кипяток в чашки.  Поставил чашку перед демоном и сел за стол. Сделал глоток и затянулся, выпуская дым в морду демона.
-А ведь мы можем помочь друг другу…Я тебя чаем вкусным угощу, а ты меня не трогаешь.
-Всё! Ты издеваешься над мной….Молись создателю…-демон вскочил со своего места.
Человек сделал глоток…
-Не умею. Не научили. Можно как-нибудь без этого?
Демон остановился…Уставился своими жёлтыми глазами на сидящего перед ним смертного.
-Ты псих? Ты представляешь кто перед тобой?
Человек посмотрел на демона…
-Хм…Ароникс , владетель клана жнецов Смерти…-меланхолично ответил человек.
Демон упал на колени. И через секунду растаял в темноте….Человек посмотрел на алеющий горизонт и закурил очередную сигарету…
…Стоит ль бояться своих демонов? Думаю, что нет. Мы все знаем их имена и поэтому можем ими управлять. Можем приструнивать их по своему желанию. Выпускать их тогда , когда это нам необходимо. Главное дать понять кто из вас главный! А вот если этого не сделать…Они сожрут нас, нет не наше тело…Они сожрут всю нашу суть. А именно душу. Разорвут её на куски , разметают её на лохмотья…И тогда мы будем не жить, а существовать…Ибо жить без души , мы превращаемся сами в демонов. Становимся алчными до чужого тварями. Лицемерными и эгостичными мразями , которые живут только ради себя…Которые находят тысячу причин для своей лени и только скулят….
….-Ты молодец…-сказала Тьма , за секунду до того , как луч солнца осветил кухню….
А на кухне сидел человек , курил и пил чай…


Рецензии