Послесловие к путинской газификации

Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны

николай мануйлов

Так точно...деду под Видным за 480 тыщ сделали,причем все работы кроме подключения делал сам... вентиляция,траншеи,трубы по стене протаскивал,дыры под них долбил,ребята только к очищеной мной трубе подключились и через 15 минут мы были с газом...от трубы высокого давления...там две рядом шло и они слегка перепутали,но дом остался на месте...еще 20 минут и порядок...годовые хождения закончились полным успехом...

Иван Х.

Какая газификация, в Подмосковье дом 30 метров от газовой трубы просят 500 тысяч за подключение, и как понимать всю эту газификацию...

mvsh

Городу Юрьевцу 800 лет, а газ там был только при советской власти да и тот привозной.

Газопровод тянут 10 лет.

Те газоприемные станции, что построили в надежде на газ, скоро сгниют.

Дмитрий Л.

Живём в частном доме в 15 км от Санкт-Петербурга.

Газа в доме нету.

Газовая труба низкого давления проходит аж по трём границам участка, от дома до неё метров 10. Чтобы подключиться нужно минимум тыщ 400, а то и более.

Вся семья работает, а позволить себе не можем.

Не верю что при этой власти что нибудь изменится...

И это "газовая сверхдержава".

Позор какой то.

Эдуард А.

А о полной газификации какой страны идет речь?

Явно же не о России.

У нас в Челябинске многоквартирные дома уже лет 15 строят без газификации.

Якобы, чтобы не взрывались.

Сергей Панфилов

Если к каждому дому строить отдельный ГРП то так и получится, а если один ГРП на несколько домов тогда гораздо дешевле.

Может быть соседи не хотят газ в дом?

Александр Б.

Кладка печи средней 70 т р , подключение газа со всеми вытекающими 300 т р , дрова с колкой доставкой 20 т р на год = купил дрова на 230 тр на 12 лет хватит срок службы печи 30 - 50 лет

Вывод ???

Фунтик

В г. Реж Свердловской обл что бы подключить газ нужно заплатить 200 с лишним т.р. в частном секторе.

Но самое отвратительное, одна кантора делает проект, другая тянет магистраль ,третья делает врезку. четвёртая подключает и делает ТО.

Прикол ещё в том, что горгаз не г. Реж, а г. Артёмовский.

Все эти конторки прямо либо косвенно принадлежат нач. горгазов, мерам районов, родственникам. И это по всей стране господин Путин.

Одни посредники, а вы их не видите. В СССР был горгаз, все перечисленные работы выполняли они и без посредников.

Andrei T.

Господа!

Калининград все точь в точь.

Доходит до абсурда.

В Польше есть газ.

На нашей стороне в приграничье его просто нет.

Не дотянули.

Тянут с 2008 года.

Обещали. Прошло 12 лет.

Не дотянули...

Граждане России отваливаются твёрдым топливом.

Даже не знаю, что можно по этому поводу ещё добавить.

Евгений Л.

"Глава государства указал правительству с региональными властями и "Газпромом" найти источники финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств."

Это же непосильная задача.

Илья

Владимир Владимирович.

Ну, при всем уважении.

Вы не можете быть не в курсе того, что подключиться к газу простому жителю НЕВОЗМОЖНО.

В адекватных рамках.

В неадекватных, на коленях, с молтбой и кучей взяток - да можно.

Очнитесь, пожалуйста.

Или вы лукавите...

наталья с.

опять группу, опять контроль, опять надзирателей.

Неужели не ясно, что в сёлах, деревнях, пгт сплошь и рядом баллонный газ.

Неужели наши слуги не знают не ведают, что все, кроме мега городов живут за чертой бедности.

Ложь достала просто. не успели "назначить" президента, уже мозг вынесли , кто будет в 2024 году.

Вы хоть малость порядок наведите не в сфере карать и собирать налоги, а в сфере разума

Ирина Ш.

У нас в Коми этого газа хоть ж... , а даже в столице республики частный сектор с дровами!

Подключить, даже при наличии денег, задолбаешься - 100 контор надо обежать-в одной правую скобочку в бумагах пишут, в другой - левую.

В деревнях старушки по сугробам ползают с дровами и это всю долгую северную зиму! Позорище!

Leo

Что говорить про Сибирь.

Возьмем самый западный город России Балтийск.

Правильно ...газа нет!

Трубу протянули, газ пустить забыли.

Теперь новую трубу тянуть надо.

Газ в область через Литву идет.

Жители области транзит оплачивают.

Самый дорогой газ и бензин в европейской части России это Калининград.

СП-1 по дну Балтийского моря построили, а аппендикс к нам не провели.

Чиновники решили, что для жителей области лучше дорогой транзит! Кроме цены, газ еще и бодяжат.

У нас горит красным и чайник 5 минут закипает.

В 40-ка км Польша, горит голубым , тот же чайник закипает за 1 минуту.

Соответственно, счетчик у нас мотает 5 минут, а в Польше 1 минуту для достижения одного и того же результата..

Заратустра

.Я лично заплатил 120 тысяч рублей за то чтобы провести газ в квартиру... и что в итоге ???

Ни газа не денег, чиновники украли 2 миллиарда рублей на протяжку трубы для газа в наш город, в итоге губернатор Калининградской Области заявил,что газ наверное будет через пять лет!

Так что не надо обольщаться они не торопятся проводить даже за деньги!

----------------------------------------

ser7shor

Почему-то на фоне всего того саботажа, который устроили стране чиновники в последние десятилетия, фраза "завершить газификацию страны" воспринимается не иначе как "окончательно завязать заниматься этой никому ненужной ерундой".
Здесь совершенно точно люди пишут: за газификацию частных домов люди отдают сотни тысяч рублей, и даже за огромные деньги это крайне непростой и коррумпированный процесс.

P.S. Взрывы газа в жилых домах доказывают вред и опасность газификации российских домов. Газ должен идти только на экспорт, а дома в России надо топить только дровами и валежником.АНЕКДОТ


Рецензии