Вот такой лагман!
макароны,добавишь к ним овощи из банки,дольёшь водички, и ешь себе. Собеседница её даже облизнулась.
А я сидела слушала про этот рецепт и думала: вот это адаптация! Лагман по- русски? Да ещё и из заготовок зимних-с баклажанами и чесноком? У нас в Душанбе о таком точно не слышали да и в Узбекистане,думаю, тоже.
Сама я в России навострилась быстро готовить таджикский лагман. Сначала делаю соус - жарю филе курицы или индейки с луком, морковкой,болгарским перцем, томатом или помидорами, картошкой ( всё аккуратненько режу кубиками),обязательно добавляю зиру и куркуму. Заливаю кипятком и тушу под крышкой. Но мои гатчинские родные особо оценили лагман с говядиной. А вместо чакки я кефир заправляю зеленью ( кинза обязательна!). Лапшу вручную не делаю,покупаю тонкие макароны и отвариваю их отдельно. Не то,что душанбинский лагман,но вкусно. Все хвалят.
Свидетельство о публикации №220062000821
Евгений Татарников 27.08.2020 21:24 Заявить о нарушении
Вера Дейниченко 28.08.2020 23:51 Заявить о нарушении