Афоризмы и размышления об идеях

Одна из обидных и непонятных сторон нашей жизни, это то, что за мертворожденные идеи люди ложат годы своей жизни, а то и саму жизнь.

Глупых мыслей не бывают, бывают заготовки для интересных идей.
 
Странно устроен человеческий мозг, идею, которую он отвергал каких –то, пол часа назад. Вдруг в его Мозгу всплывает. Как гениальная и рожденная им. И в этом заслуга неприметных «серых кардиналов», влияющих на умы власти держателей.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

Обидно тому, кто подал идею, а её реализовали без него.

Национальная идея должна быть понятна не только «фанатикам».

Глядя под ноги, может и найдешь копейку, и не споткнешься, смотря вверх не факт, что звездой свалится в голову интересная мысль или идея. Одухотворенность стоит иногда больше копейки.

В спорах с интересными людьми рождаются не ординарные мысли, которые могут перейти в такие же идеи. А, дальше, как получится,  возможны открытия неожиданных направлений в работе и творчестве.

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Разумный автор любит критика, за новые идеи и сюжеты регулярно подбрасываемые им.

Найдите смешную мысль, которая повернёт мир в лучшую сторону. Запишите её.  Смеясь, мир изменяется.

Глупости это заготовки интересных идей. Чтобы они засветили, нужна тщательная обработка. 

Замечательные афоризмы рождаются в замечательных дискуссиях, они «повивальные бабки» новых идей.

Рваные джинсы одна из интересных находок дизайнеров. И стильно и вентиляция нужные места охлаждает!


Что не продается, отдается. В надежде, что кто-то продаст, став вашим продюсером.

Богатство воплощает идеи в жизнь, а бедность в «стол».

Идеи, витающие в воздухе хороши для реконструкции или постройки «воздушных замков».

Самое не логичное в Писание, это понятие о «судном дне»! Я не сомневаюсь, что это было добавлено, когда писание «правилось». Оно является самой не логичной «главой» бессмыслицы Жизни! Уничтожая саму Идею! Саму Истину! Для чего все это тогда было задумано?

В борьбе идей, о желудке не забывают.

Любое преступление имеет идейное оправдание.

Хочешь загубить задуманное? – Поделись идеями.

Идеология и щит слабости – ненависть.

Парадокс, идеи во благо, а их реализация во вред!

Народ, в умелых руках манипулятора, палач и проводник его идей.

Удивление порождает любопытство, переходящую в навязчивую идею: «Хочу всё знать»!

Чаще мечты, начинается с идеи, перерастающие в гипотезы, заканчиваясь заблуждениями.

Смысл, это мысли, объединенные единой идеей.

Я даже приемлю хамство, оно будоражит мысли выдавая по своей неожиданности интересные идеи. Как в клубе «Что? Где? Когда?». В обсуждениях много абсурда, но абсурд рождает правильные ответы.

Ты готов умереть за идею? – Нет, я готов за неё убить!
 
Иногда и идиотов полезно послушать, подбрасывают не плохие идейки, либо наталкивают на них!

В любой идее, заблуждение, неиссякаемый источник обновления.

Почему он идиот?  - Его идеи сводятся к тому, будто у него столько бабла, что не куда девать!

Я люблю с ним ругаться!  -  Он всегда находит для этого новые слова и идеи!

Нужны рац.предложения?  -  Поручи трудную работу ленивому, и он их выдаст!

На то он и Идиот, одни идеи, при полном отсутствии мозгов.

Кто придумал, эти чертовы мини юбки?  -  Женщины с красивыми ногами.

Идиотов, возмущают дураки, до которых не доходят их идей!

Интересные идеи и мысли, что женщины!  - Чтобы их понять, нужно с ними переспать!

Его идеи нереальны?  -  Нет, навязчивы!

Какие планы на вечер?  -  Я не такая!  -  Значит, вам понравилось моё предложение!?

Обвинили без основательно?  -  Подали идею, как это исправить!

И наука переживает трагедии!  -  Когда неоспоримые факты, хоронят красивые гипотезы.

Национальная идея азиатских, исламских стран?  -  Религия.

Если бы у меня был такой сын, я сбросилась бы с крыши!  -  Хорошая идея, давай усынови.

Идеология, вещь серьёзная!  -  Она убеждает, нас, рабов, что мы свободные.

Вы с новыми идеями?  -  Мы выслушаем вас потом, после совещания, повеселите нас.

Надоел жене с ревностью?  -  Подарил идею, как тебя наказать.

А, что такое идея?   -   «Тело», на которое «одевают» разнообразные «одежды»!

Пустой желудок, генератор криминальных идей.

Что не хватает моим идеям?  -  Криминальный юрист, чтобы на каждую зачитывал статью из уголовного кодекса.


Рецензии