Антизеро

Разговор в очереди в единственную кассу супермаркета во время эпидемии новой инфекции, передаваемой биопулями самой современной системы:
- А что, цифру «четыре», говорят, отменили?
- Как отменили? Зачем распространять нелепые слухи? - Молодой человек, высокий, из-за большого живота кажущийся узкоплечим, тихо прошептал своей коренастой, тоже нестарой спутнице, у которой аналогичный живот выглядел естественным:
- Вот за это я не люблю либерасьон.
Но очередь в новшество сразу поверила, хотя в массе своей либерасьон тоже недолюбливала.
- Да почему «четыре»-то? «Два» ли «три» хотя бы. - Вдруг удивилась пенсионерка в шляпе и брючном костюме, наводящем на мысль о высокой пенсии. - У «двойки» шея змеиная, а у «тройки» просто неприличные полуовалы.
- Шамхат сказала, что трёх цифр вполне достаточно, первые она выучила, а остальные не нужны.
- Ай-ай, - восхитился мужчина с восточными чертами лица. - Какая мудрая женщина! Мне тоже «четыре» никогда не нравилась. И как это говорить? «Че!» «Ты!» «Ре!» А остальные цифры после «четыры»? Да смотреть не на что! Выше они! Как возомнили о себе!
Неулыбчивый технарь от возмущения криво усмехнулся:
- Троичная система Гильгамеша? А кто за расход бумаги платить будет? Замену гаджетов финансировать? Гигабайты множить? Всё из нашего кармана!
- А казино? Казино! - вдруг закричал плотный брюнет.  - Они вообще отменят казино! Воспользуются!
Очередь промолчала, скорбно сочувствуя.
- Что же теперь станет с «зеро»? - прошептала молоденькая наивная девушка. - С «ноликом»? Он всегда меня только радовал. Кругленький такой… лапочка...
Очередь задумалась и зашелестела. Тихие просьбы оборвал крик кассирши:
- Не стойте и не просите: «нулей» не будет!!! «Один», «два», «три» - и всё! Следующий!
22.06.2020


Рецензии