Глава 10. 87. Чистота и непосредственность

Глава 10.87. Чистота и непосредственность

http://proza.ru/2020/06/19/33

- Тебя, что-то волнует, Надежда? Мы сегодня весь день были в офисе у вас. Ты как-то странно молчалива.
- Рядом с нами нет сейчас Дианы. Она забрасала бы тебя вопросами.
- Посмотрев шоу из России? Мало того, что они...
- Да, Виктория, грабят Россию третий десяток лет, пытаясь разложить уже и детей через сети...
- Которые, Наденька, они превратили в помойку, доказывая, что Россия стоит на четвертом месте после африканских стран по  ВИЧ-инфицированным? И что у нас большее число абортов в России? Это мечта ублюдков, которые грабят страну. Поэтому и пытаются разложить уже детей, начиная с детского возраста, желая ввести всю эту мерзость, как в Германии и Швеции, в детском саду, лишив наших детей настоящего детства, которое было у нас. Сколько я наблюдаю за детьми своих друзей в Петербурге, бывая и в гимназии у мамы Дины, то кроме чистоты и непосредственности, как и их продвинутости, в хорошем смысле, ничего не замечаю. А сколько сейчас у меня там друзей среди узбеков!
- Всю технику и мебель им отдаёшь при переезде!
- Напрасно, Наденька, иронизируешь. Когда в доме, где мы вынуждены были купить квартиру под библиотеку прадеда, меняли стояки и батареи ребята из Узбекистана, то заметила, с каким уважением они стали относиться ко мне, когда я сейчас появляюсь там.
- Ещё бы! Подкатываешь на такой машине к дому.
- Ошибаешься, подружка! Я обратила внимание на их реакцию, когда они увидели во всех комнатах книги. А на то, что я им отдала стиральную машину и телевизоры, как и мебель за ненадобностью, сочувствуя им, зная, что живут временно, чтобы заработать, они проявили только признательность. У них вызывает уважение эта библиотека и, что я с ними искренна и сочувствую их положению. Вроде бы внешне и не выражаю, но они видят, как я понимаю их. Кстати, два года назад была в Петербурге 9 мая, они вместе с петербуржцами дружно распевали фронтовые песни на Невском проспекте. Нечего хандрить, Надежда!
- Как бы сейчас ты и сказала Диане.
- Да! Ты меньше бываешь в России, а я за время этого капитального ремонта и строительства нового хозяйства Ромашовых в Ленинградской области, увидела столько замечательных людей, которые в своём творческом труде, как и узбеки, которые хотят достойно выжить, благодаря России, заметила один позитив. И этому сброду, который за тридцать лет рассеялся по всему миру, после развала СССР, назвав себя мировой элитой, нравственно нас не уничтожить. Они и являются нищебродами. Поэтому и переписывают историю, пытаясь доказать, что кроме пьяниц и шлюшек в России ничего не осталось. По этой причине и стараются разлагать через сети.

http://proza.ru/2015/08/30/967


Рецензии
Что Вам сказать? Так как Ваш роман автобиографичен, и, судя по всему Вы много проживаете за рубежом, то хочется поблагодарить Вас за бережное отношение к русскому языку! В романе практически отсутствует современный "новояз", щеголяние так модными у "продвинутых" англицизмами, жаргонными и прочей словесной шелухой, внедряемой в родную речь полуграмотными журналистами и современными модными литераторам представителями андеграунда, прославляя вседозволенность .
СПАСИБО Вам!!

Евгений Красников5   22.06.2020 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Тина Свифт   22.06.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.