Солнечные новости

Сегодня знаменательный день!

Сегодня происходит кольцевое солнечное затмение.




"Россияне увидят кольцеобразное затмение Солнца" Такое же явление повторится в этом веке только в 2039 году

В воскресенье россияне увидят редкое солнечное затмение — кольцеобразное. Об этом сообщили в Московском планетарии, пишет РИА Новости.

Обнимаю и целую!

Наибольшая фаза, видимая из России, будет на юге Алтайского края, республик Тыва и Алтай. В европейской части России — на юге Дагестана. А вот в максимальной фазе затмение будет видно в Африке, Азии, Китае и акватории Тихого океана.

Такое же затмение в XXI веке повторится лишь один раз, в 2039 году.

***

Редкое кольцевое солнечное затмение, напоминающее огненное кольцо, пройдет 21 июня текущего года. Небесное явление будет видно с территории России только в формате частных фаз. Сайт kp.ru проведет онлайн-трансляцию солнечного затмения, которое в этом году совпадает со днем летнего солнцестояния.

Начнется затмение примерно в 07:48 по московскому времени в Африке, а самая большая фаза будет наблюдаться в Гималаях – она продлится почти 40 секунд. Астрономы уверяют, что такое уникальное кольцевое солнечное затмение случается примерно 14 раз за столетие, в следующий раз жители планеты смогут наблюдать его в 2039 году.

Перед началом кольцеобразной фазы и после ее окончания у края Луны, противоположного незакрытой части Солнца, можно будет заметить солнечную корону, особенно в горах. Россияне смогут увидеть неполные фазы затмения. Возможность разглядеть явление также будет зависеть от количества облаков и географического положения.

Самая большая фаза солнечного затмения 21 июня, которую будет видно из России, составит 0,45 и будет видна на юге Алтайского края, Республики Тыва и Республики Алтай вблизи границы с Казахстаном, Китаем и Монголией, сообщает ТАСС.

В воскресенье, 21 июня, также произойдет летнее солнцестояние: Солнце достигнет самого удаленного положения от небесного экватора. В Северном полушарии планеты в этот день наступит астрономическое лето, а людей оживает самые длинный световой день и самая короткая ночь в текущем году.

https://youtu.be/BGrZXSPsI4M - Кольцевое солнечное затмение.Смотрите прямую трансляцию первого в этом году солнечного затмения. Над нашей планетой взойдёт настоящее кольцо огня . Ведь Луна закроет светило на 99%, оставив только световой контур


Предупреждающий знак
Вс.
;
Диаграмма с восходящим трендом
°ЖАРА
Сияющее солнце

Горячие источники
Готовность к параду планет:
Белгород 35-37°
Тамбов 36°
Северная Осетия 38-40°
Адыгея,
Краснодар,
Ставрополь 39-40°
Воронеж 40°
Саратов,  Кабардино-Балкария, 
Ростов 40-41°
Волгоград,
Астрахань 40-42`
Калмыкия 42-43°

RU
6
#мифыэволюции #телеканалнадія #документальныйфильм
https://youtu.be/3BqB9ocb-c4?t=185 - Происхождение. Как появилась жизнь на планете Земля? Документальный фильм | Мифы эволюции


Рецензии
Спасибо, Галина, за научные сообщения, это очень интересно. Дождёмся ли мы 2039 года? Навряд. Радости и счастья вам.

Людмила Лукьянцева   25.06.2020 12:54     Заявить о нарушении
Людмила, Вы меня развеселили!:-)) Ещё немного осталось - и 2039-й год!
Ради того, чтобы посмотреть солнечное затмение, постараемся! Вон, среди японцев всё больше и больше долгожителей! - Этот феномен изучается учёными. Причина одна: они, почти все, жизнерадостные! Ну ещё, морепродукты, рыба, чайные церемонии...
Всего Вам самого доброго и - всех благ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Галина Черонова   27.06.2020 17:19   Заявить о нарушении
Да, как судьба распорядится нашим ею отмерянным временем.

Людмила Лукьянцева   28.06.2020 07:13   Заявить о нарушении