Тренды про молодость и wellbeing
1. Мир неуклонно стареет. На сегодняшний день 50% населения мира перешагнуло 45 летний барьер.
2. Мир хочет оставаться молодым в любом возрасте. Желание человека не стареть проходит красной линией через все века. Вспомните русские сказки: чтобы помолодеть нужно куда-нибудь прыгнуть, окунуться, чем-то облиться или что-нибудь съесть.
Эти два тренда и открытие секрета молодости, благодаря достижениям таких наук, как биология, компьютерные технологии и медицина предопределили возникновение 3-го тренда:
3. Зарождение индустрии Wellness. Wellness – когда вы не только прекрасно выглядите, но и прекрасно себя чувствуете. Индустрию можно описать схематично (лицо, тело, здоровье, прекращение старения) или в виде графика.
В VII веке болезни считались нормой. В 30 лет человек считался хроником и его не лечили.
В XX веке нормой стало считаться здоровье. Как долго вы будут здоровым зависит от ресурса здоровья. Доказано, что ресурс здоровья зависит от количества антиоксидантов в вашем организме. Антиоскиданты берутся из пищи. Уже изобретены приборы, который показывают, достаточно ли в вашем организме антиоксидантов. Есть препараты, которые повышают антиоксидантный статус.
А теперь вспомните классиков «В комнату вошла пожилая женщина, лет 36».
Раньше считалось, что большую часть жизни человек должен прожить будучи старым.
Существуют понятия биологического и хронологического старения.
Хронологическое старение мы не знаем как предотвратить, и оно зависит только от нашей социальной активности. А биологическое старение предотвратить можно.
Открытие секрета молодости изменяет наше представление о том, как человек должен выглядеть в 30,40,60 лет. Сегодня не только здоровье, но и молодость считается нормой.
Прожить всю жизнь, сохранив молодость – это норма. И сегодня это возможно.
Этот тренд можно описать 2-мя словами: «МОДА НА МОЛОДОСТЬ»
Не использовать достижения науки глупо и нерационально.
Теперь, когда вы узнаёте об открытиях в этой области, становиться очевидным, что следить только за лицом и телом, не обращая внимания на здоровье и прекращение старение – это тратить деньги, не получая желаемого, т.е. молодости.
И это понимание приводит к следующим трендам
4. Деньги перемещаются из одной индустрии в другую: косметический рынок поглощается индустрией Wellness.
5. Ускоряется темп жизни. (Вспомните всем нам известный роман "Путешествие из Петербурга в Москву" – сколько времени это занимало во времена Радищева?
Д'артаньян, которому потребовалось 10 дней, чтобы обернуться из Парижа до Лондона и обратно). Сколько времени мы ждали писем еще 10 лет назад;? А теперь?
Эксперты неутешительно заключили, что мобильный телефон сделал нас доступными 24 часа в сутки 7 дней в неделю, обрушив последнюю грань между работой и личной жизнью.
Итак ещё один тренд: Основной валютой становится время нашей личной жизни.
Осталось ли у вас время личной жизни? Или осталась только работа? А как вы себя чувствуете при этом? Есть ли в вашей работе смысл...радость...признание?
Тренды, описанные Сэмом Хиллом в его книге «60 трендов за 60 минут»
6. Питерпэнство
7. По одной дополнительной жизни каждому
Думаю, я достаточно заинтриговала вас и долго говорила о трендах, не буду больше умничать.
Свидетельство о публикации №220062101976