Перекур
- Жозеф, у меня пациент вообще-то...- ответил молодому такой-же молодой, но менее циничный и показал неопытной рукой на бледнеющую старуху на кушетке. Та задыхалась.
- И чё? У меня вон самого пердун в кабинете весь кровью изливается. Чё теперь, не курить что-ли?!
- Так ему к гематологу нужно тогда, раз кровь идёт. Это его стихия.
- Так-то верно. Пусть в областную идёт раз так.
- Вызови скорую ему.
- А смысл? Приедут опять ночью.
- Ну так-то да... Кровь же не бесконечная, когда-то ведь остановится.
Оба врача рассмеялись.
- Ладно,- цыкнул Гриша.- женщина, если что - кричите. Я ща покурить схожу и вернусь.
Та, то ли кивнула, то ли судорога сыграла.
- Цитромонову позови.- кивнул Гриша на дверь кабинета с табличкой *Терапевт Цитромонова Я.К.*
- Она уже на улице нас ждёт вообще-то.
Возле кабинета терапевта мирно ютился народ в колличество 10-20 человек и возмущался долгим отсутствием врача. Жозеф брезгливо перешагнул через чьё-то тело посреди зала и присмотрелся:
- Мой что-ли? А не… у моего рыло смешней.
Когда парочка медиков вышла на крыльцо главного входа поликлиники их встретили овациями ещё четверо: сама Цитромонова, лор Подзатыльников, медсестра Жопова и регистратор Тардыпердыева.
- Чё как долго идёте?- выдохнула дым симпатичная брюнетка Жопова.- Мы уже по второй закурили.
- Да бедолаг полно.- ответил Гриша и закурил то ли сигариллу, то ли косяк.
- Да ну и что.- вякнула Цитрромонова- у меня вон сидят и ждут как собаки, чё с ними будет, помрут что-ли!? И так бесплатно лечатся…
- Ой, не говори.- внёс свою лепту Жозеф.- У меня вон тоже больная была, я ей : диагноз и рецепт в продолжении. На сегодня сеанс закончен. Завтра я в платной клинике подрабатываю. «Медвед» на ул. Керенского 13, вот туда и приходите. Прием всего 1000 рублей. Она: "да вы что, да как можно?"... короче еле выгнал из кабинета.
Компания медработников засмеялась и завозмущалась одновременно. Все хором харкнули мимо урны.
- Гришаня,- выдохнул дым Жозеф.- приходи сегодня в плойку погамаем, пивасика попьём. Может Танюха подойдёт с подружками.
- А чё, можно.- тот не стал отнекиваться.- Только без самогона, как в прошлый раз. Меня дэпики тормознули прямо на повороте. Хорошо нагнал им, что салон спиртом продезинфицировал перед выездом.
Цитрамонова, Жопова и Подзатыльников засмеялись и даже употребили нецензурную лексику, означающую "очаровательно". Жозеф в эту секунду переписывался с кем-то во ВКонтакте.
- Ну ладно, я пошла.- сказала Тардыпердыева и пошла. Потом вернулась и шепнула:
- К вам обморок идёт.
Буквально, через три тяги, из-за двери показалась окровавленная кисть руки.
Медики ахнули от испуга.
- Это она про него?- спросила Жопова, имея в виду предупреждение Тардыпердыевой и спряталась за Гришу.
Подзатыльников полностью отворил дверь и показал в предбаннике плотного старичка с кровавым лицом, из которого сочилась красная жидкость.
- Докторрр.- еле вытягивал дед.- Мне плохо-о-о.
- Ну куда ты вышел, грёбаный стыд?- разозлился Жозеф.- Весь пол засрал своей хернёй, старый. Неси тряпку и вытирай, а я сейчас подойду.
Старик чуть было не упал на своих подтёках, вовремя ухватившись за ручку двери. Он неразборчиво бубнил что-то, употребляя такие слова, как "Господи", "кошмар" и "умру скоро".
- Да иди уже,- брезгливо подтолкнул врач пациента внутрь.- Умирающий ты наш.
Гриша докурил и последовал к себе в кабинет, опасаясь за жизнь старушки. Подзатыльников и Жопова остались на улице.
- Покурить нормально не дают.- цокнула медсестра и бросила окурок в лужу к голубям.
- И не говори…- покачал головой отоларинголог и ущипнул девушку за филейную часть.
Без десяти одиннадцать вечера к центральному входу поликлиники подъехала карета скорой помощи. Из неё вышел взъерошенный мужик в телогрейке и подёргал ручку дверей.
Заперто.
- Ну, опять опоздали...- развёл руками он водителю и сел обратно в кабину.
- Ладно, двигаем тогда в Бристоль пока не закрылся.- продолжил он, считая мелочь.
- Поехали.- ответил шофёр.- Давай только через помойку- там батарея чугунная валяется…
Свидетельство о публикации №220062101042