набор слов спросонья...

* * *
Поначалу всё выглядело немного забавно - первое знакомство в реале, первые слова приветствия, смущённая реакция на наивные провокации со стороны, намеки,  многозначительные интонации новых знакомых. Некоторое время она пыталась поддерживать эти игры. Но, чувствуя внутри себя некий дискомфорт, стеснительность, боязнь сказать не то и не так, она понемногу стала замыкаться в себе и отходить в сторону то от одной компании, то от другой. Но общий настрой встречи, на которую раз в год приезжали мастера слова из многих городов мира, не отпускал её и она прислушивалась, присматривалась, наполняясь до краев счастьем от этой первой встречи со всеми в реальной жизни. Но понимание, что она здесь, на празднике встреч, который бывает раз в год, сегодня она лишняя, сковывало её, делая немногословной и неуклюжей. 
Чтобы не комкать праздник свои глупыми вопросами, неказистой внешностью и прочими недопониманиями,  она двигалась к выходу. Ей казалось, что она делает это незаметно, ведь все были заняты общением по интересам. Вдруг.... кто то почти шепотом прямо в ухо произнес: "не забудьте сегодня ночью запереть  дверь в номере, а то вдруг спросонья перепутаю свою дверь с вашей...."
Вздрогнув,она открыла широко глаза и обернулась.... Из окна пробивался серый рассвет сквозь моросящий осенний дождь. На окно приклеился  яркий лист клёна и какое-то время он не двигался, потом нехотя стал отрываться от стекла  и вот он, уже исчез в лёгком дождливом и ветрянном тумане....


Рецензии