Кулинарные зарисовки советского командировочного

Гаврилов-Ям Ярославской губернии

Пошли с подругой в магазин за продуктами. Обошли все имеющиеся – прилавки пустые. И только в одном продавалась кровяная колбаса. Интересно – что за «зверь»? И как ее есть? Купили полкило.
В снятом доме имеется одна сковородка. Решили попробовать поджарить и зажевать с черным хлебом. Предположили, что будет вкусно. Порезали на куски, поставили на плиту жариться.

Через пять минут решили проверить. На сковороде плавала некая водяная масса красного цвета. Решили не рисковать.
Наташка пошла воровать из куриной корзины яйца. Кушать очень хочется.

Кызыл-Арват Туркменской ССР

Городок малюсенький. В магазине – шаром покати. Предлагаются только бараньи мозги. Посоветовали обвалять в муке и обжарить. Вернулась в гостиницу. Приготовила, как сказали. Оказалось, вкусно. Через неделю не могла на них смотреть: два раза в день – жареные бараньи мозги. Своих не хватает.

Нововоронеж Воронежской губернии

Питаемся исключительно копчеными свиными ребрами по 50 копеек килограмм. Хорошо, что раз в неделю их завозят в ближний магазин.
Сегодня в универсаме продавали китовое мясо. Интересно – что за штука? Купили килограмм. Отварили часть – поели – непонятно. Оставшийся кусок пожарили с луком. Так и не поняли что съели. Остались живы.

Березовка Украинской ССР

Приятный городок. Местом, где иногда удается купить синюю индюшку или субпродукты, оказалась местная птицефабрика. Продают редко и по блату. Хорошо, что в доме есть холодильник. Пришлось купить несколько живых курей, попросить соседа их обезглавить. Сказали, что ощипывать надо, предварительно опустив в кипяток.
Вместе с перьями сошла и кожица.


Рецензии