Мухаммед никогда не был пророком

Поиск
 
Сегодня день рождения Александра Соборенко и Андрея Арбузова.

 
Andrey Brayew-Raznewskiy
Новости
19 июн в 18:08
Про коня - легенда, совершенно не достоверная. А летописи не всегда пересказывают хадисы и Коран, но составлены либо при самом Мухаммаде, либо при четырёх следующих правителях, его последователях. Но других-то летописей и мнений современников у нас нет! О любом из последующих правителях при всей цензуре сохранились нелицеприятные мнения, а Мухаммада любили почти все (не любили родственники убитых им местных властителей). И да, Высший Разум не должен создавать чудеса, но зато может придумать-создать пророку особые способности... И самое великое чудо в истории - у Мухаммада. Он построил развитое феодальное государство из первобытно-общинного строя менее, чем за сорок лет.
Andrey
19 июн в 18:58
Государство? С момента появления ислама идут войны, без ислама их бы не было, вообще польза от ислама - вопрос спорный. Но, чтобы стать мусульманином, надо убедиться, что Мухаммед это посланник Бога, и что ислам не создан людьми или ещё кем-то. А пока таких оснований нет, то лучше следовать предшествующей религии. У вас говорится, что искажения Нового Завета начались в 1-м веке. Получается, Бог не смог объяснить людям, что Он хочет от людей. И только появление корана через 600 лет всё урегулировать. А все эти 600 как надо было жить? Каждый как хочет? У вас выходит, Бог это слабее, Он держал 600 лет людей в неведении. И затем ниоткуда появляется Мухаммед и заявляет, что он - посланник Бога, и сейчас всё объяснит. На в качестве довода - либо принимай ислам, либо плати дань.
Геннадий
вчера в 1:44
·
(ред.)
У вас к чему вопрос? К искажениям? Хорошо. Начнём с того, что "Новый Завет" в текущем составе книг появился вовсе не в 1-м веке нашей эры, а гораздо позже. "Евангелий" больше двадцати, а церковь, а не Иисус и не Аллах, выбрала четыре штуки. И среди этих двадцати нет книги, написанной Иисусом - напомню, что до этого все пророки писали книгу сами либо под диктовку. Следовательно, "Новый Завет" - не книга Иисуса, а со словами Иисуса ознакомиться возможности вообще не было. Но это было не очень важно, потому что образ жизни Иисуса был общеизвестен, на него опираются христианские официальные и еретические епископы до 9 века нашей эры. ("Рождества Христова" не пишу, потому что Иисус, скорее всего, родился в 7 году до нашей эры, а говорить, что Иисус родился в седьмой год до своего рождения, опасно для рассудка.)
Andrey
вчера в 4:21
Геннадий
вчера в 1:44
У вас к чему вопрос? К искажениям? Хорошо. Начнём с того, что "Новый Завет" в текущем составе книг появился вовсе не в 1-м веке нашей эры, а гораздо позже. "Евангелий" больше двадцати, а церковь, а не Иисус и не Аллах, выбрала четыре штуки. И среди этих двадцати нет книги, написанной Иисусом - напомню, что до этого все пророки писали книгу сами либо под диктовку. Следовательно, "Новый Завет" - не книга Иисуса, а со словами Иисуса ознакомиться возможности вообще не было. Но это было не очень важно, потому что образ жизни Иисуса был общеизвестен, на него опираются христианские официальные и еретические епископы до 9 века нашей эры. ("Рождества Христова" не пишу, потому что Иисус, скорее всего, родился в 7 году до нашей эры, а говорить, что Иисус родился в седьмой год до своего рождения, опасно для рассудка.)
Я где-то слышал, что Иисус родился за 4 года до нашей эры, но это не главное. Если нет Евангелия от Иисуса, значит, оно просто не нужно. Было бы странным, если бы Иисус написал: и вот, я набрал Себе учеников и сказал им... Если бы Бог, зная, что учение Иисуса переврут, то Иисус бы Сал его изложил, и нашёл бы людей, которые перепишут его много раз, на пространят и спрячут часть экземпляров. И там было бы сказано, что
Andrey
вчера в 4:23
Что через 600 лет придёт Мухаммед и заключил третий завет. Бог это глупец, по версии всех мусульман. Бог ничего
Andrey
вчера в 4:29
По вашей версии, Бог это глупец, Он не нашёл способ донести Свою волю без искажений, Бог отправил человечество в поход, и не проследил, чтобы карту не исказили. Моисей не давал 10 заповедей до тех пор, пока не спас целый народ и не сотворил много чудес и исцелений от медного змея. И там же было сказано: Ветхий Завет заключён навсегда, во веки. И только Сам Бог может его отменить. Что и произошло. Чтобы отменить Новый Завет, нужно, чтобы Бог пришёл на Землю, и чтобы об этом много раз было сказано в Новом Завете. Но Бог не пришёл на Землю, и в НЗ не сказано о Третьем Завете.
Andrey
вчера в 4:31
Я смотрел выступление мусульманина, который говорил, что Евангелие от марка написано в первом веке.
Andrey
вчера в 4:33
Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Марка создано первым, некоторые вслед за Августином считают его вторым после Матфея. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Наиболее вероятное время создания книги — 60—70-е годы I века[2][3]. По версии Евсевия Кесарийского, Евангелие написано в 43 году. Наиболее вероятное место создания Евангелия от Марка — Рим. В её пользу говорят свидетельства Папия Иерапольского, Климента и Иринея. В Евангелии от Марка присутствует ряд латинизмов (центурион, легион, динарий), отсутствующих в Евангелии от Матфея. По мнению св. Иоанна Златоуста, книга написана в Александрии.
Andrey
вчера в 4:50
Что касается Евангелий, то их было не 20, а больше. Я слышал о 52 евангелиях. Необходимость выбрать из них часть, а остальное отвергнуть появилась тогда, когда стало много ересей. Они были и ранее, но авторитет Церкви помогал отделить правду от неправды. Кроме того, про Иисуса говорит и Ветхий Завет, причём очень подробно. Поэтому не было острой необходимости выбрать Евангелие в начале первого века. Что касается апокрифов, то там говорится, что Иисус был злой и мог наслать кару на любого. Также в ходу была и книга Еноха. Новый Завет и Ветхий Завет сформирован людьми, но под контролем Бога. Один человек хотел изменить одно слово в Септуагинте, но Бог ему не позволил. Библия это не книга, созданная человеческим разумом. Бог не слабак, Он не допустит искажений Библии. А коран - это смесь Библии и вымыслов, причём из Библии многое выброшено.
Геннадий
18:35
Сколько раз повторять - Аллах обновляет откровение не потому, что старое исказили. А потому, что образ жизни людей изменился. Старые правила становятся малоэффективны, и по мере прогресса человечества Аллах требует меньше ритуалов и больше самоконтроля. Понимаете мысль?
Andrey
23:53
Чтобы отменить старые правила, нужен кто-то, кто имеет статус посланника Бога, и этот статус он должен доказать перед началом нововведений, как это сделали Моисей и Иисус. И, кстати, Мухаммед не упростил христианство, а ввёл кучу новых правил, вернул иудаизм. С кровати надо вставать с правой ноги, в туалет заходить левой ногой, в мечеть правой, в дом тоже правой. В душе надо мыть сначала голову, а потом ноги, сначала правую руку, а потом левую. Чтобы сходить в туалет, надо выполнить 15 правил. Если человеку не идёт борода, он всё равно обязан её носить. Обрезание отменил Иисус, так как мы не под законом, а под благодатью. Мухаммед опять отменил благодать и ввёл закон. Военные лозунги из корана не объяснены, каждый толкует их на свой вкус. Тот, кто не хочет принимать ислам, будет либо убит, либо будет платить налог, такой, какой велят. Если заставят платить 90%, то он просто умрёт от голода. Я читал фразу корана каких людей можно убивать - тех, кто не следует исламу. Понимать это можно и так, что всех христиан надо убить, или даже всех шиитов. Двойное понимание в коране не уточнено. Если идеи Гитлера потеряли сторонников, так как там зло обозначено, то в исламе зло маскируется под добро, и этим он выигрывает. Многие приходят в ислам с мирными намерениями, но изучая его глубже, становятся боевиками.
Andrey
0:04
Все правила ислама сводятся в анекдот: я не пью коньяк по средам. Почему только по средам? Почему коньяк? В четверг коньяк можно, а вермут нельзя, а в среду вермут можно. Это я образно. Заповедь трезвости полезна для продвинутых, также и отказ от мяса. Но духовный путь имеет разные ступени, и всех делать одинаковыми нельзя. Когда мусульмане сидят в мечети, они должны повернуть голову вправо и влево, показав, что им не пофиг, кто рядом с тобой сидит. Но это же формализм! Если тебе не пофиг твой ближний, поговори с ним, выслушай, а вертеть головой - это глупость. Мечеть повёрнута не по сторонам света, а в сторону Мекки, так план города становится корявым, все дома стоят прямо, а мечеть - криво. Это не Бог придумал! Софийский собор построен по сторонам света, и все сидят глядя в угол, чтобы смотреть на Мекку. Это не разум, а насмешка над людьми. Если у одного человека две жены, то у другого ни одной. Это простая математика. Достаточно уметь считать до четырёх. А мусульмане умеют? И на все вопросы: так сказал Мухаммед. А где основания ему верить? Если обычный человек что-то сказал, ему нельзя верить на слово, это аргумент к авторитету. Сам же говорил.
Andrey
0:17
Обычаи ислама мне напоминают обычаи диких африканских племён. Если пришёл в гости, то ты не можешь прикоснуться к жене хозяина, но ночью ты обязан быть с ней. Логика здесь не нужна. Если прикоснулся к жене хозяина одним пальцем - он тебя убъёт. На Кавказе действовал принцип мести, если двое человек шли в горах, а один сорвался в пропасть, то все считают, что он его столкнул, и его убьют без суда и следствия. А если он сбежит, то убьют его жену и детей.
Геннадий
2:38
·
(ред.)
Я тоже полагаю эти обычаи неприемлемыми, но они резко отделены от религии во всех мазхабах, кроме ханбалитского (радикальное крыло которого - ваххабизм).
Геннадий
2:40
Остальное - потом.
Andrey
2:49
Если начать реформировать ислам, то получится христианство.
Геннадий
2:53
Мысль очень интересная. Но - нет, не получится, потому что многие глупости мы перенимать не будем. Я приведу пример того и другого. Со временем имамы стали проходить контроль у специальных собраний верховных имамов - духовных управлений - для защиты от сектантства и терроризма. Эта практика схожа с христианской, возможно, списана с церквей. А вот необходимость принятия веры от священника - это не есть хорошо. Единственным критерием принадлежности к религии является наличие искренней веры (или знания, как высшей степени веры). А у вас получается много крещёных неверующих, и есть некрещёные верующие.
Геннадий
3:00
У меня есть вопрос. Какое будущее может ждать человека, который решит практиковать просто христианство? Не католицизм, не протестантизм, не православие, не несторианство, не арианство, а просто христианство. (Будет ли он принят другими христианами, духовенством различных церквей? Возникнут ли трудности?)
Andrey
10:43
Возможно, именно это и останавливает от принятия христианства - когда можно заплатить 1500 рублей и креститься. В древности всё было не так. Желающий принять крещение назывался оглашённым, и его готовили ко крещению от года до не польки лет. Возле дверей храма стоял человек, который не пускал в храм оглашённых и всех прочих. В древней церкви все знали друг друга. Когда все входил в храм, то дверь закрывалась, и никто не мог войти в храм после начала службы. В наше время возродить это нельзя, но можно проводить церковные собрания и вместе изучать Библию. Я написал об этом много статей и разослал предложение по разным епархиям. Никто не ответил.
Andrey
10:52
Что касается просто христианства, то у нас в городе был часовой мастер, который не причислял себя ни к одной конфессии. И он никуда не ходил, поэтому проблем не было. Креститься может тот, кто разделяет учение РПЦ, или кто заплатит деньги. Из храма никого не выгонят. Что касается отлучения, то в наше время это делается крайне редко, только если человек будет православным, и будет нести ересь на публику, найдёт сторонников. И даже тогда из храма не выгонят. По-моему, за последние 50 лет ещё никого не отлучили.
Andrey
11:03
Главная ошибка ислама - это в том, что считается, что это учение от Бога и следует воле Бога. Но Бог должен Сам донести своё учение. Для этой цели Он выбирает человека, который совершает действия или говорит слова, доказывающие, что он передаёт волю Творца. Часто такой человек рискует жизнью. И, когда чудо спасает его, то все люди убеждаются, что это не эгоист, он готов отдать жизнь за своё служение. А Мухаммед показал, что за своё учение он готов отдать жизни других мусульман. Вот в чём разница. Посланник Бога должен быть образцом для подражания, и не иметь никаких привилегий. А Мухаммед требовал себе лучшие части от добычи. Он больше напоминает вождя африканского племени. А сколько ещё фактов было покрыто от людей, сколько страниц корана ушло в огонь... Насколько я знаю, Хрущёв убивал много людей, но потом он вычистил из архивов всё, и его стали считать хорошим. То же самое можно думать и про Мухаммеда. Даже если бы он был тощий аскет, я бы не поверил ему, так как этого недостаточно. В Библии сказано: проклят всякий, надеющийся на человека. А Мухаммед - это человек.


Рецензии