Дневник домового. 21

                21. Лягушка.

     Домовому очень понравилась деревенская жизнь. Свежий воздух, прогулки на природе, свежие овощи и фрукты с огорода. Тарасик любил таскать с грядки морковку или срывал спелую клубнику и причмокивая ею, дразнил кота. Черныш, нюхая ягоду, не понимал, что в ней такого вкусного. Они часто проводили время среди кустов клубники. Домовой наслаждался ягодами, а Черныш, либо лежал на солнышке среди кустиков, либо охотился в них за всем, что движется, летает и жужжит.
     Тарасик решил дальше воспитывать в нём хищника. Так как с мышью не получилось, у старушки, как сказал сосед, была какая-то там мышефобия, и теперь, когда усатый ловил мышей, то не бежал к хозяйке похвастаться очередным уловом. 
     Вдоль деревни протекала река, где с раннего утра всегда сидели рыбаки. «Верные друзья» также проводили время там, в зарослях, на берегу. Тарасик пытался уговорить Черныша попробовать поймать рыбу, но тот сопротивлялся, так как боялся воды, поэтому домовой таскал у рыбаков из улова рыбку для усатого.
     Сегодня же Черныш охотился за лягушонком, который затерялся в кустах клубники ловя комаров. Увидев кота, теперь он ощущал себя жертвой и, предчувствуя опасность старательно запрыгал в сторону реки. А усатый, подстёгиваемый домовым, выслеживая охотился за маленькой добычей. Этот случай Тарасик записал в дневнике.
     Я и Черныш на охоте. Увидели лягушку. Выслеживаем. Усатый - хищник. Бежит за ней. Ничего не видит кругом. Бум! Лягушка в воде. Черныш тоже. И я. Прыгнул. Друг же. Лягушки нет. Уплыла. Кот барахтается. Глаза очумелые. Отомстила. Столько воды. Надо спасать. Кот залез мне на голову. Весь в тине. Впился когтями. Злюсь. Кричу. Кота трясёт. Рыбаки уставились. Плыву к ним. Онемели. Кто-то висит над водой. Направился в их сторону.  Водяное существо с бешенным, ошалелым взглядом. Горящие глаза. Истошные звуки. Мужики в ужасе. Как завопят. Побросали удочки. Убежали врассыпную. Рыба распугана. Рыбалка испорчена. Охота не удалась. Бывает. Будем пробовать ещё.


Рецензии