Сначала была мысль...

Сначала была мысль.. что всё сбудется, все рвались в бой и тыл успешно помогал...Но.. Цель нуждалась в средствах, а средства всё мельчали.. И Бой уже не казался столь необходим... Душа хотела Воли, а Воля была призраком, который был написан другими и им же подчинялась. И как бы не ошибиться... Как бы не стать Жертвой Судьбы. Все хотят быть ее Баловнями, до жути... А как сохранить себя, когда заставляет ситуация "идти по головам", как не "застрять" в этой жуткой "маске".. И идешь.. и страшно. Но идешь. И тут удар со спины. Пока ты шел, тыл твой в крахе. И надо бы отступать... Помочь с силами в тылу... Но как же Цель, запросы Духа? Неужели Всё?! Весь бой, вся идея была пафосом и лопнула? Пшик! Ну да, Чудо спасет, как же?! Чудо, что в Бою за "Идеалы социума" и собственных обещаний Ты-Боец, таки остался жив! Что остается? Каков выбор? Доползти в тыл и со скарбом доживать, поднимая тыл, как феникс из пепла? Или бороться со своим "Я", которое просит Воли? Разве нельзя вести развитие Душевного производства интенсивно. Внутри тыла, чем раз за разом расстраивать себя и для кого на экстенсивном развитии? Конечно Тыл уже тебе стал немного чужд, но на то он и Тыл, что "свой". Он "ноет", просит помощи, он ослаб и не может вести дела с тобой на Дальних берегах. Но он на то и Тыл, чтобы по силе помогать. Теперь твоя очередь  -укреплять свой Тыл думать о его развитии. А Дух, на то он и Дух, что Дело Воли ему найти надо, и нет ему разницы, где именно - в тылу или на Берегах Дальних. Как классик говорил: "...чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь!". Так вот дело Духу Вольному везде найдется. Осталась задача - найти это Дело. И Дух окрепнет и Тыл воспрянет. А что на Дальних Берегах дело не окончено? Так надо же его начинать... Это дело... когда мысли уже иные, и Ветер Жизни уже не тот. И Жертва Судьбы уже станет таки Баловнем, когда изменит расстановку не дюжих своих сил. А Ветер Жизни - вещь весьма изменчивая... Поэтому оставляя советское прошлое, тянем лямку своих привычек. Если наша нужда будет в достижении Воли Духа на Дальних Берегах, то Ветер Жизни вернет нам эту возможность когда придет ей Время... а пока... Воля Судьбы зовет на Долг и в помощь Тыла, чтобы Вольный Дух не ослаб и осталось стремление к гурманизации Вкуса Жизни.
17.03.2016


Рецензии