Потерянная Инфанта

 Глава № 29
Селин пустила лошадь в галоп. Сумерки сгущались и лес вокруг нее становился все темнее. Как ни торопилась она постучать в двери отчего дома, но, пожалуй, ей придется и сегодня ночевать в ближайшем постоялом дворе. Зима выскочила на широкую поляну и хрипя в испуге, поднялась на дыбы едва не сбросив наездницу. На тропе лежал перевернувшийся экипаж. Селин, с трудом успокаивая лошадь, со страхом оглядела поляну. Не так давно здесь была драка. Растерзанные тела слуг и немногочисленной охраны. Селин в ужасе прикрыла глаза, прогоняя видения прошлого. Сдавленные рыдания все же вывели ее из дурманящего ужаса. Леди де Лорен тронула хрипящую лошадь, направляя ее в объезд перевернутого экипажа. У его двери сидел мужчина, укачивая на коленях укутанное в плащ тело.
— Вы ранены? — голос Селин сорвался. — Могу я помочь?
— Помочь? — поднял на нее лицо мужчина. — Ты умеешь воскрешать мертвых? — он рассмеялся. Страшно. Безнадежно. — Она умерла. Ее уже нет здесь. — зарылся лицом в волосы женщины.
— Здесь нельзя оставаться. — преодолев страх Селин спешилась и подошла ближе. — Нужно сообщить о разбойниках. Их обязательно найдут и повесят.
— Повесят? — мужчина впился в ее лицо горящим взглядом. — Они все здесь. — взмахом руки указал на тела. — Они мертвы, малыш. Но разве это вернет мне ее? — прижал тело сильнее, укачивая на руках. — Какое мне дело до них?
— Нужно отдать последнюю дань павшим, господин. — Селин нерешительно коснулась его плеча. — Вы можете подняться?
— Что? — он непонимающе поднял на нее глаза. — Ах, да. Тебе нужно подвести сюда моего коня. — кивком указал на темный силуэт лошади.
— Да. — Селин набросила поводья Зимы на ветви куста и нерешительно пошла к коню. — Спокойно, тихо, иди сюда. — уговаривала она огромного серого жеребца. Тот лишь фыркал и пятился, вскидывая голову и угрожающе перебирая передними копытами. — Ну же, иди сюда. — ухватила испуганного коня за поводья и уворачиваясь от молотящих по воздуху копыт. — Спокойно. — перехватила повод. — Идем. Идем же. — медленно повела его к хозяину.  Жеребец испуганно косился на тела и фыркал.
— А ты храброго десятка, малец. — мужчина медленно поднялся на ноги. — Не каждому достает мужества подойти к Жемчугу. Помоги мне взобраться в седло. — на руки Селин легло тело. Она едва сдержала испуганный вскрик, до боли прикусив губу. — Вот так. — мужчина забрал тело, устроив его перед собою. — Едем. — дождался, пока Селин взберется в седло.
Долгие объяснения с людьми хозяина постоялого двора для Селин прошли будто в тумане. Мужчина назвался русским князем Иваном Великогагин и ни на минуту не отпускал ее плеча.
— Как зовут тебя? — мутными от боли утраты глазами взглянул на Селин, устроившись за столом таверны, когда тело девушки отнесли в церковь и готовились к церемонии похорон.
— Се… Себастьян, милорд. — тихо отозвалась она. — Вам нужно лечь. Вы ранены.
— Лечь? — он тряхнул головой. — Нет. Я не усну. Я так любил ее… хотя, ты еще слишком юн, чтобы понимать в этом хоть что – то. — погрузился в свои мысли. Селин сидела против этого огромного, похожего на медведя, мужчины и не смела нарушить повисшее молчание. — Ешь. — очнулся от мыслей, когда хозяин поставил перед ними тарелки с похлебкой. — Комнату мне и парню.
К утру русского князя приняла в свои объятия лихорадка. Долгие трое суток Селин выхаживала раненного русского. Княжну Авдотью похоронили на кладбище неподалеку.
— Спасибо Себастьян. — мужчина, опираясь на плечо Селин, поднялся с колен у свежего холмика могилы. — Ты вырастешь настоящим мужчиной. — снял с мизинца перстень и протянул ей.
— Не нужно. — Селин качнула головой.
— Бери. Не обижай меня, малец. А хочешь, едем со мною. В Россию. Там человеком станешь.
— Нет. Нет. — она отступила на шаг.
— Да не бойся, — он грустно улыбнулся. — Чай не девка. Силой не потяну. Прощай тогда, Себастьян. — не оглядываясь, пошел прочь.
Селин вернулась на постоялый двор и вывела из конюшни Зиму. Медленно тронула бока лошади. История русского князя все еще держала в плену ее мысли. До отчего дома она добралась в наступающих сумерках. И чем ближе она подъезжала, тем сильнее сдерживала почуявшую конюшню Зиму. Что она скажет отцу? О чем будет просить? Не отдавать ее замуж за герцога, который и сам не рад этому браку. Нет. Селин не будет просить. Поездка в Шеффилд была ошибкой. Она проведет здесь ночь, а утром отправится в свое поместье. В Совенокс.
— Госпожа Селин! — всплеснула руками служанка, открывшая ей дверь. — Где вы были? Господа обыскали всю округу!
— Где мой отец? — сбросила ей на руки плащ и не дожидаясь ответа прошла в кабинет. — Папа! — шагнула в комнату. — Я не выйду замуж! Ни за герцога, ни за кого – то другого!
— Вот как? — герцог Абернкорн поднялся с кресла и налил бокал виски. — Решили уйти в монастырь? Похвальное решение.
— Не дождетесь. — Селин отшатнулась.
— Не очень вы торопились донести свое решение до лорда Эгертона. — продолжил Винсент, делая глоток. — Где вас носило? И в каком вы виде? — загремел он, заставляя Селин внутренне сжаться. — Мы обыскали все окрестности!
— Селин! Девочка моя! — леди Арденн появилась позади нее и прижала к себе. — Не смейте кричать на нее! Бедное дитя едва стоит на ногах!
— Ну что ж. — кивнул герцог. — Это к лучшему. У леди де Лорен не достанет сил на очередную выходку. Мы обвенчаемся завтра. — одним глотком допил виски и покинул комнату.
— Что? — одними губами спросила Селин. — Да он шутит!
— Нет. — Беатрис крепче прижала к себе племянницу. — Он зол как тысяча демонов. Почти трое суток не сходил с седла, разыскивая твой след. Селин, девочка моя, дядя и твой отец дали согласие на этот брак. Не делай глупостей, прошу тебя. — заглянула племяннице в глаза. — Поверь, все будет хорошо. — повела Селин в ее комнату.
   


Рецензии
Сумерки лились в оазисы Лонгопада .но и они не смогли скрыть неожиданной сковородки с Болютумами

Алексей Смит   21.06.2020 23:52     Заявить о нарушении
Критика (если это критика) принимается. Торжественно клянусь добавить сковородку, которую не сумеет скрыть Лонгопад)))

Елена Кроткая   22.06.2020 08:52   Заявить о нарушении