Генеральная уборка

   Сейчас я сообщу вам самую немыслимую вещь. Радуйтесь, когда Вас предают и гонят, когда незаслуженно злословят и лишают заслуженного. Бог рядом. Это Он удаляет из вашей жизни подлых людей и грозящие вам беды. Радуйтесь, когда подруга увела любимого, она освободила в вашей жизни место для настояшей любви и дружбы. Даже через слезы, радуйтесь, когда от Вас ушли муж или жена. Если это не в назидание и исправление, то во очищение жизни от человеческого мусора, как бы это цинично не звучало. Понимаете, одна и та же деталь в одной машине - нужная вещь, в другой - мусор!? Или неудачи постигшие Вас еще в самом начале пути... Хотел человек быть хирургом, стал экономистом. Может, потому и не стал, чтоб не висели потом на его совести профессиональные ошибки в виде загубленных жизней. Или бизнес отжали... Печально, но Вас уберегли от преждевременной смерти, через отъем меньшего. Как знать, что было бы, при умножении вашего капитала.
   Мать или отец распорядившиеся имуществом не в вашу пользу, брат захвативший наследство, друг подставивший Вас под удары судьбы - это люди, которых надо простить, чтобы продолжить путь без их участия. Свою роль они уже сыграли. Да мало ли, кто еще причинил боль...
   Встать и идти, ставить и достигать цели! Ни к чему тратить силы на негатив. Незачем мстить, ибо, мстя за причиненное зло, мы ставим себя на уровень Бога, но Он, в отличие от нас, не ошибается, а мы связались с теми, от которых надо было бы держаться подальше. Отпустите, придет время и предавшего предадут, и у отнявшего отнимут, и гонившего изгонят. Даже не сомневайтесь в этом. Отдайте все в руки божии и не желайте зла, хотя и проклинать, и бить, и судиться хочется. Зло самоистребляемо, только люди суетны и ненаблюдательны.
Не тащите в свое будущее багаж злости и обид, не надрывайтесь. Если человек или какая-то группа людей "умерли" для Вас, то зачем носить в душе кладбище? Расстаньтесь, пожелав им здоровья и мира.
   У Вас, ведь, все еще будет. Не сегодня, так завтра встретится любимый человек, прилетит радостная весть, поправится здоровье, найдется потерянное, вернется украденное, подарится то, о чем и мечтать не смели... Просите у Бога сил пережить любую беду и имейте решимость принять любую радость. Здоровья и счастья всем, пережившим "генеральную уборку" сделанную руками божьими.
 


Рецензии