Пенсионерам не место в культуре!

Пенсионерам не место в культуре! - так посчитали наши власти, решив уволить всех пожилых служителей в музеях, конечно же, оправдываясь при этом борьбой с коронавирусом и якобы защитой от пандемии.

" А вот и новости подоспели - Министерство культуры порекомендовало, а музеи и театры вынуждены с этим согласиться: итак, когда музеи и театры откроются, все старушки- смотрительницы, гардеробщицы, тетушки в зрительном зале, что продают программки - все те, кому больше 60-ти, исчезнут из музеев и театров - как лицемерно пишет, например, Марина Лошак (которой тоже, кстати, 65 лет) - «они будут переведены на другую работу»".(новые известия)

А я говорила - всю эту пандемию придумали, чтобы выкосить пожилое население.

Многие национальности и культуры славятся тем, что уважают пожилых людей, окружают любовью и заботой, и только у нас они вынуждены доживать свой век.

И вот куда деваться смотрительнице музея, которая привыкла находиться на людях, общаться с людьми, обогащаться знаниями о культурных ценностях?

Ведь это - ее жизнь, и этой активной жизни чиновники хотят ее лишить. Лишить самого смысла существования.

Молодежь предлагает:

"Старикам не место во власти, путинское и думовское старичье освободите места, хотим видеть молодых и адекватных".

Люди постарше говорят:

"Если убрать пенсионеров из культуры, то и культуры не останется. У молодёжи культура ниже плинтуса".

" Лучше бы из политики убрали тех, кому за 60. А то как издадут новый закон, указ или рекомендацию, так каждый раз ощущение, что его кто-то в приступе старческого маразма сочинял. А культура сейчас только на пожилых и держится".

(из комментариев к статье)

Почему власти так с нами поступают?

А вот еще один комментарий, который заставляет задуматься:

"Проанализировав все отклики на комменты, возникает вопрос:

зачем сталкивают интересы пенсионеров и безработной молодежи? Оказывается, закон джунглей никто не отменял!Человек человеку- волк! А может быть лучше объединиться и требовать человеческого отношения и к пенсионерам,повышая пенсии до достойного уровня,и для молодежи,обеспечивая рабочими местами?

Как обычно - власть далека от народа, а народу наплевать на всякую власть!


Рецензии