Ледяные Осколки Вечности. Вайолет

Тёмный Принц всё так же был погружён в раздумья, когда бесшумно вошёл в библиотеку. Дворецкий ещё не закончил приводить её в порядок, но Алексениан тут же заметил на письменном столе ярко-фиолетовый блик. Что сегодня за невыносимая ночь?! Он недовольно поморщился.
– Антуан, что это за цветы?
Голос Принца в тишине прозвучал настолько резко, что даже привыкший к его бесшумному появлению дворецкий вздрогнул.
– Горничная принесла, – он помедлил, а затем добавил: – В последнее время вы часто не в духе, и ваше дурное настроение замечает даже обычная прислуга. Похоже, она хотела вас порадовать. Простите, я ещё не успел всё убрать.
– Порадовать, стало быть… – Принц медленно приблизился к рабочему столу. – Эти горничные… – подумал про себя Алексениан, рассматривая фиалковые переливы в дрожащем свете свечей, – Вечно летят как бабочки на огонь…
Робкий вопрос дворецкого вывел Алексениана из задумчивости:
– Мой Принц, могу я Вас просить?
– Конечно, Антуан.
– Я уже давно служу вам. И все ваши игры никоим образом меня не касаются. Но прошу, не могли бы вы постараться не играть в них с прислугой вашего Дворца.
Любой другой, высказавший в адрес Тёмного Принца Алексениана де Нуаре просьбу подобного рода, едва ли остался бы в живых. Но Антуану позволялось многое, ведь он не был обычным дворецким, в какой-то мере он был другом Принца, и единственным человеком, посвящённым в его тайны и преданно хранящим их.
– С чего ты взял, что я собираюсь играть в игры с прислугой? – Алексениан усмехнулся.
– Я давно вас знаю, Принц, – тихо ответил дворецкий, – И ваше выражение лица вполне чётко мне даёт понять многое из того, о чём вы молчите.
Алексениан улыбнулся.
– Хорошо, я подумаю над твоей просьбой.
– Благодарю Вас, мой Принц, большего мне не нужно.
Антуан вернулся к своим обычным обязанностям. А спустя миг дворецкий вновь услышал, как из залы донеслись звуки фортепиано… В последнее время Принц всё чаще играл… Антуан медленно приводил в порядок библиотеку, прислушиваясь к тем созвучиям, что сплетали изящные пальцы его Хозяина. И раз за разом они становились всё печальнее. Вот и сейчас они лились нескончаемым потоком из-за закрытых дверей залы, что скрывали его Принца от глаз посторонних. И вслушиваясь в это призрачное эхо, что заполняло пространство Сумрачного Дворца, Антуану становилось не по себе, так что его собственное сердце с каждым горестным всхлипом клавиш болезненно сжималось. Он никогда бы не осмелился спросить у Алексениана, что это за музыка, но раз за разом он слышал в этой трагической мелодии горечь потерь и одиночества… И сейчас Принц снова исполнял её, а в душе Антуана она вновь отразилась болезненным эхом…
Пальцы Тёмного Принца осторожно коснулись клавиш… Пробуждая эфемерными звуками его воспоминания, что медленно заполняли холодную пустоту окружающего безмолвия… музыкой, некогда звучавшей Симфонией Любви… ныне превратившейся в Реквием по Мечте… И каждый хрупкий отзвук острым осколком проникал в сердце, воскрешая из ледяного пепла его души вместе с Её образом и боль утраты… В последнее время Он всё чаще исполнял этот трагический реквием, в который вложил всю свою скорбь и отчаяние… Музыка, некогда рождённая мечтой… Но ныне в его руках остались лишь осколки его хрустальной мечты… И в этот миг, сидя в этой пустой зале во тьме и одиночестве, он любил и ненавидел её… Его музыку… которая ещё способна заставить его чувствовать… Которая ещё дарила ему некое подобие жизни в мёртвой пустоте Вечности… И какую бы боль она не причиняла, но это было единственное, что было способно в то же время и излечить эту боль… Его Музыка… Созданная им в том мире, откуда он пришёл, для той, которую он любил… Для той, что носила так много имён… Имён, что были известны ему и, быть может, имён, которых он никогда не знал. Но для него она навсегда осталась его возлюбленной Принцессой Ариэс…

– Ариэс, почему ты так внимательно смотришь на меня?..
– Арсиль, когда Астарис скрывается за горизонтом, его свет отражается в твоих глазах – и они приобретают удивительный цвет…
– И что это за цвет?
– Помнишь, что нам рассказывал Арксис о свете заходящего Астариса?
– Ты про историю о безумном маге?
– Да. Впрочем, быть может, маг не был таким уж безумным…
– Кажется, у того цвета даже было название… Что Арксис говорил о нём…
– Единственное, ради чего маг на время выходил из своего дворца – это миг, когда Астарис покидал мир Арисов, ибо в этот миг всё вокруг на какое-то мгновение приобретало удивительный цвет – цвет, который в том, так полюбившемся магу мире, называли… Как Арксис назвал его?..
– Очень странное название… Как же оно звучит?.. Ах, да… Вайолет.
– Да! Вайолет! Знаешь, Арсиль, сейчас у тебя глаза именно такого цвета…

…Ариэс… чей призрачный образ ещё живёт в Его Музыке… эфемерный образ, ставший ныне столь хрупким… как тот снег, что белым саваном окутывал мир Арисов, в тот последний миг, когда безвозвратно угасала музыка…
Антуан услышал, как внезапно печальная песнь оборвалась… Клавиши несколько раз хаотично вскрикнули под пальцами Тёмного Принца… И всепоглощающая тишина заполнила тьму бесчисленных коридоров Сумрачного Дворца, погружая их вслед за Бессмертным Хозяином в ледяное безмолвие…

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste 


Рецензии