Сказ о компьютере

Однажды у меня сдох компьютер.Пытались чинить,но не получилось-приговор окончательный.Что делать?А мне  компьютер был тогда очень нужен.Пришлось идти в крупные магазины-М-Видео,Эльдорадо,в Техносилу-тогда ещё Техносила была.

Везде дорого,но придётся раскошеливаться,хотя денег в обрез.Ходим,выбираем.Сестра помогала мне в этом вопросе.Остановились на какой-то модели.Решили на днях поехать покупать.
 
Тем временем мне выдалась поездка в Ферапонтов Можайский Лужецкий монастырь:

один бизнесмен-благотворитель раз в год на праздник преподобного Ферапонта заказывал для бабушек из одного храма, куда ходит молиться его мама,целый автобус,и автобус вёз благочестивых людей в паломничество в Можайск и некоторые монастыри этого края-куда успевали по времени.Всё это было бесплатно.

Мне рассказывали про эти ежегодные поездки.И вдруг одна добрая знакомая предложила мне тоже поехать с ними-есть два свободных места.В то лето стояла ненастная погода,многие бабушки по причине нездоровья поехать в монастырь не смогли-и места в автобусе раздавали всем.

Я взяла с собой сестру,она накануне весной долго болела,и поездка в святое место была ей очень кстати.

В то лето,это был июнь,память преп.Ферапонта совпала с Днём Святого Духа,моим любимым праздником.

Мы отправились в путь и прибыли в святую обитель.Шло торжественное богослужение.Народа было очень много.Из-за жары и нехватки места в церкви многие в том числе и мы,стояли и молились на улице во дворе.
Я ещё на Троицу,исповедуясь у духовника,взяла благословение причащаться и на Троицу и на Духов День.

По окончанию Божественной Литургии состоялся крестный ход вокруг монастыря-прямо по цветочным  лугам по-над Москвой -рекой,она в этом месте маленькая речка-близ Можайска её исток.

Полил дождь,но атмосфера праздника и приподнятое настроение у всех  от непогоды не уменьшились.

После крестного хода на территории монастыря состоялся концерт детей-инвалидов и угощение "ферапонтовскими булочками и пирожками"как назвал их игумен монастыря.

Дождь заканчивался,но все ещё не собирались расходиться и уезжать,хотя нам уже известна стала наша следующая программа паломничества -женский монастырь в Колочи и женский монастырь близ знаменитого Бородинского поля.

Перед главным собором обители столпился народ.Они ждали отца наместника.И он вскоре вышел из храма,все побежали к нему под благословение. 

-Давай попросим у игумена благословение и молитв на покупку компьютера ,-предложила я сестре.

Так мы и сделали,рассказав вкратце свою нужду.Игумен нас благословил.

Потом все сели в автобус,снова воссияло  солнце-и мы поехали дальше в Колочь,а потом в Бородино,далее на святой источник- и затем к позднему вечеру вернулись в Москву.

На другой день сестра решила проконсультироваться насчёт выбора компьютера у своей сокурсницы.У той в семье одни мужчины-технари,может что-то посоветуют?

А сокурсница ей говорит:

- У меня старший сын сам собирает компьютеры,это его хобби.Всем моим подругам уже сделал.На этой неделе сессия у него закончится,он приедет и вам сделает всё разумеется совершенно бесплатно.Вы только его чем-нибудь вкусным покормите!


В конце новой недели приехал сын однокурсницы.Профессиональным взглядом он осмотрел наш сдохший комп,сказал что надо приобрести в магазине Олди-там где запчасти всякие продают.Как купим то что он нам написал на листке,так снова его позовём-и он всё сделает.

Мы отправились в Текстильщики,протянули продавцам листочек с таинственными для нас буквами и цифрами, купили какую-то коробочку- всё это оказалось гораздо дешевле покупки нового компа в наших гипермаркетах.

Через день-другой позвали вновь доброго и милого паренька,сына подруги сестры,-и через час-другой обновлённый компьютер заработал.

Он работает безукоризненно уже восьмой год.

Так нам помогли молитвы игумена Ферапотова Лужецкого Можайского монастыря.

Просите на всё благословения и молитв священника!

...Разумеется мы от души накормили подружкиного сыночка всем самым вкусным.
Тогда ещё был жив-здоров наш папа,а он готовил необыкновенно вкусные и уникальные блюда,от которых в восторге были все наши гости!

Я поведала нашему гостю,что когда я видела его маму беременной,то сразу же поняла,что у неё родится сын,хотя тогда точно ещё они сами не знали,а я как-то догадалась.И хорошо помню тот вечер,когда его маму повезли рожать-в конце ноября она подарила миру своего замечательного мальчика!   


Рецензии