Новости к публикации о долгожительнице Чусового

http://proza.ru/2020/06/12/1723

Предыстория, которой я не знала. (Уточнено имя долгожительницы.Прошу прощение за публикацию без проверенного факта).

Виргиния  Марковна вышла на заслуженный отдых в 2005 году в возрасте 75 лет, так, что обучила она десятки поколений жителей Чусового. И ни одного из них не оказалось в команде «Скорой помощи», которая приехала к ней в 23.12 минут,чтобы хотя бы поговорить, разъяснить.
Это вечером именно в тот день, когда я опубликовала информацию о долгожительнице Чусового, даже не представляя о действительных последствиях по результатам приезда врачей на дом.
 
С высоким давлением Виргиния Марковна была госпитализирована в 20х числах мая месяца. Палаты были переполнены, она лежала 4 дня в коридоре на 2 этаже, ухаживала за ней  дочь.

26 мая их выписали из стационара, а на следующий день 3 этаж, где находится кардио отделение, закрыли на карантин по коронавирусу.

Виргинию  Марковну привезли домой, где за ней ухаживает внук. Дочь уехала к мужу в свою квартиру. НОВЫЕ КОНТАКТНЫЕ, кроме Виргинии Марковны и её дочери  – муж и внук!

Через несколько дней у дочери поднимается температура, и её увозят в Пермь с диагнозом из-за которого мы сидим в самоизоляции.
 
Я не могу утверждать, что контактные  по заболевшей дочери  – муж, сын, Виргиния Марковна не были обследованы!

Но – это уже новые даты срока  изоляции по контакту с дочерью. Так?

Поднимается температура у Виргинии Марковны – дважды контактной – в стационаре и уже конкретно больной дочерью, увезенной в Пермь! Через 4, а не 2 дня, как написала я первоначально, вызывают скорую.  До приезда  врачей, больная просит таблетки «парацетамола», ей плохо,  тяжело, она привыкла и верит этим таблеткам по предыдущим годам.
Внук –  контактный по 2м больным – матери и бабушки, идёт в аптеку.

Сколько она выпила таблеток – я не знаю, поэтому писать не буду. Ей, естественно, полегчало, t снизилась.

По приезду бригады «Скорой помощи» в 23.12., врачом было вынесено решение, что признаков коронавируса нет, сроки его проявления от 2 до 12 дней прошли, выписана она была 26 мая. Ответ был простой, что если хотите сдать анализ – вызывайте в понедельник участкового, даст направление, будете  сдавать.

ЕСЛИ ХОТИТЕ – а человек ДВАЖДЫ контактный!!!!!

То, что её дочь увезли с данным диагнозом и у Виргинии Марковны  продлился срок контакта – во внимание не принято!
Больной человек остается дома.

Я посмотрела официальный рост заболевших в Чусовом (по карте распространения заболеваний по Пермскому краю) – 50, 70, 71, 75, 78,79, 84, 89 и  сегодня –  91.

Сколько ходит свободно по городу вот таких контактных? БЕЗ СИМПТОМНЫХ? И какой будет еще рост заболевших? Лично мне – страшно за будущее.


Рецензии