Мышиная метла Глава 15

 Глава 15
Продолжение науки. Заговоры при свете солнца
Так прошел почти месяц, и Дарина завела с ней странный разговор.
- Ты много пропустила, я должна тебя обучить ещё кое-чему. В зельях используются не только травы корни и цветы. В зельях используются органы мелких животных их кровь, шерсть или шерстинки.
- Так чтобы получить органы животных надо убить? – задала логичный вопрос девочка.
- Конечно, иначе как? Шерсть то такое за нее не всегда, а вот органы. Боишься? – спросила она ученицу.
- Не боюсь, но мне неприятно, - ответила она ведьме.
Романа видела, как колют свиней и сдирают шкуру с телят, но сама понятно не участвовала в таком процессе.
- Всем неприятно, но иногда необходимо, ты же ешь суп из курицы и что заливаешься слезами, так что нет смысла изображать из себя уникальность. Деревенская баба по двору с ножом всю жизнь носится, вырастить птенчика одно, а к столу подать другое, - назидательным тоном, сказала она девочке.
- Видила много раз. А когда необходимо и какие животные? - спросила девочка.
- Умница, в основном лягушки змеи, иногда птицы, - поведала Романа.
- Им же больно, они будут вырываться, - сделала вывод, девочка. Она вспомнила как мама наступала на крылья курице, держала за голову и перерезала горло.
- Я тебе заговору, обучу, будут лежать смирные, пока не убьешь, это ты насмотрелась на зверства необученного тупого бабья, - пообещала ведьма.
Романа испугалась предложения, подумала отказаться, но неведомая сила не дала последовать мимолетному желанию. Ведьмина суть постепенно меняла Роману.
- Пойдем, - увлекла за собой девочку Дарина к реке.
Дарина остановилась и обратилась к девочке.
- Повтори за мной, - и Романа услышала непонятные, но почему-то знакомые слова.
Девочка промолчала, о снах, о том, что она уже слышала подобные слова, но от ведьмы не скрылось, ученица все вспомнила.
- Ты очень сильная и упрямая, - с укоризной в голосе сказала она девочке и зло добавила, - повторяй.
Романа повторила быстро без запинки все слова. Трава припала к земле, и девочка легко заметила несколько лягушек застывших в траве и небольшую змею.
Дарина достала из кармана, миниатюрный ножичек в ножнах, с рукояткой как у сабли, украшенной мелкими камнями, вещь дорогая, изготовленная по заказу. Лезвие относительно рукоятки чуть наклонено, сам ножик напоминал неправильный крест. Дарина протянула девочке ножик.
- Держи он твой, заговоренный не тупится, для таких дел незаменим, - сказала она девочке.
- А если потеряю? - спросила девушка, принимая подарок.
Романа очень аккуратно вынула ножик из ножен, и не поняла, как, порезалась. Кровь хлынула из пальца, девочка хотела отдернуть руку.
- Повторяй, - приказала Дарина.
Романа испугано повторяла слова, и кровь остановилась, ранка затянулась на глазах.
- Теперь не потеряешь, он сам тебя найдет, а от других спрячется, - заверила Дарина.
А Романа опять не призналась, что и слова ей знакомы, и как применять их, она запомнила. А Дарина без явного принуждения заставила девочку произносить слова заклинаний вне шабаша. Перекрыв возможность возвращения к обычной человеческой жизни.
- Давай выбери из этих жаб три покрупнее и змею прихвати, да не бойся ее она не укусит, заговор действует, пока не отменишь, небось, помнишь, - опять спросила она девочку подталкивая к ответу,
Девочка опять не ответила.
- Зря ты не хочешь поговорить со мной, но видно твой путь. Нет в тебе легкости, пахать ты любишь, - вздохнула ведьма.
Романа без страха подобрала три лягушки и змею, завернула их в тряпку, и они вернулись в дом Дарины.
В сарае, Дарина положила перед Романой каменную доску с углублением с одного края.
- Это чтобы кровь стекала, добру пропадать не стоит, мне тут одно лекарство сделать нужно, я просто так животных не убиваю, даже чтобы тебя обучить не стала бы. Все пойдет в дело, запомни, когда делаешь такое надо обязательно читать заговоры иначе, все обернется против тебя. Ты понимаешь, что это значит, - задала она вопрос ученице.
- Да, - ответила девочка.
Этого было достаточно, Дарина улыбнулась.
- Вот и умница, а то заладила, нет и нет, Доставай лягушку, начинать лучше с хладнокровных тварей, - сказала Дарина.
Романа уложила лягушку на каменную доску как указала ведьма, достала ножик, и начала повторять заговор за Дариной, не заметив, когда женщина замолчала, и спокойно разрезала живую лягушку. Дарина указывала на органы и говорила, какие доставать и куда складывать. Девочка, монотонно читая слова, продолжала ужасную работу, постепенно входя в транс.
- Теперь, змея, пусть сначала отдаст свой яд, потом разрежешь ее по всей длине, - научала она молодую ведьму.
Девушка зацепила зубы змеи за край сосуда, и держала ее за голову, пока яд не перестал течь по стеклу. Потом разделала змею.
Дарина видела, девочка устала, и читала заговор с трудом. Она отстранила ее.
- Все теперь смотри не мешай и запоминай.
Дарина бросила в кипящую воду сердца и печень животных, а кровь вылила на раскаленный плоский камень, бурая жидкость зашипела и начала подсыхать, распространяя неприятный запах.
Потом ведьма собрала сухую, кровь и высыпала в сосуд с травяным отваром, и добавила в него воду, в который варились внутренности.
- Вот видишь, этим мы вылечим одну щедрую женщину, - сказала Дарина перестав читать заклинание.
- Почему щедрую женщину, - спросила девочка, подавив рвотный рефлекс, когда она перестала читать заговор весь ужас содеянного немедленно всплыл в ее сознании. И она разрыдалась.
- Я предупреждала, не сопротивляйся, принимай свое новое состояние, ты, такая как я и нечего здесь слезы разводить, я тебя хоть раз позвала или заманила, ты всегда приходила по своей воле, - упрекнула она девочку.
Но Романа не могла успокоиться, Дарина тряхнула ее за плечи.
- А ну повторяй за мной и смотри мне в глаза, - приказала женщина.
Девочка начала повторять слова, истерика пошла на убыль.
- Всё? Успокоилась, - спросила ее ведьма.
- Да, – ответила девочка второй раз.
- Вот так уже лучше. А женщина щедрая - потому, что жить желает, и много свой жизненной энергии нам отдаст, за снадобья, - ответила старая ведьма на вопрос и улыбнулась.
- Но она же все равно умрет, - сказала девочка.
- Мала ты ещё и глупа. Смерть смерти рознь. Как умирать и когда, огромное значение имеет. Поймешь - это и благословение наше и проклятье. Молчишь, ну молчи, все одно заговоришь, свои первые заговоры ты так или иначе при свете солнца произнесла, - спокойным голосом отметила ведьма.
- Я можно не убивать животных? - спросила Романа.
- Животных можно не убивать, отказывай таким больным, просто за такое лечение можно взять больший кусок энергии, просто лечить тебе в два раз больше придется, да и всё. Разревелась. Правда иногда без такого для себя не обойтись, но какие твои годы, научишься, но запомни, ты должна это уметь и знать иначе ты никогда не станешь независимой, и над тобой все ведьмы будут издеваться,- предупредила она ученицу.
- Хорошо, я буду учиться, - пообещала девочка, и после третьего произнесено «да» ей действительно стало легче.
- Всё, иди домой, - отправила ее Дарина и уже вдогонку полушепотом добавила. – Но тех людей, ради которых ты откажешься убивать животных, ты или убьешь, или обречешь на боль. И ещё животных можно не убивать, а людей придется.

продолжение: http://proza.ru/2020/06/22/1183


Рецензии
Странная растет Рома. С одной стороны упрямая и злая, а с другой лягушек жалеет. Чую, еще намучаются с ней ведьмы! Так, только без спойлеров!)))

Амая Месяцева   15.10.2022 23:03     Заявить о нарушении
Без спойлеров. Она и лягушек не жалеет, она просто не любит такое.

Идагалатея   15.10.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.