В жару, без воды...

   После внеочередного отпуска, Апшеронский в первый раз в новом году приехал на дачу. Вроде бы, на его садовом участке,  чужой ноги не было! Владимир осмотрел висячии замки и ограду. От прошлогоднего, нагло украденного, срезанного газосваркой железного бака — ничего и не осталось. А нет, осталось, лишь гнилое днище от водонакопительной ёмкости. Из—за пандемии коронавируса, автобусы по маршруту к близко прилигающим к городу дачам, стали ездить поздновато.
    Приоткрыв дверь, с полными пакетами с едой, Владимир Апшеронский зашёл в домик. Начав обедать, услышал пархание и стук об окно, наверное, какой—то птички. Затем увидел в прихожей бившуюся об стекло маленькую птичку.
   — Хм, к чему это? — подумал Владимир. — Может к каким—то новостям? — Надо бы это событие зафиксировать!
   И дачник поспешил за смартфоном в спальню. Произведя несколько кадров, он напоил пеночку водой. Понемногу стал окунать клюв в стакан с водой, а также, опракидывать пернатую на спину, и потихоньку капать водицу в открытый клювик. Затем, вынес «маленькую душу» в полисадник, несколько раз сфотографировал  из одной руки в другую — держащую в кулаке испуганную пташку. Отпустив пеночку на волю, Апшеронский продолжил трапезу в старом жилище, в приподнятом настроении...

Фото автора/эксклюзив/.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.