Сказка для Элли

В одном крохотном королевстве жила -была маленькая принцесса Элли. Родители очень любили ее, да и как было не любить такую очаровательную кроху. Едва просыпалось солнышко, просыпалась и Элли. Она нежно ухаживала за своими игрушками, которые тоже очень ее любили. Еще Элли умела рисовать волшебными карандашами. Ее рисунки могли оживать, когда их никто не видел и летать по свету, помогая детям, которые грустили или болели. Вот такая это была замечательная девочка! Король и королева тоже были очень добрыми людьми. Им приходилось много трудится, чтобы содержать королевство в порядке, но они не унывали, ведь они очень любили друг друга. А еще у них была маленькая добрая волшебница Элли.

Но однажды… Ах ,это однажды, оно всегда наступает так внезапно, так настойчиво и беспощадно, что даже самые храбрые и быстрые герои не успевают принять нужные меры. Так случилось и в нашем королевстве. Внезапно, ближе к вечеру налетел ураган чудовищной силы. Маленькая Элли почувствовала ,как закружилась голова и что-то острое вонзилось в живот, и мир перевернулся с ног на голову. Когда мир перестал вращаться и Элли открыла глаза, оказалось, что она попала в какое -то странное королевство. Вокруг нее метались совершенно одинаковые фигуры ,облаченные в белые бесформенные костюмы. Даже лица и головы их были укрыты белыми шлемами, забрала опущены. И хотя оружия в их руках не было, Элли безошибочно узнала слуг злой колдуньи Бастинды. Все они пребывали в непрерывном движении, молчаливом и сосредоточенном.Вдруг Элли обнаружила, что она тоже очень быстро движется. Она слышала как распахиваются какие-то двери, и где-то под ней жалобно скрипели небольшие колесики. Когда движение прекратилось, злые волшебники(а вы же догадались, что это были именно они) схватили девочку, перенесли на жесткий холодный стол, укрытый коричневатой, странно пахнущей скатертью, и очень ловко привязали ее к столу."Они хотят меня съесть" подумала Элли. Ей захотелось плакать и может быть даже кричать, и побить этих злых чародеев, и конечно же убежать от Людоеда. Она вспоминала свои чудесные туфельки, но ,увы, их отобрали. Безусловно, самым сильным желанием малышки было, что бы мама и папа пришли и забрали ее домой, к ее замечательным игрушкам и доброй пушистой собачке. Ей казалось, что она даже слышит мамин голос, но он был грустный, заплаканный и встревоженный.И Элли подумала, что это просто чары. А чары действительно разыгрались не на шутку. Как не пыталась Элли победить сон, он все же сморил маленькую принцессу.

Когда Элли проснулась, вокруг уже не было белых слуг королевы, зато были другие принцессы, которые также потихоньку просыпались, удивленно оглядываясь по сторонам. И пока девочки знакомились и делились впечатлениями ,дверь тихонько распахнулась и в палату влетела сама злая Бастинда. За ней испуганно топтались совершенно одинаковые белые слуги. А она громко ругалась и на слуг, и на маленьких принцесс. Девочки затихли и спрятались под одеяло.

Наконец Бастинда замолчала, развернулась спиной к девочкам и вылетела вон из комнаты. Через минуту девочки снова услышали ее громогласный рев, но уже где-то за стеной. Кто-то из маленьких принцесс расплакался. И тогда Элли поняла, что ей придется проучить и наказать Бастинду. Потому что с маленькими принцессами так не поступают! Элли знала, что злые колдуньи очень боятся воду. Она решила подкараулить Бастинду и облить ее ледяной водой прямо из банки, которая стояла на тумбочке, рядом с ее кроваткой. Дождавшись вечера, Элли выскользнула из комнатки принцесс, и оказалась в длинном,залитом холодным синеватым светом коридоре. Бастинда сидела за маленьким столиком и писала .что-то в большой книге. Наверное ,заклятья, подумала Элли, и приготовилась облить колдунью волшебной водой. Но злая колдунья неожиданно обернулась и посмотрела на Элли своими пронзительными, холодными как лед синими глазами . И вдруг маленькой принцессе показалось, что на ресницах колдуньи дрожат капли воды, вода катится по ее щекам, а губы мелко-мелко дрожат, сложно у обиженной маленькой девочки. Элли растерялась и застыла с банкой в руках. А Бастинда глядела на нее и плакала. Да, да самыми настоящими слезами, словно все банки воды, вылитые на нее маленькими принцессами одновременно запросились наружу, не в силах больше оставаться запертыми изнутри.

Элли не знала что делать. Однако сама Бастинда ,умерив поток своих слез неожиданно промолвила:" Прости, что-то я расклеилась".Элли не знала ,что колдунья была склеена, и обрадовалась, что не успела облить ее водой, ведь Элли была очень доброй девочкой. Она не хотела причинять сильный вред даже такой малоприятной личности ,как Бастинда. А та неожиданно стала рассказывать про другую злую колдунью по имени Авария, которая унесла какую -то жизнь. Элли не очень поняла, что там случилось, однако она подумала ,что как -то слишком много злых колдуний вокруг. Так много ,что даже Бастинда от них пострадала. И еще Элли решила ,что никогда -никогда она не будет злой колдуньей. Тем временем Бастинда стала рассказывать про маленького принца, заколдованного Аварией. Оказалось, что Авария держит его в своем холодном замке и никого-никого к нему не пускает. Принц все время спит и Бастинда боится ,что он может не проснутся никогда. Она говорила и говорила, а слезы из ее глаз все лились и лились. Элли поняла, что больше не сердится на злую колдунью. И очень хочет помочь маленькому принцу проснуться. Наконец Бастинда спохватилась, посмотрела на Элли и совершенно маминым голосом сказала :"Малышка ,тебе же пора спать, пойдем я отведу тебя к твоей постельке".И Элли неожиданно для себя протянула ей руку ,позволила отвести себя, и даже укрыть одеялом. Она крепко-накрепко закрыла глазки и уснула сладким сном. Проснувшись утром, Элли обнаружила на тумбочке коробку карандашей и бумагу и почему-то подумала, что это от мамы. Она немедленно взяла бумагу и карандаши и нарисовала маленького принца. Он весело бежал по зеленому полю. Фалды его голубого плаща развевались по ветру, и маленькие бубенчики на красных башмачки звенели в такт каждому шагу. Принц улыбался ,а вокруг него танцевали разноцветные бабочки. Картинка получилась на редкость жизнерадостная. Но Элли спрятала ее в тумбочку, что бы не мешать волшебству произойти.

Прошло совсем немного времени, как вдруг Элли услышала в коридоре мамин голос. А еще через секунду ,мама и сама появилась на пороге комнаты. А рядом с ней стояла улыбающаяся и помолодевшая Бастинда. Элли поняла, что ее рисунок выполнил свою волшебную миссию. Где то далеко проснулся маленький принц. А Элли и мама с папой (он ожидал их в карете) наконец возвращаются домой. А еще Элли поняла, что никакие на свете чары, никакие злые колдуны и колдуньи не могут разлучить ее с мамой и папой. Никогда.


Рецензии