Блокнот русского националиста. Ч. 8

О свободе и патриотизме в России

Когда в России начинают громко говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли, а если о свободе, - значит собираются украсть.


О войне

В последнее два десятилетия  война в нашем Отечества  стала предметом осознанного выбора мужчин, а не принудительной обязанностью детей и это хорошо, и это правильно.


О солдатах и ученых

Я думаю, что верх глупости противопоставлять солдата  ученому, как это иной раз пытаются делать  сейчас, - типа  «памятники надо ставить ученым, а не военным» и т.п. И солдат, и ученый хороши в своем месте и в свое время.  Более того, по ситуации один может становиться другим и наоборот.  Я сам- такой. Человек вообще нечто большее, чем его рабочий функционал.


Рай, ад и поле битвы

Генерал Касем Сулеймани  сказал:  «Поле битвы — это потерянный человечеством рай, где мораль и истинное человеческое поведение видны в самом их высоком проявлении».
Если воспринимать Рай не как гипермаркет, в котором всё бесплатно и никогда не заканчивается, а как находящееся вне мира сакральное пространство, где человеческий дух достигает своих вершин, то его мысль будет понятна. В этом плане поле битвы, как пространство долга, жертвенности и подвига действительно, близко к Раю.
О чем генерал не сказал, так это о том, что и Ад, как место ужаса, страдания и падения, находится там же, то есть на поле битвы. Возможно, не посчитал нужным заострять внимание на вещах и так всем понятных...


О  чеченских «Героях России»
 
Вешая звезды "Героев России" на грудь вчерашним ухорезам, террористам и работорговцам, вся заслуга которых заключается в том, что они вовремя перебежали на сторону более сильного, наш Уважаемый Президент смачно плюнул в лицо всему военному сословию России, прошлому и нынешнему и всему русскому и даже российскому народу, который привык это сословие уважать и им гордиться. В картах это называется "перебор", а в жизни называется не печатно. Об этом ему  в лицо  сказал режиссер Сокуров, за что ему спасибо. Просто он сказал вслух ровно то, что мы все думали. Одно дело, когда где-то на Кавказе сидит в качестве владетельного сатрапа "свой сукин сын", имея власть, деньги и преференции за обеспечение лояльности. И совсем другое, когда нам здесь навязывают культ этого сатрапа, называя его именем объекты в наших городах, выдавая нам его за ровню настоящим героям, таким как Дмитрий Карбышев или Александр Прохоренко, например. Политика - политикой, но подмена понятий и девальвация общих для всего народа святынь не менее, а может быть и более опасна для будущего страны чем военная угроза. Угрозы для нас, - дело привычное, а вот как на них отвечать, утратив мораль и самоуважение?


О разнице между фашитсами и коммунистами

Зашел разговор о том, в чем разница между фашистом и коммунистом. Можно сказать, что фашист хочет, чтобы его народ жил хорошо, - на других плевать, а коммунист хочет, чтобы все люди вообще жили одинаково (одинаково плохо, потому, что всем одинаково хорошо не бывает). Еще можно сказать, что фашист готов убивать в основном по национальному признаку, а коммунист по социальному. Еще есть различия по идентификации "свой" - "чужой". Для немецкого фашиста "свои" - немцы, для итальянского - итальянцы, для чилийского - соответственно. У коммуниста с этим непонятки, поскольку он "интернационалист". Раньше он думал, что ему "свои" все пролетарии мира и каждый рабочий ему брат, но с тех пор, как немецкие рабочие на пинках прогнали советских рабочих аж до Москвы в правильности этого постулата возникли сильные сомнения. А потом еще и китайские рабочие, при том вроде бы тоже коммунисты, оказались советским коммунистам совсем не друзья... И осталась фраза Штирлица из анекдота: "Я интернационалист, - я никого не люблю".

О путинофобии

Если послушать современного россиянского либерала, то  весь мир вращается вокруг  одной единственной личности: Владимира Владимировича Путина, который «должен уйти».  А пока он не ушел все и везде будет плохо, просто потому, что он есть и не уходит.   За прошедшие 20 лет возросло целое «поколение айфона», - скучающие мальчики и девочки, которым объяснили, что в их скуке виноват Путин, который не уходит, а вот уйдет и всем сразу станет легко и весело и начнется совсем другая жизнь. Ладно, когда подобное слышишь от глуповатых блогеров с никаким жизненным опытом и рыбьей памятью, но ведь и люди вроде бы не глупые  твердят это и  вроде даже сами верят.   Лично я за свою жизнь видел трех президентов РФ, а до того еще четырех генеральных секретарей ЦК КПСС и «перемен» однажды дождался, да таких, что ну его нафиг, поэтому мой мир не выстроен вокруг Путина, к тому же я понимаю, что его личный уход сам по себе, ничего не изменит.  Но мне вот что любопытно:   однажды Путин и вправду уйдет, в конце концов,  он может умереть от старости, как Брежнев.   Просто все люди стареют и однажды умирают . Интересно, что после этого будут делать  все эти  стада "путинофобов" и "путинофилов"?  Я не про пиарщиков сейчас, а про тех, кто это всё от "большого ума" и чистого сердца. Ведь это для них наверное будет  трагедией, крушением мира.


О ЧВК

Сейчас тысячи людей воюют за интересы государства и отечественных корпораций, при этом их как бы нет. Законодательство о ЧВК было разработано уже в 2007 году и до сих пор его не могут принять наши толстопузые депутаты. "Пакет Яровой" небось побыстрее приняли. А нам проплаченные иностранными конкурентами этих корпораций журналисты и блогеры рассказывают, что мол люди воюют «за интересы олигархов» и кто-то на это ведется.  В 2020м году нашим  выросшим на историях про Павку Корчагина соотечественникам пора бы уже понять то, что умные люди, те же британцы например, поняли еще лет 300 назад: между политическими и экономическими интересами нет никакой разницы и одно лишь продолжение другого.


О "ПЕТЛЕ ПРИМАКОВА"

24 марта 1999 года Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана, без санкции ООН, отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать против Югославии военную операцию под кодовым названием «Союзная сила». Атакам подвергалась вся территория страны. В налетах были задействованы 1200 самолётов, по территории Югославии выпущено более 3 тыс. крылатых ракет.
В этот же день произошло одно из знаковых событий в истории современной российской дипломатии - "разворот над Атлантикой". Премьер-министр России Евгений Примаков прямо в небе решил отменить свой официальный визит в США в знак протеста против начала бомбардировок Югославии.

"Петля Примакова" - это была первая с 1991 года попытка заявить о том, что мнение России на международной арене должно учитываться. И ключевой перелом в сознании россиян.
В Белом доме были в шоке от такой дерзости России. Впервые со времен перестройки русские вздыбились, а либеральные и гуманитарные заклинания вдруг потеряли свою силу. Массовые акции протеста у посольства США в Москве, причем акции явно стихийные, для американцев и российских патриотов Америки стали крайне огорчительной новостью. Еще вчера "мы так вам верили, товарищ Клинтон, как, может быть, не верили себе", а сегодня — антиамериканские манифестации.
У себя на Родине Евгений Примаков подвергался жесточайшей критике, прозападные российские чинуши-предатели обвиняли его, ни больше, ни меньше, в "сдаче национальных интересов".

Конечно, на самом деле, разворот над Атлантикой только спасал — да и то, наверное, не вполне — национальную честь, ибо продолжить полет, приземлиться и как ни в чем не бывало совершать визит значило бы публично пройти под ярмом. Этого удовольствия Е. М. Примаков американским «партнерам» не доставил.
12 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. В ответ российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал. Не имело также никаких последствий принятие Думой рекомендации немедленно направить на территорию Югославии военных советников и снаряжение (этот шаг нарушил бы введённое ООН эмбарго на поставку оружия в Югославию). Так что, в сущности, все осталось, как было, но в то же время, всё изменилось.
Начало балканской интервенции НАТО и «Петля Примакова» знаменуют собой первую попытку постперестроечной России выйти из под внешнего управления. До знаменитой «Мюнхенской речи» В.В. Путина оставалось 8 лет.



О «чернокожих протестах» в США

Волна беспорядков и погромов,  которая сейчас катится по США под видом «борьбы за права чернокожего населения» больше всего похожа  на одну из тех «цветных революций» которые политтехнологи «империи добра»  так любили организовывать в последнее десятилетие в разных странах .  Все тот же «управляемый хаос», который мы видели на  украинском Майдане, в Гонконге, во время «Арабской весны»  и т.д.  Сейчас мы наблюдаем  те же технологии, но только пущенные в ход не во вне, а внутри США, для победы  одной части элит,  одной из враждующих политических группировок над другой. Этого, на самом деле, следовало ожидать: уж очень привлекательным выглядит  подобное  оружие, чтобы не пришла мысль использовать его дома.  Теперь отточенные  до убийственной остроты методики бьют по той стране, из которой они пришли.  На мой взгляд это справедливо во первых и хорошо во вторых. Ни одна «цветная революция»  еще  не принесла  счастья и процветания странам, в которых они случались: только хаос,  гражданскую войну, нищету и упадок. Будем надеяться, что США не станет исключением, превратившись в еще одну Украину с недееспособным правительством, которому навязывают свою волю уличные банды , финансируемые различными олигархическими кланами. Тогда весь мир вздохнет облегченно и скажет наконец  то, что уже давно хочется сказать: «Гудбай, Америка».  Впрочем, даже если столь радостный финал на данном историческом витке и не случится, то все равно «революция Флойда»  наглядно показало степень деградации гражданского общества США и ее государственной системы, значительно пошатнув миф про «страну  все О Кей» и желание жить ее, а не собственным умом.

СПБ, январь –июнь 2020


Рецензии