Что ты за человек? ни о чЁм не заботишься!

Нередко в миру можно слышать такую фразу (поставленную в заголовок статьи)…

И, конечно, в ней есть смысл, но он разный.

Например, живёт человек – пьёт, курит, блудит, сквернословит, не моется годами..вонь от него стоит во все стороны..а ему «трын-трава»…-- проспится после пьянки  и снова принимается за свои привычные «дела»…
Вот ему его соседка баба Нюра и выговаривает --  иваныч, ну что ты за человек, ни о чЁм не заботишься!..живёшь, как жук навозный..только в грязи купаешься..

Но я буду говорить о другом и о других  – о тех, кто причислен Богом к Его детям – о Христовых «братьях и сёстрах»

Евангелие от Марка 3 гл, Христос:
«35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра..»

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его  (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»

Христовые  отличаются от «просто верующих» тЕМ, что имеют в своём духе Дух Христов, живут нЕ по плоти, а по духу..
водимы Христовым Духом…находятся во Христе, а Он – в них.

Библия. К Римлянам 8 гл:
«9. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
-------------------------------------

Вот именно такие верующие, которые могут назвать себя Христовыми (потому что любят Господа, живут в Нём и следуют зА Его Словом и за Его Духом),
они НЕ ЗАБОТЯТСЯ о многом..

Это не означает, что они живут безалаберно и бестолково..и что они подобны тем, кто зарос в грязи и позволяет себе беспредел в своих поступках..

Напротив, они благочестивы и порядочны..в них нет зла, корысти, эгоистического потребительства, угождение плоти во всех её низменных и бесконечных желаниях, ..нет стремления к накопительству, богатству, роскоши, развлечениям всех родов, сексуальным «похождениям», дракам, политической борьбе, экстремизму, национализму.. (и всем иным «измам»)..

Они не толкаются в «распродажных» столпотворениях..…не ходят на демонстрации и парады..не участвуют в «общенародных» и православных празднованиях …
их нЕ влекут к себе всемирные курорты и первоклассные отели, мировые «достопримечательности», походы по музеям, выставкам, театрам и ресторанам…

Они не бегают с утра до вечера по магазинам и рынкам с целью постоянного расширения своего гардероба и вещественных принадлежностей, но обходятся самым необходимым и содержат себя в чистоте..
Они не проводят часы и дни перед ТВ – экраном, он им давно не нужен, они нЕ «питаются» духовной тьмой, их  «питание» - Слово Божье…

Христовые нЕ стремятся стать известными, прославленными миром, в них нет превозношения и гордыни мира, нет стремления к власти и популярности..среди них нет кумиров, и они не поклоняются кумирам, как это делают люди мира, у которых есть множество идолов, начиная с языческих божков и религий и заканчивая кумирами сцен, политики и спорта…
 
так же идолами безбожных людей являются -- секс…порнография..автомобили,.. искусство..,  бодибилдинг.., эстремальные виды спорта.., рок и поп музыка…, коллекционирование….вязание.. татуировки..пирсинг..путешествия по миру….шопинг…..дачи…. «клубы по интересам», шахматы, домино, игральные карты,..гадание…экстрасенсорика..астрология..феншуй.. изобретательство…блогерство..телевизор….---
словом всё тО, чем связаны и завязаны (в узлы) души людей мира, не имеющие духовной свободы во Христе Иисусе..

Христос учил своих учеников –
Евангелие от Матфея 6 гл:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.»
-------------------------------------

Из этих Его слов многие решили, что Христос здесь предлагает «сложить ручки» и только молиться, а "манна" сама с неба упадёт..
но смысл состоит в том, чтобы любящие Господа отстранились от суеты мира, вышли из его страстей и целей…нЕ собирали в копилку «земной тлен» в виде вещей и новых приобретений…нЕ отягощали свой дух мыслями о богатстве,  престиже, превосходстве над другими людьми ..не томились много-деланьем ради живота своего..

НО каждый свой день искали Господа и исполняли Его Волю..
каждый день  употребляли  для того, чтобы приобретать сокровища Небесные, постигая Слово Божье, молитвенно  общаясь с Господом, соединяясь с Ним в одном «духе и истине», исследуя своё сердце..
преодолевая мир и его нападки --- верою и Словом истины..

--приобретали мудрость, терпение, смирение, спокойствие, любви к Богу и ближним, …
освобождаясь духовно от всех прежних мирских привычек и понятий…от мирского сленга, образов и чувств мира..…
но приобретая новые и совершенные чувствования во Христе Иисусе..

Христовые конечно же, трудятся (не только духовно)…они ходят на работу..обеспечивают себе пропитание..конечно же, они содержать себя и своё жильё в чистоте и порядке…конечно же, они имеют все необходимые для существования предметы и пищу…

НО они НЕ тревожатся о многом…ибо их дух пребывает в общении с Господом и возрастании в Его Любви..

Евангелие от Луки 12 гл, Христос:
«Царствие Божие внутрь вас есть»
-----------------------------

Евангелие от Иоанна 14:
«23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.»
-----------------------------

Римлянам 14 гл:
«17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»
---------------------------

Более того, они знают, что во всех их житейских нуждах и проблемах (если они возникнут) им всегда поможет Господь...- с  подходящей для них работой жильём, одеждой, пропитанием..---Господь подскажет..пошлёт людей, изменит обстоятельства..направит в "нужное русло" мысли и чувства..обратит внимание --..
-------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
------------------------------

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
----------------------------

1 Фессалоникийцам 4 гл:
«3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;»
----------------------------------

Римлянам 12 гл:
«2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»
--------------------------------------

Римлянам 6 гл:
«17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 ..Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
--------------------------------------------------------


Рецензии