Чернобыльцы в очередной раз принимают удар на себя

 На днях  губернатор Харьковской области Кучер принял решение начать госпитализацию больных с ковид в чернобыльский диспансер.

Естественно, чернобыльцы возмутились. Полновластные журналюги уже начали компанию по созданию в обществе отрицательного образа "Харьковского чернобыльца": "Сволочи они, мешают лечить заболевших ковидом..." "Эгоисты". "Надо разобраться с ними.. ", дал команду губернатор Кучер.

Но, каждый, кто знаком с историей этого противостояния понимает, что дело совсем не в чернобыльцах и больных ковидом. Дело в здании! На эту недвижимость уже несколько лет претендуют некие влиятельные силы.
 Уже подзабылся конфликт, случившийся около полутора лет назад, когда Харьковский ОСДРЗН хотели тихо приватизировать и создать на его базе коммерческий медцентр! Чернобыльцам тогда сказали - чего вы переживаете? Мы вам выдели пару десятков бесплатных мест в абсолютно платной больнице.
Только забыли, что в этом диспансере только состоят на учете 20000 ликвидаторов и пострадавших от Чернобыльской Катастрофы.

То, что случилось на этой неделе - продолжение этой истории. Чернобыльцам в течении 3х месяцев отказывали в плановом лечении. Диспансер закрыли,  а районные больницы отказывались их принимать бесплатно! Оказывается, что они не могут получить чернобыльское финансирование от Области! Т.е. Харьковская область сознательно взяла курс на физическое уничтожение чернобыльцев.

Это такая политика Кучера накануне местных выборов...

Логика у мальчика Леши простая:"Чем больше харьковских чернобыльцев умрет от неоказания медицинской помощи, тем легче забрать у них здания в экологичном центре Харькова, там, где на Шатиловке "хатынка" у многих власть имущих".

 Хочу отметить второй момент подтверждающий, что дело не в ковиде и чернобыльцах, а в здании.

В каждой больнице работают врачи, медсестры, администрация,санитары,нянечки, повара... В ОСДРЗН они лечат чернобыльцев с 1990 года, когда бывшую "Обкомовскую больницу" передали под нужды чернобыльцев.

За 30 лет тут были выработаны индивидуальные планы лечения. Большинство этих врачей в реальности являются не просто "семейными", а "личными", поскольку мы лечимся у одних и тех же годами!

Это уникальный врачебный опыт о реальном влиянии  радиации на людей, и их потомков Леша Кучер сейчас начал уничтожать.

Эта уникальнейшая информация Мирового значения! Её мы теряем в эти дни. Почему? Спросите вы, а потому, что врачей и персонал сейчас заставляют писать заявления об увольнении, если они не согласятся работать с инфекционными больными.

Для меня, как чернобыльца -ликвидатора это значит только одно - я не смогу обратиться за помощью в ОСДРЗН, где часть персонала уйдет, а часть погибнет от ковид. Там лечить меня будет некому.

 Губернатор применяет тактику выжженной земли в отношении нас.

 Но! Его советники его подставили!

Да, возможно, что чернобыльцев разгонят умирать в собственные дома.

Так делал Янукович, когда в Донецке убивал, затаптывая до смерти солдатскими сапогами ОМОНА голодающих в палатках спящих чернобыльцев, которые протестовали против Постановления Кабмина №1210.

Мы к этому готовы.

Однако, Кучер не учел одного, что здание ОСДРЗН, в котором уже проходят лечение несколько десятков больных с ковид абсолютно не пригодно для лечения инфекционных больных.
Мало того! С прошлой недели любимое место отдыха харьковчан Саржин Яр - биологическая бомба, фитиль которой уже подожгли! Канализация из зданий ОСДРЗН проходит по дну этого яра. Унитазы ОСДРЗН уже несколько дней распространяют заразу ковид-19 по канализации на Шатиловку, на Саржин Яр, на парк Горького. Т.е. на все места, которые любят харьковчане. Вот только за, почему мой город ненавидит обладминистрация во главе с Кучером так, что готова похоронить вместе с сотнями ненавистных ему чернобыльцев тысячи Харьковчан?


Рецензии