Мухаммед это лжепророк

Геннадий
17:26
Ладно, не о нём речь. Вот мусульмане определяют пророка по его книге. А христиане-павлиане как? (Назариан спросить не могу.)
Andrey
19:19
Книга была написана посме смерти Мухаммеда, а до этого он вышел с проповедью и объявил себя пророком. И нашлись люди, которые ему поверили. Тогда вопрос: если бы ты был в то время в толпе людей, то тоже бы поверил? На слово? В древнем Израиле было правило: если человек предсказал событие, и оно сбудется, он ещё не пророк. И если он будет менять учение, его следует убить. Это был единственный способ удержать евреев от заблуждений, чтобы они не реформировали иудаизм. В Ветхом Завете сказано, что он заключён на веки, и никто не может его отменить, кроме Мессии. А Мессия должен родиться в Вифлееме, и дата прихода есть, и Он должен войти во второй храм до его разрушения. После Мессии уже никто не имеет право менять закон! А когда пришёл Иисус, то он все вопросы передал апостолам, которые и реформ роли иудаизм. Сам же Иисус был деятелем Ветхого Завета, Новый Завет начался только после того, как Иисус был убит, затем воскрес, и прошло ещё какое-то время, пока не сошёл Святой Дух. Поэтому не надо удивляться, что все реформы выполнили апостолы, и что современная церковь не похожа на древнюю. После того, как на людей сошёл Святой Дух прежние законы уже не могут вернуться. Приношение в жертву животных отменено навсегда. Ислам это возврат назад, к древней жестокости и грубой патриархии, к жёстким парам за отступничество. Это не прогресс, а регресс, ветхий завет изменился лишь в деталях, а суть всё та же. И опять вернулась идея весь народ = все иудеи\мусульмане. Ислам не создал ничего нового, Мухаммед изучил две религии и сделал что-то среднее. Это совсем не гениально.
Геннадий
19:21
В том-то и дело, что при жизни - об этом свидетельствуют летописи, и хафизы, которые учат "Коран" устно, передавая от учителя к ученику, и до этих пор. Если бы текст "Корана" у хафизов не совпадал, нам было бы куда трудней.
Andrey
0:25
Коран ни при чём. Новый Завет никто не может отменить, старые законы не могут быть возвращены. Нельзя из городской квартиры возвращаться в пещеру. Если Святой Дух сошёл на тысячи и сотни тысяч людей, то логично и самому искать этого.


Andrey
0:31
На вопрос: как отличить пророка, ответ простой: если кто-то предлагает реформы, он точно не пророк. А если кто-то предсказал события, и жил по принципам Нового Завета, то после его смерти собирается комиссия по канонизации. И у этой комиссии много сложных правил. И, если эта комиссия канонизирует предсказателя, то можно считать, что он пророк.



Andrey
0:36
Ты же понимаешь, что кошерное и халяльное по сути это одно и то же. Этотвсё тот же Ветхий Завет. Приносить много баранов в жертву, или одного - суть от этого не меняется. И так все традиции сворованы у евреев. Хождение в мечеть и хождение в синагогу - одно и то же. Десятина тоже взята у евреев.


Рецензии