2Митины сказки. Огненная и Глазастик

Мы поспешили на помост для рукопашного боя, встали в стойку. Глазастик атаковала первой, попыталась ударить меня хвостом, но я легко уклонялась, наконец, соратница додумалась крутануться, смертоносная конечность понеслась, готовая разить. Моё тело, без предупреждения, стало раздуваться, увеличившись вдвое, мускулы, конечно, (одежда, при этом разорвалась, однако, тут же восстановилась, увеличилась, полагаю, зачарована и рассчитана на бойцов, что постоянно сражаются и меняют форму плоти) поймала хвостик, рывком оторвала противницу от  тверди, крутанула и швырнула в сторону скалы для лазания. Та ухитрилась развернуться, врезалась ступнями в камень, обрушив его, оттолкнулась вовремя, сделала сальто и приземлилась на нижние конечности, тут же кинулась снова в бой. Пришлось опять уклоняться от хвостика и клешней, какое-то время, наконец, скорпион открылась, ударила её ногой, отшвырнув назад, воительница удержалась, тормозя ступнями и клешнями.


- А ты умеешь удивлять, - хмыкнула Глазастик, - однако, я не из тех, кого можно одолеть без труда.


Напарница подняла ногу на уровне пояса, согнула в колене, под которым располагался очередной глаз, из которого вылетел луч, ударил в меня и… ничего не произошло.


- На тебя и магия не действует, - всплеснула верхними конечностями проклятая, - не слишком ли много способностей для одной девицы?


- Ну, извини, - я пожала плечами и развела руки в стороны.


- Как хорошо, что мы друзья и на одной стороне, - соперница кашлянула, - однако, сдаваться не привыкла в принципе, плюс, необходимо выяснит, какие у тебя слабости?


- Куча чудовищ сто тысяч лет их искали и не нашли, - я надула губы от важности.


- Твоё тело реагирует на опасности и выставляет соответствующую защиту, - задумчиво произнесла воительница, - посмотрим, что будет, когда попытка навредить окажется не очевидной.


Скорпион накинулась на меня, сделала вид, что собирается бить, обвила ноги хвостом, резко оторвала от земли но, вместо того, чтобы добивать… принялась щекотать. Я не удержалась, начала хихикать и отмахиваться. Драка перешла в какую-то игру.


- А я оказалась права, - Глазастик довольно кивнула, - тебе, милая моя, нельзя расслабляться, когда думаешь, что всё в порядке, становишься уязвимой. Слышала, что можно защекотать до смерти.


- Значит, я не готова к заданиям? – я нахмурилась.


- Больше, чем кто-либо, - покачала головой собеседница, - для того я с тобой и иду, чтобы выручать, чуть что. И это хорошая новость для нашего мессира Ора. А теперь пойдём, отметим удачный опыт.


В столовой как раз собрались разные герои, кого только не встретили, подруга знакомила. Вскоре я убедилась, что вправду выгляжу лучше многих из них. И даже не упоминаю обычных представителей нежити и нечисти. В нашем мире получить проклятье, стать жертвой эксперимента злого мага, столкнуться с опасным тёмным или частично светлым артефактом, загадать неправильное желание коварному джинну, или просто родиться в смешанном браке чудовища и человека или двух монстров, проще простого. Удивительно, как вообще остались обычные люди ещё? И лишь гений Ора собрал эту разношёрстную компанию в одну армию света и направил их мощь в верное русло. Принимали представителей всех народов, не смотря на цвет кожи, вероисповедание и даже вкусовые пристрастия, кроме разве неисправимых людоедов. И меня очень грела мысль стать частью всего этого. Соратники меня принимал хорошо, дружелюбно, хотя, иные дамочки, чья внешность пугала, несколько завидовали и старались загораживать или уводить с собой женихов и возлюбленных, как будто меня интересовали чужие мужчины. Вообще не была уверена, что совместима с людьми и способна рожать детей.
               

****


Прошло несколько дней, наконец, лидер героев призвал нас обеих к себе. Мы проследовали по длинному коридору. А мимо нас шли живые легенды, великие воители и воительницы. Каждый, не смотря на возраст (а большинству существ, встреченных девушкой было не больше сорока вёсен!) уже успел поучаствовать в десятках битв и походов и покрыть своё имя неувядающей славой. Вот в очередной раз повернули, и остановились перед дверью, у коей стоял стол. И был он буквально завален всевозможными свитками, информационными кристаллами, перьями, сломанными и целыми. В углу же лежал шлем странной каплевидной формы. За столом восседала красивая дева.


- Мы прибыли на встречу к нашему повелителю, мессиру Ору, чтобы получить новое задание, –  заявила Глазастик.


- Повелитель ждёт вас, – секретарь кивнула нам и указала рукой на дверь.


И вот оказалась вновь в кабинете. Довольно большое помещение. Окон не было. (Слишком опасно, вдруг кто-то пожелает через них проникнуть в кабинет Ора?) Вдоль трёх стен от пола до потолка располагались книжные шкафы. У четвёртой установлен камин, и развешена была жутковатая коллекция голов разнообразных монстров, убитых, в своё время самим Ором. Рядышком с камином стоял небольшой столик и три кресла. Посреди комнаты - большой длинный стол заваленный горами документов и бумаг, разнообразными магическими приборами и устройствами. У стола – удобное кресло с высокой спинкой. Рядом со столом огромный, в рост человеческий глобус, весь истыканный странными красными, синими и чёрными флажками. Чуть поодаль стойка с разнообразнейшим оружием и походная кровать, если великий лидер воинов света заработается допоздна, ему не придётся возвращаться в свою комнату. С потолка свисала люстра со световыми кристаллами. На полу неизменные шкуры, только не звериные, а каких-то монстров.


Мессир восседал за столом, писал что-то, не сразу заметил присутствие посторонних. Наконец, закончил и поднял лицо, издал радостное восклицание.


- Вот и вы, - лидер героев кивнул, - чудесно, готовы поработать?


- С рождения, - подтвердила Глазастик.


- Тем приятнее, что вы сами, больше всех, заинтересованы, чтобы дело сладилось, - Ор кашлянул, - дело в том, что один волшебник – нейтрал создал весьма полезные волшебные кольца. Их главное свойство – позволяют проклятым и зачарованным людям, какое-то время, выглядеть, как обычные смертные, но и быстро возвращать свои способности. Не стоит и поминать, что многие наши страдают из-за уродливой внешности или неудобных тел и ради возможности исцелиться, душу отдадут.


- И я в первых рядах, - оживилась Глазастик, - странно только, почему нас посылаете, не самых умных и разговорчивых из всех, не дипломатов и переговорщиков?


- Дело в том, что многие хотели бы воспользоваться услугами того волшебника, но не все желают платить за них, проще его пленить и заставить на себя работать, - пояснил собеседник, - наши провидцы поведали, что придётся его выручать, освобождать, причём, потребуются существа могущественные. А вы, двое, одни из самых могучих и малоуязвимых моих героинь.


- Приятно слышать такое, - я поклонилась, - сделаем всё, что от нас зависит и даже немного больше.


- Того волшебника зовут лодр Лавит, - пояснил Ор, - отправляйтесь сегодня же. Выдам карту, на которой отметим, где объект искать.


- А почему нельзя сразу переместиться, через портал? – уточнила я.


- Не все рады, когда незнакомцы врываются вот так, без предупреждения, - не согласился лидер героев, - к тому же, помимо основной миссии, получите возможность помочь ещё кое-кому. Помните, что всеми действиями нашими руководят ясновидцы, прибудете ровно в тот момент, когда надо, миг в миг.


Спорить с командиром, не только глупо, но и бесполезно, потому, поклонились низко и попросили дозволение приступить. Ор отпустил и снова взялся за бумаги.


- Значит, нам в походе нечего бояться вовсе? – спросила я у соратницы.


- Я бы так не сказала, - скорпион покачала головой, - во-первых, будущее очень нестабильная штука, враги способны неожиданно сделать нечто, что всё полностью изменит, повести себя не так, как должны были. Скажем, сами обладая даром предвиденья, или действуя спонтанно, по ситуации. Да и мы сами, коли расслабимся, загубим дело с гарантией. Единственно, что нам гарантируют – если умрём, один из союзников повернёт время вспять (за большую плату) и даст возможность переиграть. В остальном, забудь о провидцах и просто прилагай максимум усилий.


- Ну, и чудесно, - я подмигнула, - на какой-то миг вообразила, мол, станет скучно, рада, что это не так.


Чем мы хороши, не требовалось с собой почти совсем ничего, ни оружия, ни снаряжения, кроме разве пару мотков верёвок, немного еды и воды. Кроме того, подруга опоясалась ремнём со стальными капсулами, с отверстиями в корпусе, по периметру.


- Это ещё что такое? – уточнила я.


- Переносная тюрьма, - воительница похлопала по поясу, - один из моих лучей, способен уменьшать предметы и живых существ. На тебя такой не подействовал. Необычайно удобная способность, не надо, лишний раз, убивать или проливать кровь. Скажу по секрету, очень этого не люблю.


Впрочем, нас с помощью портала, на тропу в лесу, перенесли максимально близко к конечному пункту, нельзя же тратить на миссию месяцы и годы? Видимо, на такое расстояние, чтобы вражеские чародеи не смогли вычислить, куда и зачем направляемся. К сожалению, не помогло. Прошли не так и много, деревья расступились и увидели вдали деревеньку. Судя по шуму, что-то там творилось и вряд ли доброе. Люди кричали, плакали, носились туда – сюда.


- Не очень люблю крестьян, - Глазастик сплюнула, - они меня вечно пугаются и норовят прикончить. Впрочем, это неважно. Только помни, с кем бы ни столкнулись, не спеши этого несчастного сжигать дотла.


- Как скажешь, - я передёрнула плечами.


И вот поспешили мы вперёд и, наконец-то, обнаружили того, кто вызвал такой переполох. И это был настоящий огр. В отличие от схожих с ними троллей, людоеды обитают не в горах, а в лесах, преимущественно на болотах. У этих внушительный рост, достигающий двенадцати футов. Выдающееся качество - невероятная сила. Они часто носят тяжёлые дубины для охоты или в качестве оружия. Наш же ещё отличался огромными бараньими рогами на голове, копытами вместо ступней и длинной густой шерстью, покрывавшей всё тело. На груди висел некий амулет со сверкающим красным камнем. Из костей своих жертв они изготавливают трофеи и талисманы, которыми украшают как своё жильё, так и самих себя. Как правило, не одарены особым интеллектом. В большинстве случаев им даже не приписывается цивилизованная речь. Их коммуникация ограничивается самыми необходимыми и жизненно-важными способами, и совершается, в большинстве, дикими жестами и выкриками.




 




 


Рецензии
А вот и первое задание приспело. Неуязвимые барышнки встренули на своём пути недалёкого большенного огра, наверняка дальнего родственника старины Шрэка, но испорченней того в разы. И...
А что за и, узнаем далее...

Владимир Радимиров   25.04.2024 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да поколотят наверняка и к делу приставят:—))) с уважением

Александр Михельман   25.04.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.