Как раскрываются Тайные Знания

          Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         «Доступ к Сфере Духовных Знаний о СВЯЩЕННОЙ РОЩЕ».

         Сегодня вам предлагается принять участие в исследовании Сферы таких Знаний, которые порою считают ТАЙНЫМИ или ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ. Просто такое у Людей со Временем складывается представление, что определённые Знания о прошлых исторических явлениях и событиях БЕЗВОЗВРАТНО УТЕРЯНЫ. А если же знания о них где-то ещё и сохраняются, то уже в недоступном для широкой общественности виде. Именно так они становятся НЕИЗВЕСТНЫМИ для большинства или же хранящиеся в ТАЙНЕ от остальных… Вот только этот вывод, можно сказать, лишь поверхностный. Делается он Людьми с малым опытом в мастерстве мысленного духовного общения с Сферой Духовных Знаний.

         Поэтому, используя методы научного, а потому профессионального подхода, задачей нашего очередного ИССЛЕДОВАНИЯ ставится повышение вашего личного мастерства в умении получения доступа к таким «утраченным» ЗНАНИЯМ. А уже через освоение вами этого метода, можно сделать открытым доступ к ним широкому кругу всех желающих из состава Коллективного Общества!

         Чтобы перевести ваш интерес из чисто теоретической сферы исследования в область практического их использования и воплощения, вам сегодня предлагается сразу приступить к рассмотрению интересующей нас ИНФОРМАЦИИ в качестве практического ПРОЕКТА. Назовём его «ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЯЩЕННЫХ РОЩ».

         В самом начале увлечения мною вопросами исследований наиболее интересных загадочных явлений в нашей жизни, я натолкнулся на предложение использовать метод постановки интересующего вас ВОПРОСА в своей голове (в сознании), словно постоянно раскрытый «зонтик» (по сути же в качестве антенны). И вскоре я стал замечать, как ОТВЕТЫ (информация) на интересующий меня вопрос, стали поступать ко мне буквально со всех сторон – читал ли я газету, слушал ли радио или же просто смотрел телевизор.
         Так что в действительности Человеку требуется всего лишь больше ВНИМАНИЯ (специальный внутренний мысленный настрой) с помощью какого-либо интересующего вас ВОПРОСА, чтобы нужная вам информация не проходила мимо вас незамеченной. Ну, а знание принципов действия Духовных взаимосвязей ведёт вас к пониманию (к Знанию и Видению) методов формирования движения потоков энергии и информации.
         Так что сегодня мы с вами постараемся перейти от методов чисто теоретических исследований уже непосредственно к духовным методам формирования и управления нашей реальной Жизни, в соответствии с тем КАКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ! То есть, не просто удовлетворяем любопытство ответами на интересующие нас вопросы из Духовной Сферы, а непосредственным широким доступом к Знанию, как именно Быть Должно. Ведь так, через принятие этих Знаний, мы начинаем служить изменению и преображению нашей реальной Жизни в СОВЕРШЕННОЕ качество!

         Эпиграфом этого исследования может служить высказывание мудреца Елизария –
                «Если у вас в голове возник вопрос,
                это значит, что извне к вам стучится ответ
                – чтобы вы открылись и приняли его!»

         Задачи Проекта:

         Исследовать явление «Священных Рощ», сохраняемое в некоторых местах России в качестве чудесного культурного и духовного Наследия. Постараться раскрыть их Предназначение.
         Пробуждать стойкий сознательный интерес к культурному и духовному Наследию в новых подрастающих поколениях для раскрытия и развития их чудесных интеллектуальных способностей!
         Рассмотреть возможность использования принципов духовных взаимосвязей при закладке современных парковых зон культурного отдыха.

         Вступительная часть.

         Общеизвестно, что кое-где на просторах нашей Страны ещё сохраняется особое отношение к Священным Рощам, как к определённому Духовному Наследию, доставшегося нам от наших далёких Предков. Слышали ли вы о подобных Рощах в своей местности? Кто-то что-то слышал, а кто-то и вовсе нет.
         Можно ли признать, что фактически вы ничего конкретного не знаете о Священных Рощах? Да, на этот момент для большинства это именно так. Вот на таком уровне Знаний начинается наше исследование – практически с чистого листа.

         И начинаем мы его с самых естественных вопросов:
1. Связанно ли это явление как-то с национальностью Людей?
2. Чему вообще служили эти Священные Рощи или какое их предназначение?
3. Как они устроены?
4. Что Люди делали в них?
5. Можно ли продолжать их использование сегодня также, как и в обозримых перспективах Будущего?

         То есть, раскрывая принципы функционального предназначения Священных Рощ, мы должны понять – «не лишились ли мы чего-то ценного, предав сегодня их использование фактическому забвению?».

         Ответить на эти и возможно на другие дополнительные вопросы, это Задача нашего исследования. Задача не столько для написания статьи или научного реферата, сколько для важнейшего процесса совместной интеллектуальной работы заинтересованных единомышленников, не только на личном, а уже сразу на коллективном уровне. Ведь по сути поставленные вопросы прямо указывают на очевидную общественную пользу от сознательного возвращения к духовным принципам формирования жизненного пространства. Потому то интерес к этой теме должен быть не только личным но и коллективным - для цивилизованного использования сакральных знаний Духовного Наследия!

         Общеизвестно, что общественное безразличие к творческим находкам и к открытиям, наряду с отсутствием востребованности в них в обществе, практически сводит к нулю их эффективность, а через это и целесообразность. Поэтому, этот проект одновременно может служить оценке состояния общества и его духовной зрелости. А для придания нашему исследованию необходимого коллективного авторитета, оно будет проходить с участием широкого круга всех заинтересованных этой темой участников! Сами же материалы этого коллективного исследования могут служить делу Духовного ПРОСВЕЩЕНИЯ подрастающих новых поколений и Общества в целом!

         Основная часть.

         Пришло время начинать отвечать на поставленные вопросы.

         1. Известно множество примеров того, как Священные Рощи особо почитаются у многих народов с различным вероисповеданием. Следовательно, из этого можно сделать вывод, что само по себе такое явление, как Священная Роща, не связанна с каким-либо одним религиозным течением и не является их особым атрибутом. Что до сих пор, с равным успехом, это явление используют различные культы и народы разных национальностей. Это достаточно ясно.

         2. Второй вопрос посложнее. Но и здесь также можно понять, чему они служат и их предназначение. Имеются ли у вас какие-либо предположения или представления, помогающие увидеть ясный на него ответ? Находясь лицом к лицу и плечом к плечу в кругу друзей и собеседников, мы могли бы заслушать, какие к вам приходят мысли в ответ на поставленный второй вопрос – «чему служат Священные рощи и их Предназначение?».

         Ожидаемый же нами ответ очевиден. Ведь Священные Рощи могут служить местом проведения каких-либо культовых обрядов и в этом их общеизвестное Предназначение. То есть, в этом никто не сомневается и это никто не собирается оспаривать. Но, возможно, у них есть и ещё какое-то, неизвестное пока что нам, дополнительное (тайное) предназначение. Поэтому, если оно есть, то нам необходимо постараться его раскрыть.

         Что ещё вы можете сказать о Священной Роще? Что Роща обычно состоит из большого количество деревьев. Из каких деревьев – одной породы или разных? Чтобы понять ответ на этот вопрос, нам всё же придётся обратиться к сведениям о таких Рощах…
         К примеру, в удмуртском музейном этнографическом комплексе «Лудорвай» рассказывают о реликтовой Берёзовой Священной Роще. А в городе Можге, в той же Удмуртии, в её центральном парке, продолжают сохраняться остатки Священной Рощи в виде ряда аллей, состоящих из вековых Лиственниц.

         «По преданиям местных старожилов этой Роще более 300 лет. Помимо Лиственниц здесь были ещё Кедровая, Дубовая и Берёзовая Рощи. Лиственницы были деревом Татар, Дубы деревом Башкир, а Берёзы деревом Русских. Все эти народы жили здесь в мире.  Через создание этих Священных Рощ Люди заботились о мире для своих последующих поколений. Они хотели, чтобы Священная Роща досталась нам от них в наследство! Они надеялись, что Рощи будут защищать Души потомков от спаивания и развращения. Когда же в начале прошлого века, после революции, коммунистами без сожаления стали разрушаться многие прежние святыни и храмы, то деревья Священных Рощ попросту начали спиливать на хозяйственные нужды. До наших дней сохранилось лишь небольшое количество Лиственниц, потому что они мало подходили для изготовления бочек или мебели».

         И так, что из этой информации помогает в прояснении второго вопроса?
         Информация даёт прямой ответ о ещё одном предназначении Священных Рощ – что ими создаётся некая Духовная Защита проживающих в этом месте Людей от влияния негативных пороков. Слово РО-ЩА в послоговой расшифровке может читаться как Рода Шит, прямо указывая на её таковое духовное предназначение! Так что в таком свете Рощи действительно являются живым воплощённым Духовным Наследством потомкам от их предков. И это уже следует не только правильно оценивать, но также и высоко ценить в качестве того, что требует от нас с вами СОХРАНЕНИЯ и ПРЕУМНОЖЕНИЯ!
 
         Выяснилось, что каждой из национальностей соответствует своя порода деревьев, очевидно по соответствию каких-то особых свойств деревьев духовным национальным особенностям. И для того, чтобы эти национальности жили в мире друг с другом, но не перемешивались, эта СР (сокращение Священной Рощи) состояла из четырёх не смешанных, а специально «размежёванных» по породам деревьев частей.
Следует признать, что это очень интересная и ценная информация. И что она также помогает в обретении понимания и более ясного представления о Священных Рощах.

         В принципе можно переходить к следующему вопросу. Но в прочем можно допустить, что с появлением дополнительной информации, также вполне возможно откроются и новые дополнения о Предназначении Священных Рощ. Если у вас нет замечаний или предложений, которые могли бы сейчас уже дополнить это наше исследование, то переходим к следующему вопросу…

         3. Как они устроены? У кого-нибудь есть какие-либо предположения?
         Достаточно очевидно, что посадка такой Рощи вполне схожа с тем, как сегодня происходит посадка деревьев в современных парках. То есть заранее планируется в неком «ландшафтном атр-дизайнерском проекте» определённое размещение саженцев на выбранной площади с выдерживанием между ними необходимых интервалов. Потом приходят Люди и на отведённых им местах делают посадку запланированных деревьев.

         Вот только при таком чисто технологическом и стороннем подходе, в отношение Людей к такому парку вкладывается получение в последующем лишь эстетического удовольствия от приятного времяпровождения. У самих участвующих в посадке, остаётся определённое безразличие (безответственность) к посаженным деревьям и к их последующей судьбе. Ведь за этот Парк ответственность несут фактически лишь организаторы и официальные лица.

         Преодолеть такое безразличие в определённой мере помогает использование метода посадки ИМЕННЫХ деревьев, предполагающий установление особой духовной чувственной связи между Человеком и саженцем, который со временем станет чудесным растительным великаном. Он способен на много пережить этого Человека и в веках хранить в своём «сердце» (в кольцах своей сердцевины) память об этом Человеке, как о своём втором Отце или Матери, заботившихся о нём всю свою жизнь.
         Однако, подобное отношение возможно лишь с признанием, что дерево, в сущности, тоже живое существо, как и мы – с другим принципом питания и жизни, но с схожей формой Сознания и Души! А потому устанавливающуюся таким методом Духовную Связь можно действительно считать ЧУДЕСНОЙ! И она может ещё больше укрепляться, если к этому, теперь уже, в сущности, РОДОВОМУ ДРЕВУ, станут приходить добросердечные потомки – дети, внуки и правнуки этого Человека, сберегающие память о нём от поколения к поколению и так же берегущие само это дерево!

         Вот на таком уровне отношений, такое Древо будет уже само стараться сохранять в себе память об этих добрых Людях и их живые энергии, с которыми они приходили пообщаться с ними (фантомная память – фантомы приходящих Людей вбираются и сохраняются деревом).
         К тому же такое дерево могло бы передавать Богам (в сферу Духовного Плана) также и их личные просьбы, чаяния и надежды. Во всяком случае в это ВЕРИЛИ в прошлом наши мудрые предки и использовали в соответствующих обрядах. Ведь для них ПРИ-РОДА являлась воплощением Бога Рода, а Лес был Вещим Богом ВЕ-ЛЕСОМ - вещающим, говорящим и общающимся с Людьми, помогающим нам и служащим воспитанию нас должным образом! Так что всё вокруг указывает и буквально говорит о чудесных духовных взаимосвязях с высшим Божественным Духовным Планом!

         Вот так, в таких чувственных душевных отношениях, Родовое Древо становится действительно Священным духовными посредником и совершенно чистым и бескорыстным просителем перед Божественным Планом за судьбу человеческой семьи и всего его Рода, с которыми оно в сущности духовно сроднились! Так в Идеале создаётся особая духовная забота, покровительство и защита Духовными Планами ПРАВИ и СЛАВИ всех Людей этого Рода! Так коллективными стараниями и заботой множества различных добрых семей, в реальности вырастала чудесная коллективная Священная Роща, с помощью которой вокруг места их проживания создавалась чудесная ПРАВо-СЛАВная и живая Природная Духовная Защита!

         К сожалению, надо признать, что сегодня Знания о самой сути таких духовных связей уже не используются и не передаются в современной системе Образования. И подобные духовные знания Люди обретают не благодаря, а уже вопреки этой системе. Эти знания приходят к нам при непосредственном участии бестелесных мудрых учителей и Хранителей земли нашей Русской – при прямом духовном участии Братства Хранителей и Ангелов!

         Можно смело признать, что когда мы с вами, сидя в кругу заинтересованных в этом Людей, ищем ответы на поставленные вопросы, то в это время они подсказывают их каждому своими мысленными посылами. Так что сейчас наше с вами общение в действительности можно считать местом не просто общения друг с другом, но в духовном плане гораздо более значимым местом духовного общения – местом передачи Людям духовных знаний и наделения их особой духовной Силой, помогающей раскрывать в них дремлющие чудесные способности Ясновидения и Яснознания! Вас всех сегодня можно поздравить с этим открытием возможности ведения и использования чудесного способа духовного общения с Духовным Планом, для использования в дальнейшем вами вновь открывающегося богатого Духовного Наследства! Это действительно здорово!

         В принципе, вам сейчас уже должно было стать ясным, как и для чего устраивались Священные Рощи. У кого-нибудь есть ещё какие-то дополнительные мысли по их устройству?

         Если рассматривать Священную Рощу в качестве своеобразного живого Коллективного Духовного Алтаря, то в соответствии с известным всем изречением о Предназначении Человека, он должен «посадить Дерево, построить Дом и создать Семью». А в свете Знаний о свойствах деревьев в Священных Рощах, можно предположить, что Человек ДОЛЖЕН БЫЛ посадить своё Родовое Древо не только в Священной Роще, но и в личном саду своего Родного Дома! Тогда, по Идее, оно вырастет и станет специальным духовным защитником семьи, проживающей в Доме, окружённом райским САДОМ (буквально расшифровывается как С-се Адама Дом). А коллективная Роща будет создавать ещё одну защиту, но уже для всего коллективного Поселения на другом, более высоком коллективном уровне!
 
         Замечательно! Этот вывод можно тоже смело считать ещё одним знаменательным вашим сегодняшним открытием!
 
         4. Далее можно переходить к следующему вопросу – «Что Люди делали в Священных Рощах?». У кого есть какие предположения?
         В принципе логично предположить, что помимо общения в Роще со своим именным деревом Люди участвовали в каких-нибудь коллективных действиях и обрядах, посвящённых Православным Богам и Праздникам в их честь. Вот только, как и что из этой информации в принципе мы можем использовать сегодня?

         Представьте сейчас вот такую картину. Что все аллеи такой Священной Рощи ведут к её центру – прямо к её сердцу, как к месту особой Силы! Оно предстаёт широкой открытой поляной, на которой по вечерам собирались Люди и устраивали вечерние гулянья и народные танцы. И их чудесные энергии положительных эмоций вовсе не исчезали, а впитывались и сохранялись в качестве фантомов происходящих событий окружающими деревьями.  Вы все видели, как сегодня в парках на праздники приходят в национальных нарядах артисты и под гармошку устраивают весёлые народные танцы и игры. А по рассказам бабушек такие вечёрошние гулянья молодёжи были естественными и привычными для деревенского образа жизни. И такая жизнерадостная энергия Людей их каждодневной жизни могла вполне гармонично дополнять и постоянно подпитывать благоприятную атмосферу Священной Рощи, нисколько не противореча каким-либо специальным периодическим обрядам в честь Богов.

         Хорошо. Тогда в свете этих Идей постарайтесь ответит на вот такой небольшой вопрос – «можно ли считать Священную Рощу местом Духовной Силы?».
         Ну конечно таким и должен быть ваш логический вывод. Вами сейчас выявлены наличие очевидных духовных взаимосвязей Людей с родовыми деревьями, а через них и с Духовным Божественным Планом. Духовное покровительство этого плана через СР и чудесная обережная защита проживающих в этом месте Людей, позволяют признать, что СР действительно является местом духовной Силы и чудесным живым рукотворным оберегом!!!

         Замечательно! Все ваши предположения и выводы можно не просто считать разумными, но и вполне соответствующими представлению ИСТИННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ наших просвещённых и мудрых предков! Давайте ненадолго отвлечёмся от исследования Священной Рощи и обратим внимание на вас. Интересно ли вам было исследование этой темы? Интересна ли такая форма общения и поиска ответов на вопросы? Интересна ли в принципе для вас такая форма Мастер-класса? Ну а ясны ли вам стали принципы, на которых основаны его взаимосвязи?

         Сейчас вам предлагается понять Священную Рощу не только как явление прошлого, ставшей средством вашего духовного просвещения. О-о-о, всё гораздо значительнее, чем кажется на первый взгляд! Потому что в духовном свете для вас открывается Духовный План того, какой ДОЛЖНА СТАТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ В ИДЕАЛЛЕ! То есть, в действительности вы здесь не просто тренируетесь в использовании своей способности Ясновидения, а гораздо больше… Правда здорово?!

         Только если бы сейчас вы не обратили на это своего пристального внимания, то скорее всего наш с вами круг общения в ваших оценках и в личном представлении, как и сама Священная Роща, остался бы как обычное место разговора. Теперь и вам становится очевидным, как вместе с повышением остроты и точности вашего Внимания к тончайшим нюансам, изменяется не только оценка, но и ваше прежде безразличное отношение - сменяется на бережное уважение! Так интеллектуальная работа может благотворно и позитивно влиять на духовное очищение и совершенствование каждого Человека!

         Почему привычная в общем-то форма общения здесь называется Мастер-классом? Потому что здесь вам действительно помогают видеть знакомые и привычные вещи в новом свете. Но, с другой стороны, вы ведь это сами учитесь использовать свои дремавшие способности через своё внимание к ним! По сути, привычное человеческое безразличие перекрывает и блокирует ваши мыслительные способности. А вот заострение внимания позволяет устранять безразличие и помогает совершать открытие резервов неиспользуемого вашего потенциала. Сегодня работу с такими тонкостями принято называть Психологией. Правда это интересно?

         Надеемся, что вы уже разобрались и поняли то – «откуда к вам вообще приходят все эти Знания и мысленные Образы?».

         Вообще-то подсказок и ключевых слов во время нашего исследования прозвучало уже вполне достаточно, чтобы сделать правильный и логичный вывод. Было озвучено что СР является частью нашего богатого Духовного Наследства. А это богатство Духовного Наследия оно Вечное, потому что безплотное и нетленное! Что в Идее СР использованы духовные взаимосвязи с Православным Духовным Планом, который никуда не исчезает, а постоянно нас окружает и в состоянии тончайших энергий взаимодействует с нами! Теперь вам должно быть ясным откуда у вас в голове появляются вопросы и ответы на них!

         Без сомнений они появляются в процессе постоянного тончайшего взаимодействия и мысленного общения вас с Духовным Планом. Только от вашего личного внимания зависит насколько эффективно идут процессы духовного с вами взаимодействия. То есть, либо вы слепы, глухи и безразличны к нему и не замечаете признаков такого взаимодействия. Либо вы прислушиваетесь к ним, и они для вас становятся достаточно ясны и понятны. Ваш личный выбор является не только показателем ваших умственных способностей, но и показателем уровня духовной зрелости всего подрастающего нового поколения в целом! А глядя на вас и на ваше Ум-мение, весь Духовный План со своей высоты видит, к чему же в итоге идёт Человеческая Цивилизация. На этом можно закончить это небольшое отступление и вернуться к исследованию темы СР.

         Можно продолжить наше исследование в новом ключе. Вы наверняка видели серию передач «Не Факт», где в исследовании проверяется правдивость каких-либо предположений, относительно интересующих исторических фактов. Давайте и мы с вами при подведении итогов воспользуемся этим методом – подтверждается или нет Правдивость наших с вами Домыслов и представлений. Вы согласны с этим предложением? Очень хорошо.

         И так первое – само явление Священных Рощ не подвергается сомнению и не оспаривается. Это следует признать, как Истину или Правду! СР используются всеми народами, независимо от национальности и это тоже Правда. Что вместе с признанием СР следует и признание самого Духовного Плана и возможности его положительного влияния на нашу жизнь! Правда также и то, что разные национальности выбирают для своей СР разные породы деревьев, энергетически наиболее соответствующие их Душевным качествам!

         Второе. Мы выяснили что СР служат живым оберегом Коллективной Духовной Защиты целого поселения Людей. В этом заключается их основное Предназначение и это Правда. Но также Правдой является что СР служат и гораздо более широкому практическому использованию, чем в одном лишь культовом назначении.
         В современном же  представлении Роща является лишь специально устраиваемым культурным парком для приятного в нём отдыха и время провождения Людей! Но такое современное отношение к назначению вовсе не противоречит и не исключает культового использования и уважительного духовного отношения к СР. Так что нет никаких противоречий к тому, чтобы современные парки выполняли свои более значительные духовные задачи Священных Рощ.

         Третье. Учитывая что в Идеале Священная Роща является элементом Эталонного Образа устройства коллективной Жизни Людей (того, какой она быть должна), у Людей есть полная свобода творчества в обустройстве своих СР в качестве Культурных Парков. Особенность состоит лишь в том, что при создании и выращивании СР применяются специальные духовные методы, о которых необходимо знать их создателям. Это тоже Правда!

         Четвёртое. Вероятнее всего, что в СР проходили все важные культурные события проживающих здесь Людей. Так что культовые празднования, посвящённые Богам и божественному плану, являются лишь частью в череде повседневных событий разнообразной культурной жизни. Это также следует признать Правдой. А то, насколько эта жизнь насыщена событиями, укрепляющими существо духовных взаимосвязей, зависит только от самих Людей и от степени их духовной зрелости… Это тоже Правда!

         Пятое. СР действительно является местом духовной Силы, на что прямо указывает само её название «Священная Роща». И это тоже Правда!

         И так, вас всех сейчас можно поздравить, поскольку наше исследование и выводы служат не только возрождению духовных Знаний нашего общего Духовного Наследства. Они, как и прежде, служат укреплению Веры Людей в себя и в свои чудесные способности! Веры, не зависимой от какой-либо религиозной принадлежности, а присущего всем нам ВЕДАНИЯ или Ведизма. Поскодьку, по сути, такая Вера есть отражение внутреннего состояния духовной зрелости Людей! Веры, основанной на понимании ясных мыслей, которые близки и уму, и сердцу – то есть по Душе вам! Веры настолько близкой, что вы убеждены в ней также, как в окружающей реальности! Веры не какой-то чужой, а по настоящему вашей, которая становится вам дорога! А дорогим Человеку является то, чем он в действительности дорожит и не желает терять! Вот что в действительности вы обретаете, принимая духовное наследство наших по-настоящему великих и мудрых Предков! Готовы ли вы идти дальше в этом направлении? Хотите ли вы продолжения открытия вами новых дополнительных для вас Знаний?

         Тогда продолжим наше мысленное дополнение к тому, что уже стало для вас открытым из нашего богатого Культурного Духовного Наследия. То есть вы сейчас, как представители своего поколения, по сути, уже совершенно осознанно должны научиться принимать это Наследство, как его действительно достойные Наследники. И конечно не просто так - потому что досталось - а для разумного использования этих Знаний и в Настоящем, и в Будущем!

         Самым распространённым Духовным Наследством, которым мы с вами постоянно пользуемся является РУССКИЙ ЯЗЫК, как средство общения друг с другом! Мы можем пользоваться им, особо не задумываясь – так же естественно, как дышим. И всё же наш язык в действительности является выражением наших мыслей или точнее отражающим существо тончайших невидимых мысленных и духовных взаимосвязей. Он является средством облечения мыслей в образы и наполнением их чувственно-эмоциональными красками. А достигаете вы этого своим вниманием и умом, трансформируя практику их использования в личное Умение – в МАСТЕРСТВО.

         Ведь правда же интересно наблюдать, как привычные слова направляют вашу мысль к определённой цели и в частности к вашему УМУ!? Вот также и выделенные выше в предложениях слова, вовсе не случайно указывают на суть духовных взаимосвязей.

         «…открытие вами новых дополнительных Знаний… связанны с мысленными дополнениями, которые более коротко обозначаются как ДО-МЫСЛЫ».
 
         При этом у этого слова, по сути, нет никакой связи с чем-то негативным. В нём заключается лишь указание, что к этим дополнительным мыслям нужно быть также внимательными, потому что они могут помочь более полному видению и пониманию сути Образа – служат полноте картины происходящего вокруг вас. Так что используемый нами повседневно и постоянно Русский Язык может быть действительно чудесным и ВЕЛИ-КО-ЛЕПНЫМ (ведущим к красоте, к любви и к созиданию), если только конечно мы не станем портить его каким-либо негативным отношением. Ведь негативное отношение в действительности не есть хорошо, поскольку при этом ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА через такое негативное искажение портится и извращается - подвергается порче… А надо ли это вам?

         И так, после этих дополнений, уточняющих вашу более внимательную настройку, мы можем продолжить наше коллективное исследование темы Священных Рощ и перейти к рассмотрению очередных вопросов и Домыслов.

         Рассматривая тему СР, давайте постараемся понять, «чему служит Духовное Наследие?», а уже на фоне этого понять, «чего хочет новое поколение? (к чему оно стремится?)» с оценкой «насколько оно действительно умно?». Не стесняйтесь высказывать свои предположения.

         Обобщая сделанные нами открытия, можно сказать, что Духовное Наследие служит не только нашей особой духовной защите, сколько грамотному формированию Образа Жизни в целом! То есть оно служит этому Главному и предназначено помогать нам в том, как по Идее ДОЛЖЕН правильно формироваться ОБРАЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Выражение – ПО ИДЕЕ – трактуется как в Идеале.  То есть как оно должно быть в Теории! Это достаточно очевидный и ясный вывод.

         А вот теперь мы переходим к тому, как последующие поколения его используют – насколько эффективно и разумно. Тут напрашивается очередной вопрос – «вы знаете, как по Идее правильно должен формироваться Образ Жизни?»…
         В действительности вы этого не знаете ни в Теории, ни на практике. Ну так может вы соизволите узнать то, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ В ИДЕАЛЕ, если конечно вам это интересно?
         Вы замечаете, что вопросы посыпались один за другим, а ответы остаются за вами не озвученными?

         Выбор всегда за вами свободный и добровольный – это не подвергается сомнению. Вот смотрите, какая складывается зависимость отношений или взаимосвязей.
         - «Если современники отказываются от использования опыта своих Предков, то вопрос об эффективности использования Наследства отходит на второй план, а на первом остаётся лишь вопрос, «насколько новые поколения разумны вообще, в свете хоть какого-либо использования своего богатого Духовного Наследства».

         Сейчас мы не будем рассматривать тупиковый вариант неприятия этого нашего Духовного Наследия, потому что разговаривать там далее просто бессмысленно.

         Следовательно, мы рассматриваем вариант вашего положительного ответа и признания своего Культурного Наследия. И поскольку вам с самого начала было интересно принять участие в этом исследовании, то вас можно оценивать, как Достойных Наследников!

         После положительного ответа на первый вопрос встаёт следующий об ЭФФЕКТИВНОСТИ использования вашего Наследства. Потому что можно использовать его малую толику, и через это стараться сохранять его, а можно стремиться… К чему? К достижению Идеалла Совершенства! Да-да, ничуть не меньше. Именно на этом основывается наша оценка Эффективности. И открытие вами такого вывода можно считать вполне логичным и обоснованным! А что же даёт это открытие?
         Открытие всегда связанно с осознанием ответственности перед Будущим и, в действительности, с исполнением вами своего Высшего Предназначения. Так ответами на возникающие вопросы Духовный План аккуратно подводит к осознанному открытию вами  ВЫСШИХ МАТЕРИЙ – ЗАДАЧ ВЫСШИХ УРОВНЕЙ!

         Э-э-э… А мы не отвлеклись случайно от взятой в начале темы?
         О-о-о, вовсе нет. Ведь создатели Священных Рощ в своём времени и в условиях своей жизни старались по мере своих сил и возможностей реализовывать ИДЕЮ ПРЕОБРАЖЕНИЯ места своего проживания В РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ в соответствии с Духовным Идеаллом. Но, по сути-то, эта задача будет оставаться актуальной для Людей во все времена! То есть эта задача Вечная! А значит и вам лично, также как предкам до вас, необходимо приступать к её реализации!
         А для этого, по Идее, будет вполне логичной необходимость ознакомиться вам с методами её решения в Теории! Именно это вы сейчас и делаете! Так знакомство с темой СР, должно было вывести вас к пониманию этого духовного уровня – к осознанию Идеалла Образа Жизни Человечества и к исполнению вами своего Высшего Предназначения! Собственно, к этому вы вплотную и подошли. И теперь вы должны это озвучить…

         Если вы этого сейчас не сделаете и ограничитесь лишь рамками исследования темы СР, то без этого важного и главного открытия ваше исследование будет неполным, а значит и использование его будет малоэффективным! Вы готовы сделать очередной шаг в главном для всех Людей направлении?

         Переход к Главному открытию.

         Замечательно! И так, вами уже в принципе обозначена общая для Людей задача или цель, актуальная как в Прошлом, так и в Настоящем, продолжая оставаться в Будущем также актуальной и для всех новых поколений. Это задача преображение места своего проживания в соответствии с Духовным Идеалом. В Православном Духовном Плане, напрямую связанном с Духом самой этой Идеи и с Идеаллом такого Образа Жизни, есть хорошо известное Людям название – это Идея преображения Земли в Райское Подобие или в Земной Рай! Поразмыслив над этим побольше и попривыкнув к этому довольно древнему словосочетанию, вы сможете признать, что им озвучивается вечная Истина! И это Правда!

         Буквально всё говорит о том, что наши Предки были весьма просвещёнными в духовных знаниях Ведического Православия, широко использующего общение с высшими Духовными Планами, а также Божественное Покровительство им в их Жизни. На это указывает сознательное и повсеместное использование ими, исследованных нами сегодня Священных Рощ. На это указывают встречающееся на всей территории России древние исторические поселения, имеющих особое значение в качестве Мест Духовной Силы, подобных широко известному уже сегодня «Аркаиму». На это же указывает и множество других древних исторических артефактов, кто бы и как бы ни напрягался в их преуменьшении и даже в сокрытии доступа к ним широкой общественности. Историей наших Предков мы с вами можем гордиться!

         А для того, чтобы вы завтра смогли успешно и эффективно сами решать стоящую перед вами вечную задачу преображения своего места проживания в Райское Подобие, вам сегодня необходимо учиться получать все необходимые знания напрямую от Духа Коллективного Разума! Именно такому развитию ваших способностей и их практическому использованию вы и учитесь на нашем сегодняшнем Мастер-классе! Такова его цель. И если раньше вообще какие-либо разговоры о духовном были для вас далёким, то сейчас они становятся вновь привычными, понятными и даже вполне себе по Душе.

         Раз уж вы выяснили, что Священная Роща создаёт особую защиту Поселению, то, следовательно, вам, по Идее, необходимо представлять «каким же должно быть Идеальное или Образцовое Поселение коллективного проживания Людей?». 

         Что не очень получается? Давайте постараемся воспользоваться имеющимися уже у нас подсказками. В прошлом Аркаим был Местом Силы. Так что он вполне может служить для нас сейчас в качестве такого условного Образца. Известно так же, что центром любого Места Духовной Силы является в действительности источник выхода земной силы. Обычно он располагается на вершине горы или холма. На вершинах таких холмов располагаются большинство современных Священных Храмов. Так что достаточно логичным будет окружение этого места Силы с центральным на нём Храмом ещё и Священной Рощей. Будет так же вполне логичным предложение размещения жителей Поселения вокруг этого культового и культурного центра. В прошлом место для Поселения обычно тщательно подбиралось провидцами и дополнительно обследовалось лозоходцами, не в пример сегодняшним властям, когда Людям выделяют для строительства домов любые неиспользуемые неудобъя и даже овраги.

         Всё начиналось и всегда должно начинаться с выбора места Силы, которое должно стать сердцем и центром Поселения. Сегодня Люди так же могут использовать свои врождённые способности чувствовать и общаться с Землёй, как со своей Матерью-кормилицей. Мы и сегодня можем использовать описанные учёными радиоэстезические методы определения аномально неблагоприятных или же действительно благоприятных для жизни источников земной Силы. Такой грамотный подход в выборе места расположения будущего Поселения необходим для того, чтобы оно в действительности могло стать Райским местом проживания Людей!

         Общеизвестно что любое Поселение начинается со строительства нескольких домов, образующих небольшую деревню, которая в последствии разрастается. Следовательно, достаточно очевидно, что основу нашего условно Образцового Поселения составляют личные поместья его жителей, с рядами улиц вокруг его Центра. В каждом поместье сельских жителей течёт своя личная деловая жизнь, неразрывно связанная также с деловой и культурной коллективной жизнью всего Поселения. И вполне логично, когда объекты делового сельскохозяйственного производства располагаются вокруг поселения и в отдалении от жилой зоны. А вот культурные объекты – школа, детский сад, клуб, магазин, медпункт и т.д. – напротив, располагаются в центре Поселения. Так что сердцем всей ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизни каждого Поселения в принципе является подобный культурно-досуговый центр.
         Так как СР служит защите (живым магическим щитом) жизни Людей, то логичным будет чтобы жилая зона Поселения дополнительно окружалась второй линией СР. А далее, за ней, уже могут располагаться прочие сельскохозяйственные производственные площади. Так становятся очевидными основополагающие конструктивные принципы концентрического формирования Поселения вокруг его сердца.

         Что ж, вас всех можно поздравить с очередным для себя открытием!
         Открытием принципов формирования теоретически Идеального Поселения! Это правда и этот факт требует признания! Теперь и вам стало абсолютно ясно то, что до этого было скрыто за покровом неведения.
         Когда становится ясной общая картина Поселения, за этим следует переход к уточнению его деталей. То есть при строительстве такого идеального Поселения потребуется определённая точность соблюдения всех необходимых условий и цивилизованных требований.

         И так, приходит время перейти от образа Аркаима к составлению описания Идеального или, как более привычно с точки зрения современников, Образцового Поселения. Достаточно очевидно, что Аркаим, в прошлом являвшийся для наших предков образцовым, давно перестал уже быть таковым сегодня для нас. Это связано с изменениями условий жизни Людей, вместе с трансформацией представлений о благах цивилизации. Через тысячелетие вероятно они станут тоже другими, что приведёт к обновлению Эталона Поселения. А пока что перед вами стоит задача укомплектовать наш Эталон Поселения всем, что вы сегодня считаете необходимым. Тем, что сегодня считается нормой цивилизованного социального обеспечения! Собрать в центре Комплекс того, что несёт собой блага культурной цивилизации…

         Ещё не прошло время, когда для каждого социального объекта возводились отдельные строения. Но сегодня можно видеть тенденцию объединения под одной крышей многофункционального комплекса множества таких объектов. Это связано с наибольшей эффективностью использования крупных сооружений возводимых для удовлетворения разнообразных культурных потребностей общества, экономя на устранении нормативных расстояний между отдельными объектами. Так что, чисто теоретически, сегодня вам уже не сложно будет представить подобный многофункциональный центральный комплекс, объединяющий все необходимые для цивилизованной жизни в сельской местности современные социальные учреждения.
         Понятно, что в первую очередь это детский сад и образовательная школа на определённое количество детей. Здесь они обеспечиваются едой из общественной столовой. Далее следуют магазин, медпункт, административный сельсовет, клуб и библиотека. И уж совсем хорошо, когда в сельском Поселении есть помещения для спортивных занятий с плавательным бассейном, свой музей и даже оранжерея зимнего сада.

         Да, не надо всё-таки забывать о том, что важное место в Аркаиме отводилось культовому Храму. Но мы с вами можем представить некоторую трансформацию ХРАМА в качество более привычного нам – в качество музея и библиотеки, как специфического ХРАнилища почитаемых и наиболее ценных сакраментальных знаний и артефактов. И если у современников есть ясное и точное понимание, как и для чего они используются, то ничто не станет мешать проведению в них необходимых обрядов или культовых служб. Можете ли вы себе представить возможность размещения всего этого под крышей или под куполом современного сооружения?

         Хоть это кому-то и может казаться фантастикой, но это вполне осуществимо! А если вам ещё немного пофантазировать?

         На фоне участившихся случаев наводнений… На фоне глобального потепления на Планете, результатом которого может стать поднятие уровня мирового океана, ну или разливы обычных рек, сама собой напрашивается мысль, что было бы логичным заранее озаботиться и предусмотреть способы коллективного спасения в подобных случаях. Легенда гласит, что для этого Ной построил огромный деревянный корабль-ковчег. Сегодня индустрия технологий и техники позволяет строить подобные огромные суда, размерами в несколько футбольных полей и высотой с огромный многоэтажный дом. Только все они сейчас используются в весьма специфических областях и не могут служить полноценными Ковчегами. К тому же надо признать, что места на них для всех желающих всё равно не хватит. И в таком виде эта проблема  кажется неразрешимой.
         Ну а что, если взять и поставить задачу сделать плавучим наш центральный комплекс? Ведь он по размерам вполне может сравниться с такого рода кораблями. В обычное время он будет выполнять свои обычные задачи, а в чрезвычайных обстоятельствах сможет взять на себя функцию легендарного Ковчега! В сущности, нам вовсе нет необходимости следовать всем требованиям современного кораблестроения, а лишь заложить в конструкцию здания ЭФФЕКТ ПЛАВУЧЕСТИ ПОНТОНА.
 
         О-о-о! Вас может удивить, но некоторые энтузиасты уже довольно успешно возводят из бетона как судна, так и плавучие бетонные дома, которым не страшны наводнения. Ведь дело вовсе не в том, что используемый в строительстве материал тяжёлый и тонет. Дело в том, чтобы просто не позволить воде проникать в воздушные пустоты конструкции. То есть, по сути, для современного уровня индустрии, технологий и техники, это вполне посильная задача. Следует лишь сделать точные расчёты соблюдения конструктивной прочности, вовсе не исключающей архитектурной и дизайнерской индивидуальности. Так что, в действительности, вам лишь следует дать Свободу вашей Фантазии! Подобное чисто теоретическое фантазирование (фонтан мысленных представлений) может быть весьма полезным в плане заблаговременной подготовки к спасению множества жизней, при возникновении чрезвычайных катастрофических ситуаций.

         В действительности процесс проектирования связан с отображением в конструктивном плане того, что в начале было фантазией или мысленным представлением определённой Идеи. То есть детальное представление функционирования не только нашего комплексного Центра, но и в целом Поселения как места коллективной жизни и творческого взаимодействия при любых условиях!
         Следовательно, в конструкции требуется предусматривать автономность жизнеобеспечения. И умение решать эту задачу является ещё одним наглядным показателем действительной зрелости цивилизации. То есть, по сути, если Люди не могут обходиться без внешнего источника энергоснабжения и питания, то смогут ли они выживать в условиях самостоятельности (отрыва от источников привычного благополучия)?! Это в принципе сравнимо с растущим в утробе матери дитя и с его рождением для в полной мере самостоятельной жизни!

         И так, что же у нас получилось в итоге, когда вы дали волю своей фантазии?

         У нас получилось коллективное представление Образа Идеального Поселения. Сердцем его является многофункциональный культурный комплекс. Его окружает центральная Священная Роща. Вокруг центра располагаются жилая зона личных поместий, образующая вокруг центра концентрические ряды улиц. Жилая зона окружена вторым защитным кольцом СР. И уже к ней примыкают остальные площади сельхозугодий и деловых производств. И это в принципе вполне соответствует традиционному представлению о сельском Поселении. 

         А вот теперь далее встаёт вопрос как воплощать эту Идею? Как осуществить этот Проект Идеального Поселения? Как и на какие средства построить такой многофункциональный центр?

         Как только мы с вами определились с Образом Идеального Поселения в качестве специализированного Проекта Идеального Сельского Поселения, то тут же, один за другим, стали возникать новые вопросы. Кажется, что их становится только больше, а высвеченые ими задачи так и вовсе стали казаться неразрешимыми.
 
         Но, по сути, это указывает лишь на существование тесных и прямых взаимосвязей в многоуровневом устройстве нашей жизни и нашего Мира. Указывает на то, что взятая в качестве объекта исследования СР, в действительности является просто составной частью Поселения. Что Поселение, как образец для преображения нашей Земли в райское место обитания Людей, в свою очередь является частью или по-другому базовым эталонным элементом Человеческой Цивилизации, состоящей не только из сельских поселений, но в равной мере и из индустриальных центров! Вам всё это и так было известно, что Поселения входят в состав РАЙонов, входящих в состав региональных кРАЙевых областей, входящих в свою очередь в федеративное государственное устройство нашей Страны. И всё это сложное государственное устройство зависит от государственного экономического финансирования и находится под пристальным государственным и налоговым контролем.

         И всё же, все эти ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ вашего просвещения, должны вести вас к пониманию, что Идея воплощения на планете Земного Рая не может решаться одним лишь созданием Райского Сада в личном Поместье. В принципе такая задача должна решаться на коллективном уровне целого Поселения. А с переходом вашего сознания на более высокие уровни, к вам должно прийти понимание, что эта Идея по сути должна осуществляться на общенародном и государственном уровне в качестве нашей общей Национальной Идеи – преображения всей России в Земной Рай, через повсеместное преображение мест нашего проживания в Священные места подобные Аркаиму!
         Ого, вот это открытие потрясающего уровня!

         Приходит время подводить итоги нашего исследования – с чего мы начали и к чему мы пришли. Можно признать, что нам стали достаточно ясны и понятны принципы создания Священных Рощ и использования в них духовных взаимосвязей. Нам удалось понять, какую функцию или предназначение выполняли в прошлом эти Рощи.
         Наш мастер-класс начинался с исследования Священной Рощи, которое привело нас к Русской Национальной Идее. Так что вы теперь можете совершенно чётко видеть, что её целью является преображение нашей Родины в Райское Подобие! А это, по сути, тема уже более грандиозного Проекта. Поэтому без углубления в новую тему мы можем сейчас на этом этапе завершить это наше исследование и наш мастер-класс.

                Блажен, кто ВЕРУЕТ!
                Кто Духом Идеалла увлечён – БЛАГОСЛОВЕН!

         Пусть воссияет в Человеке Дух Творца, идеей вдохновлённый,
         Какой в Любви счастливой быть должна Жизнь на Земле Людей!
         Такое Будущее нас к себе словно магнит могучий тянет
         Чтобы, объединяясь, Люди воплощали Идеаллы Бога на Земле!

         Каждый счастливым может стать, Судьбою управляя!
         Кто светом Духа Идеалла постарается в себе пороки побеждать!
         Порядок тот лишь правильный, когда Любовь преумножая,
         Люди в подобье Райское Землю свою начнут преображать!


         В качестве домашнего задания предлагаем вам самостоятельно поразмышлять над вопросом – «что утратили Люди, предав забвению знания богатого духовного наследия наших мудрых Предков о Священных Рощах?».
         Не стесняйтесь записывать возникающие в вашей голове в процессе размышлений мысли и затем общаться по этому поводу с единомышленниками, поскольку это на самом деле важно не только лично для вас, но и для всех в равной мере.

         В качестве подтверждения того, что Духовные Взаимосвязи имеют напрямую связь с Будущим, приводится АНОНС или по-русски ПРЕДСТАВЛЕНИЕ последующей темы публикации.
         Предлагается совершить переход от чисто технологического мышления к магическому. Для многих это станет возможностью освоением нового уровня качества мышления, а значит достижения новых вершин личного Мастерства. До скорой встречи с теми, кому это действительно интересно.


Рецензии