Курок

     В метро было немноголюдно, народ спешил на работу. Раздражало то, что некоторые шли не торопясь. Общая масса обтекала неторопливых, демонстрируя жилистость и юркость. Спортивная сумка висела на левом плече, не знаю, многие ли задумываются над этим, но когда у меня эта тяжесть стучит по левому бедру, я помню, что у предмета должен быть эфес под мою ладонь и острие, что может убить или ранить.
   Было утро, никакого плаща, так и тянет сказать, - с кровавым подбоем. Майка, кеды, обрезанные по колено джинсы и отражение в вагонном стекле такой рожи, да ладно, бывают и хуже. Все бы ничего, но заела приставшая недавно кличка, - Курок. Чё это? Сразу лезут и Урок, с ударением на у, и Укурок, Турок, что там говорить, - полный придурок, и за что? Курок - шнурок, попались друзья подельники, повезло... .
   И главное вроде уважают, говорят, пристреляный ты, стреляный, Курок мол погоняло зачётное. Сразу огнестрел в уме, значит боец полезный. Тут главное пользу с выгодой не попутать. А как приклеили, из за увечья, дети лешевы. И главное на левой то увечье, при чем тут курок, я ж правша. Но, согнулся палец после перелома, и видится пацанам, будто на курок давит, вот и наградили прозвищем.


Рецензии