Один день. Глава 7. Утрата

Глава 7. «Утрата»

Настало время перерыва. Мэйсону принесли обед. Ланч выдавали всем сотрудникам медучреждений. В пищу добавляли различные стимуляторы для увеличения работоспособности, а благодаря  глутамату натрия, она была вкусная и вызывала привыкание.
 
Райт принялся за еду и стал прокручивать в голове вопросы, которые хотел обсудить с Джозефом. В первую очередь его интересовало, где был Спенсер две недели и что хотел сказать перед исчезновением. Перерыв близился к завершению, но коллега всё не приходил. Тогда Мэйсон сам решил зайти к старому другу.

Из-за двери доносился хохот Джозефа. Доктор Райт вошёл в кабинет своего товарища и увидел, как тот сидит в виртуальных очках. Его обед был не тронут. Мэйсон осторожно коснулся плеча Спенсера. Он вздрогнул и с недовольным видом снял очки. Райт никогда не видел коллегу в таком расположении духа. Посмотрев на Мэйсона, Джозеф скривился и сказал, что сегодня не в настроении общаться, попросил зайти на следующей неделе и, чтоб скорее отвязаться, надел очки.

Доктор Райт был поражен, его догадки о двухнедельном месте пребывания Спенсера подтверждались. Он никогда не был знаком с людьми, которые прошли через МПБ, но многое о них слышал. Говорили, что там, с помощью гипноза и препаратов, человеку могли вложить в голову любые убеждения и то мировоззрение, которое не будет «вредить» обществу. Этот Джозеф, кроме внешности, не имел ничего общего с тем Джозефом, с которым так любил беседовать Мэйсон.

Райт вернулся к себе. В голову постоянно лезли мысли о друге. Интересно, насколько поменялось его мировоззрение? Неужели больше не будет познавательных бесед, после которых у Мэйсона открывались глаза на происходящее? Внутри возникло горькое чувство утраты и несправедливости. Он с нетерпением ожидал окончания рабочего дня, чтобы погрузиться в размышления и перечитать все записи в дневнике после бесед с Джозефом.

Двумя этажами выше работал их общий приятель - пластический хирург Патрик. После трудового дня они втроём прогуливались до метро, и Мэйсон проезжал с коллегами в одном направлении несколько станций. Джозеф с Патриком жили в одном районе и имели общих родственников. Райт прекрасно понимал, что с доктором Патриком не удастся пообщаться на работе, так как им запрещено посещать другие этажи. Оставалось ожидать окончания смены.


Рецензии