C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Великая Отечественная война в вопросах и ответах

В 2020 году исполнилось 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Могилевский городской совет ветеранов, управление по образованию Могилевского горисполкома, УО «МГУ им. А.Кулешова», УК «Централизованная система государственных публичных библиотек г.Могилева», редакция газеты «Веснік Магілева», Могилевская городская организация ОО «БРСМ», «Могилевский областной историко-патриотический клуб «ВИККРУ», Могилевское областное отделение «Фонд мира» провели викторину, посвященную этому важному событию.

Цель викторины - сохранить историческую правду и память о героях войны, расширить знания ее участников о драматических и героических периодах войны. Результаты итогов викторины пока не объявлены, однако учитывая, что военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в Минске 9 мая, а в Москве пройдет 24 июня 2020 года будет уместным напомнить некоторые исторические события и факты.

Мы знаем, что в воскресенье, 22 июня 1941 года, на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам и воинским соединениям. В этот день началась Великая Отечественная война.

Предлагаем Вам познакомиться с электронной книгой " Мы помним", где Великая Отечественная война в ответах на вопросы викторины, автором которой является Данилин Г.Н., гвардии подполковник в отставке.

Прочитать ее Вы сможете скачав по ссылке https://yadi.sk/d/KxrRwZIHwLtJ4A


Рецензии