Та еще коловерть-9. Глава 21

 - Сначала мы выпьем за тебя, теща! - подал голос Добрынин. - Я тебя, заразу, за то, как ты классно  сегодня за дочку свою бывшему морду набила, уважаю!

     - Спасибо. - смущенно буркнула теща.

     - А теперь давайте, наконец, выпьем за весну, за любовь и за Мишкино счастье! - вновь предложила Елена.

     - Погоди, Лялька, выпить мы еще успеем. - ответил Добрынин. - Сейчас нам нужно сообразить кое-что, более близкое и гораздо более существенно важное, чем Мишкина свадьба.

     - Что именно? - встревожилась Елена Романовна.

     - Почему твоя бабушка совсем даже не в последний момент, а сильно загодя, настолько обеспокоилась дальнейшей судьбой своего дома, что решила ее не самым традиционным способом?

     - А надо нам это знать?

     - Надо, девочка. - ответил ей муж. - Обязательно надо...

     - Зачем?

     - Мне кажется, что здесь кроются мотивы мерзких выходок твоего отца, свидетелями и подневольными участниками которых мы все стали...

     - Ты в этом уверен? - усомнилась Елена.

     - Пойми, солнышко, - начал втолковывать супруге Добрынин, - если бы она написала простое завещание или не написала бы совсем ничего, ты все равно получила бы и дом, и квартиру, и деньги, если бы они были, как единственная внучка и наследница.

     - Да, конечно... - согласилась Ляля, но ответ ее прозвучал немного неуверенно.

     - Но она дала себе труд написать даже не обычное завещание... Понимаешь? Твоя бабушка, находясь в здравом уме и твердой памяти, написала не просто завещание, а сразу дарственную на участок с домом на твое имя. Почему?

     - Не знаю. - ответила девушка. - А ты что думаешь?

     - Я думаю, что это не старческая придурь, а вполне осознанный шаг человека, понимающего, что единственным необратимым документом в данном случае является дарственная. ЕДИНСТВЕННЫМ  НЕОБРАТИМЫМ...

     - И что? - не поняла Елена. - что ты хочешь этим сказать?

     - Только то, что, написав дарственную, бабушка старалась защитить тебя и уже заведомо твое имущество от чьих-то вполне законных претензий. От кого она тебя защищала?

     - Откуда я знаю? - быстро ответила Ляля, но по ее взгляду Добрынин понял, что ответ на этот вопрос она знает очень даже хорошо, но делиться своим знанием ни с кем не собирается.

     - Ляля, пойми, бабушка поступила достаточно странно, словно знала или догадывалась, что ее сын жив, и не желала, чтобы имущество попало в его руки.

     - Вадимушка, она не могла знать, что он жив. Они с дедушкой даже отпевание заказали, да не просто отпевание, а сложили его старые вещи в гроб, который после отпевания захоронили на местном кладбище и памятник поставили. И батюшка говорил, что она плакала сильно...

     - А потом написала дарственную. Действительно, странно... - отозвалась Зинаида Васильевна.

     - Теща, возможно ты объяснишь нам причину?

     - Каким боком тут я?

     - В выступлении твоего бывшего прозвучало несколько интереснейших оскорбительных эпитетов в адрес Ляли и еще несколько весьма красноречивых эпитетов в твой адрес... Настолько красноречивых, что ты от всей души набила морду Савельеву и даже объяснила ему причину некоторых из отвешенных ему оплеух...




Продолжение следует...
Продо


Рецензии