Музыкальный слух

Есть у меня давнишний знакомый. Нормальный мужик, зарабатывает хорошо, не злоупотребляет алкоголем, вот только петь любит, а музыкального слуха с детства нет. Как только вдохновение на него находит, соседи быстренько на дачу собираются, а кто не успел,  как говорится, тот опоздал. Беруши, наушники и подушка помогают в какой-то степени,  но всё равно пробивало.

Так продолжалось годами, но в последнее время вдруг резко слух у него нормализовался без всяких на то видимых оснований, да в такой степени, что в ноты стал попадать. А голос у него всегда был звонким. Потихоньку, потихоньку и соседи уже сами стали просить, чтобы он что-нибудь исполнил, когда по телеку ничего приличного нет.

Он ради интереса пошёл в больницу к слухачу, чтобы тот дал объяснения данному феномену.

Обследовал его отиатр, но никаких отклонений со слуховым аппаратом у пациента не обнаружил, так что даже расстроился. Кому охота потенциального клиента терять? Но врач был честным и отпустил с богом приятеля, впрочем, тая надежду, что не всё ещё потеряно, и с возрастом молоточек в ухе сотрётся, мембрана треснет или, на худой конец, нерв атрофируется.

Но приятель не унимался и пошёл к знахарке. Та подёргала его за мочки ушей, ощупала всю голову,потом зачем-то попросила его приспустить штаны и поставила  диагноз.

Оказывается, рога у  лосей являются дополнительным органом слуха, и за появление у него музыкального слуха он должен благодарить свою жену, которая наградила его шикарными, развесистыми рогами!


Рецензии