Погода и землетрясения начало

               
Основной вывод, который можно получить из моей гипотезы о происхождении Луны, это определение процессов образования магмы и динамику развития магматических процессов в литосфере. Современные климатологи не отрицают влияние вулканов на атмосферные явления, но, в то же время, они не могут представить реальной картины магматических процессов в литосфере. Только из исследований поверхностей разделения Земли и Луны можно определить реальное взаимодействие магматических процессов с изменениями погоды и климата.

Один мой коллега вчера поставил передо мной прямой вопрос о причинах резкого изменения погоды (падение температуры с 30 градусов до 17 градусов за сутки) и, в то же время, попытался объяснить причины этого явления. Ниже приведу это обращение в мой адрес. 

«ВОПРОС К ВИКТОРУ РУБЦОВУ (20 июня 2020года)
Виктор, на меня очень подействовала наша совместная работа. Она увлекла меня и заставила задуматься над возможностью понять наши капризы погоды, опираясь на полученную информацию по Вашей гипотезе. Получив доступ к карте землетрясений в онлайн-режиме, я смогла отслеживать данные по землетрясениям на этой карте и последующие за ними изменения погоды  на территории Курганской области. Наша область имеет интересное географическое положение, которое позволяет ее жителям очень хорошо почувствовать все изменения, происходящие в литосфере нашей планеты (события в литосфере Европы, Аляски, Казахстана, Афганистана, Пакистана, Китая и т.д.).

Что я имею в виду? По Вашей гипотезе магматические процессы развиваются в литосфере через последовательное образование кратеров, которые, впоследствии, приводят к землетрясениям. Курганская область находится на «семи ветрах». Что определяет направление ветров и температуру атмосферы в нашей области?

 Когда я обратилась к карте землетрясения онлайн, то получилась следующая картина. Преобладающий у нас юго-западный ветер дают нам «поверхностные» землетрясения в Европе (глубина гипоцентров до 10 км). В этом случае выброс газа из полостей должен иметь  небольшую высоту и, со временем, будет перемещаться в нашу сторону. Тогда мы получаем на нашей территории обильные осадки и сильные ветра с юго-запада. Глубокофокусные землетрясения на территориях Турции и Италии приносят на нашу территорию повышение температуры за счет температуры поступающих  газов. Эти умозаключения были получены в результате наблюдений и фиксации фактов. Но вчерашние землетрясения на территориях Афганистана (глубина 91 км и 219 км, время 06ч47мин) и Пакистана (глубина 291 км. время 04ч14мин) (кстати, они находятся все рядом, что указывает на существование здесь большой полости с далеко идущими последствиями), уже к вечеру понизили температуру с 30 градусов (слабый южный ветер) до 17 ( слабый северный ветер), ночью – холодная роса, а с утра мы все в куртках, так как дул порывистый северный ветер. На завтрашний день синоптики обещают заморозки на почве до -2. Поэтому, я решила написать Вам именно сегодня.

На основе своих наблюдений хочу сказать, что подобные «перевороты» погоды совпадали так же с глубокофокусными землетрясениями на стыке границ Казахстана, Афганистана Пакистана  с временным разрывом между самим землетрясением и погодными изменениями в пределах суток. Я так понимаю, что на это время влияют сила газового выброса, скорость возникшего движения воздушных масс, особенности рельефа местности для прохождения этих воздушных масс.

 Пытаюсь «увязать» эти события с Вашей гипотезой. Глубокофокусные землетрясения образуются в магматических кратерах, которые уходят в литосферу на глубины до 700 км. Тогда, при спокойном развитии процессов в кратере, будет равномерный выброс на поверхность земли газов с повышенной температурой. Эти газы спокойно достигают нашей территории и дают жаркую погоду. При возникновении глубокофокусного землетрясения магма вырывается из кратера (или происходит вырыв магматической пробки) и ударяет в верхние слои полостей литосферы. Давление получается большое, скорость выброса газов на поверхность  увеличивается, и они резко выбрасываются в верхние слои атмосферы. Тогда на поверхности земной коры в эпицентре этих глубокофокусных землетрясений должно резко понизиться атмосферное давление. После этого  начинается движение нижних северных атмосферных масс в зону эпицентра землетрясения. И, как результат, у нас погода меняется с жаркой на холодную. Вот такие у меня на сегодняшний день размышления. Хотела узнать, что Вы скажете по этому поводу? Извините, но купила новый компьютер, так сейчас Вам не дам покоя. С уважением, Римма Мироненко.»

В последующих сообщениях я попытаюсь изложить более подробно мою теорию на взаимосвязь интрузивных магматических процессов с изменениями погоды и климата.


Рецензии