Осколок 10. Часики

Ударился о пушинку лбом, потер лоб грустным рукавом- заблестел. Замер. А из-за дерева -прыг маленькие часики в желтом корпусе с окислившейся усмешечкой.
-Дело дрянь!- сказал дедушка, жующий шахматного коня.
-Поделом тебе!- произнесла девушка, сжигая снег.
-Эх как лбище -то рассадил!- крикнул дворник, облизывая поливочный шланг. Причем шланг был на вид неаппетитный.
Ударившийся человек достал из кармана модельку вселенной и что-то там в ней покрутил. Вмиг заиграли виноградные вены на шеях и заскулили адекватным светом потемки в головах плечевых ног носовых пальцев!
Человек внимательно умылся и убрал модельку вселенной в другой карман, где уже сидел небольшой учебник по обольщению нервных дамочек. Окружающие вдруг разом все затихли и стали быстро-быстро щелкать ногтями по своим зубам, пытаясь извлечь приличную мелодию, но у них были порваны их полубрючки и мелодия выходила лажовая.
- Ну так где мои часики?- сурово спросил человек, залезая на облачко.
- Мы не знаем-с! Мы, кажется, их сожрали! - закричали вразнобой шибко молчаливые и стали кланяться.
Человек посмотрел на все это, взял минорный аккорд и, прихлопнув облачко в бок, отправился по своим делам.
А часики ловко нашел один мальчуган и убил их камнем..


Рецензии