Критические градусы

Любой цикл имеет 4 /критические фазы. Но помимо 4 фаз так же ярко будет проявлены промежуточные позиции. Они уникальны своей равнозначностью. 4 критические фазы можно назвать кардинальными, а промежуточные положения можно назвать фиксированными. Они пребывают в фиксированном кресте и в силу сферической геометрии совершенно равнозначны. 4 промежуточные фазы будут подобны позициям Равноденствий, а 4 кардинальные будут подобны позициям Солнцестояний.
Каждый цикл является частью большего цикла и состоит из мелких циклов. К примеру 1 год это 365 дней, в году 12 месяцев по 30 дней, каждый день состоит из 24 часов, каждый час из 60 минут, каждая минута из 60 секунд и так далее.
Сутки представляют прекрасный пример для того, что бы увидеть отличие каждой из 8 фаз цикла. В годовом цикле мы можем выделить 8 симметричных частей. Это 0 гр Кардинальных крестов и 15 гр Фиксированных. Следовательно среди 360 градусов будет акцентировано 8 дней.
Год состоит из месяцев. Месяц это Лунный цикл. Каждый месяц мы можем представить из 4 семидневный периодов. Так появляются недели. Недельные циклы можно назвать социальными. Этот ритм позволяет обществу синхронизировать свою жизнедеятельность. 5 дней люди работают, два дня люди отдыхают. И этот цикл был значим на протяжении многих столетий. Сейчас мы переживаем уникальное время. Значимость ритмов Лунного недельного цикла ослабевает. Люди живут вне расписания. Мало того, мы перестаем придерживаться суточного биологического цикла. Пренебрежительное отношение к цельности природных циклов и человека принесет свои печальные плоды. Можно утверждать, что для психического здоровья общества это принесет огромный вред. За психикой последует и общее среднестатистическое состояние здоровья. Разрушая солнечные сутки мы даже не вспоминаем о значении Лунных, так как Луна изменчива и суточное лунной время постоянно смещается. Но древние мудрецы предавали лунным суткам большое значение и мы можем посмотреть на отголоски проявления Лунного суточного цикла.
Обычно мы исследуем Лунные фазы - недели, но особое внимание уделяем Лунациям. И именно Лунации время от времени приносят нам Затмения, грандиозное по значимости событие. Каждая Лунация это вхождение в новый жизненный цикл. В новую программу. Пройден путь, подведен итог, предстоит новое.

Новое, начало нового возникает из старого и завершения предшествующего.Представим вхождение в новый цикл на примере Ингрессии.
Ингрессия планеты это резкая смена качеств Знака. Планета подводит итог своего путешествия по знаку. Она обрела опыт, в прошлом нет ничего важного и интересного для нее, она потеряла смысл и устала. Ей предстоит войти в новое пространство, поменять полярность знака с Иньского на Янский, оказаться в новом качестве и новом пространстве возможностей. Это контрастирует с ее настоящим положением и это критическое событие, которое возможно через прохождение в будущее, которое навсегда закроет двери в прошлое. Это подобно рождению человека. Хотя для планет существует возможность ретроградного возвращения в предшествующих знак.
Что чувствует ребенок во время рождения? Неизбежность предстоящего процесса. Его привычный мир рушится, будущее не известно, ребенок испытывает страх и боль. Принцип подобия показывает, что и критическое состояние планеты покидающий знак будет аналогичным. И пройдя границу 0 градусов Планета оказывается в новом мире, она "выжила" ей предстоит новая жизнь, новый опыт, ей встретятся новые возможности. Она полна силы для нового цикла, и это максимально проявленная экзальтирующая сила, подобно силе Солнца в 0 градусов Овна.
Из-за критической разницы в "состоянии и силе" планеты совершающей Ингрессию, кризис 0 градусов Кардинального креста учитывает и кризис 30 градусов мутабельного креста. Итого у нас 12 выделенных акцентированных градусов.
Критические Солнечные градусы
0 гр Кардинального креста
15 гр Фиксированного креста
30 гр Мутабельного креста.

Разделяя Зодиак на среднесуточное движение Луны (13 градусов) мы получим "критические градусы", обладающие "лунной" изменчивой природой. Так как в течении суток Луна проходит большой интервал градусов, то каждый новый Лунный день будет обладать более яркой природой чем сутки солнечные. А следовательно, градус начала Лунного цикла будет акцентирован.
Критические Лунные градусы это
0,13,26 Кардинального креста
9-21 Фиксированного и 4,17 мутабельного.
Критические Лунные градусы обладают "непостоянной" природой. Луна это пространство Души каждого человека. Душа стремится к покою, гармонии и любви. В критических градусах ей не возможно испытывать привычное состояние и плыть по течению. Луна управляет Водой, вода стремится растворить все в себе, соединить во едино и стать единым целым с миром. Душа стремится слиться воедино с близкими и любимыми людьми, она растворяется во "всеобщем бессознательным". Но физическое тело не позволяет ей раствориться в другом человеке. Встречая ограничения физического тела Душа испытывает боль. Но эта боль и тело позволяют Душе познавать свою индивидуальность, они возвращают "Воду" в реальность, в погружение в саму себя. И каждый цикл Луны это начало новой истории Души, в которой она оказывает наедине с миром, в которой она встречается с трансформирующим влиянием внешних обстоятельств. Она защищает свое жизненное пространство, страдает от внешнего влияния и стремится отстоять, сохранить свой мир . Душа испытывает боль теряя целостность и расставаясь с тем, что ей дорого.
В критических градусах события не зависят от проявления собственной воли, они подчинены структурирующему внешнему принципу. У ребенка не спрашивается когда он хочет родиться, процесс родов включает его в коллективный процесс, от которого зависит его жизнь. Внешние обстоятельства ограничивают и не позволяют проявить собственную силу, волю, не позволяют отстоять собственные ценности и не позволяют жить на уровне "автоматизма", привычного способа действий. Приходится пробуждаться от "спячки" и тратить время и силы на поиск правильного решения. Разрушается привычный уклад и порядок, но при этом потенциал градуса не исчезает, под внешним влиянием он перенаправляется на внутреннее. Только там можно проявлять активность. Но на внутреннем уровне сознание себя раньше не проявляло. Оно занималось внешней активностью. А теперь приходится обращать внимание на боль, нет возможности самостоятельно решить ее. С болью нужно что то делать. Если нет возможности устранить ее, то важно что то поменять в себе, оценить свои возможности, исследовать перспективы, найти точку внутренней опоры. Критические градусы создают неудовлетворенность, препятствия, при которых важно научиться отказаться от проявлений собственной воли в данной области жизни и возвращаться к себе, к своим внутренним ресурсам, искать в себе душевные силы и источник радости.
Критический градус не дает человеку ощущения счастья. Он предлагает выживать, бороться за жизнь. Необходима собранность, мобилизация душевных сил, самодисциплина, самоограничение и упорство. Ваш кризис очевиден сторонним наблюдателям, но они не могут предложить вам верную стратегию выживания в кризисном состоянии. Найти выход можете только вы сами.
Если кризисные градусы есть в вашей натальной карте, то это не просто, но скорее всего именно они стали местом вашей силы, так как еще ребенком вы приняли его влияние как данность и учились с этим жить. Гораздо острее переживаются прогрессивные прохождения критических градусов вашими натальными планетами. Чем медленнее планета, тем длительнее кризисный период и тем глубже погружение природу критического градуса.
А что можно сказать о человеке не обладающем критическими градусами? Скорее всего этот счастливчик не нюхал пороха и совсем не знает своего внутреннего потенциала. Но при этом он чувствует себя более счастливым и жизнь его более легка. Он верит в счастливое будущее и в себя. Он может приложить волевое усилия для достижения результата. Он может делать что хочет и когда хочет и видеть собственные достижения. И может быть этому счастливчику никогда не придется пережить прохождение подобных кризисных градусов. Но, мы то с Вами понимаем, что подобное не возможно. Остается пожелать, что бы критические градусы затрагивали только добрые планеты в самые благоприятные периоды жизни. А остальным можно сказать, что именно критические градусы сделали Вас сильнее, закалили и сделали более независимыми от внешнего влияния. Теперь Вам море по колено, пусть даже местами снег, местами град, местами кислый виноград. )))
________________
Критические градусы
0,13, 26 Кардинального  креста
9, 15, 21 Фиксированного
4, 17 и 30 Мутабельного
+ градусы Аватар (15 гр фиксированного креста) пребывают в антисных связях. Данные градусы  в буквальном смысле слова создают кристаллическую, энергетическую структуру вокруг Земли. Они упорядочивают внутреннее и внешнее. Внутренние процессы и внешнее влияние на Планету.


Рецензии