Летом Дед Мороз тоже работает

          В раннем детстве меня постоянно интересовал вопрос: «А куда девается Дед Мороз летом?». Он регулярно появлялся зимой, а потом куда-то исчезал до следующего Нового года. Но мало-помалу с возрастом этот вопрос ушел на второй план, а потом по мере взросления просто растворился в ворохе других гораздо более серьезных проблем.      
          И вот в прошлом году в самый разгар жаркого лета мы с группой туристов посетили  Вологодскую землю, где с представителем местного туристического бюро обсуждали возможные маршруты для экскурсий.  
          В конце беседы  экскурсовод неожиданно  говорит: «А Великий Устюг — в гости к Деду Морозу?» От неожиданности мы как-то опешили, до Нового года вроде далеко. Видя наше смущение, женщина разъяснила свою мысль: «Вообще оно, конечно, народ едет туда в основном зимой, но Дед Мороз работает и летом!». При этом она принялась с жаром нас убеждать, что в январе народу много, экскурсии надо бронировать заранее, можно и не попасть. А летом совсем другое дело, Дед Мороз работает как в будни, так и в выходные. Можно спокойно приехать, разместиться в гостинице, посидеть в ресторане или приобрести однодневную экскурсию. Одним словом, как говорится, прекрасная мысль, не сразу и оценишь всю ее прелесть и новизну!
          К большому огорчению экскурсовода, среди нас не нашлось неординарных и нестандартно мыслящих личностей, готовых двинуться в июне в гости к Деду Морозу.  Это как-то у нас не принято, что поделаешь издержки воспитания. Но зато теперь я  точно знаю, что Дед Мороз работает и летом!


Рецензии
Неплохой тоже
способ познания.
-Информация
получена,-
на рекламу
не купились!
Творческих
Успехов!

Людмила Фадеева 2   21.01.2023 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   21.01.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.