Магия Эрфера. Глава VII часть 3 Голосование

     Публикую части книги Магия Эрфера               
               
             Председатель Совета Рутис, попросил пригласить правителей в зал заседаний Совета. Правители собрались быстро и заняли свои места. В зале было тихо. Странно — подумал Рутис, обычно надо просить замолчать, а сейчас все молчат и смотрят на меня.

— Начнём — сказал председатель.

— Вы слышали обвинение и видели доказательство которое предъявил один из правителей Игита — Ир! По закону земель, правитель не имеющий наследника, обязан жениться на представительнице благородного рода. У них должен родиться наследник, для продления рода и права наследования земель рода — сказал председатель и продолжил — невеста должна вступить в брак добровольно, без притеснения и применения сил эрферонов или другого давления. В случае нарушения закона, право на земли передаются ближнему родичу у которого есть наследники.

— Кто ближний родич правителя Росвиля? — спросил председатель (хотя прекрасно знал, что это Логий, но так требовал протокол собрания)

— Я, Логий — правитель земель Лагирии — ответил вставший со своего места Логий.

— По какой линии, Вы в родстве? — спросил председатель.

— Наши матери родные сёстры — ответил Логий

— Есть запись в родственных книгах? — спросил председатель.

К председателю направились представители Логия с толстой родословной книгой.

— Вот запись — показали они строчку записи родственных связей, где было записано об их родстве.

— Логий правитель Лагирии, сын Логия правителя Лагирии вступил в брак с Ратой дочерью Росвиля, правителя Ротива и Мидры. Первый наследник — сын Логий — закончил читать запись председатель.
Книгу закрыли и представители Лагирии с поклоном отошли от места председателя и направились к своим местам.

— Предлагаю решить голосованием — виновен ли Росвиль в нарушении закона — обратился председатель к собравшимся.

— Я буду называть правителя, и правитель скажет своё слово — сказал председатель Совета и начал опрос.

— Мерк правитель Артий — тот встал и подняв левую руку сказал — виновен.

— Правитель Гертий — Найт — «виновен» — сказал Найт.

— Виновен, виновен — отвечали правители.

Дошла очередь до правителя Русгорий. Все знали о дружеских отношениях Васло и Росвиля и ждали, что скажет повелитель Русгорий.

— Правитель Русгорий Васло — объявил председатель.

Васло встал, посмотрел на окружающих его правителей, на сыновей которые прибыли с ним и сказал — «виновен».

По залу послышался шепот. Многие не ожидали такого ответа. Председатель поднял руку и стало тихо.

— Голосование закончено — объявил он.

— Прошу подписаться под вашими именами и копия будет отправлена правителю Росива и Мидры Росвилю — сказал Рутис и уставший сел в своё кресло.               
  Роман - фэнтези   "МАГИЯ  ЭРФЕРА"      поступил в продажу в  электроном, печатном  EPUB 3   PDF  MOBI   FB2 форматах  на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE    В продаже в магазинах Буквоед. Читай-город Москва               
https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/


Рецензии