Огузы печенеги как матицы путлеризма

     - Ты, Ротан Карманыч, не выроживай укарбайнерство - то в научности, - ухватив цепкими пальцами вставной зуб Ермолая Пионтковского, ступал долгополо кулугурский вестник из струявных Кукуёв, остающийся непоименованным по политицким причинам. Ситуация кромешности всучивала неисключаемость приятия поправок к Конституции, что, в свою очередь, способствовало демократицкому выбору Путлера навсегда, по традиционности и народно, чуть было не украденных неведомыми злоумышленниками. Даже память народную стащить хотели ! Вот до чего дошла приватизация при самом стратегичном правителе России, пришли от пределов Севера незнаемые люди в парках из альпаки, опирающиеся на альпенштоки, и сунули руки загребущие в мешки народной памяти, намацали там бочата осклизлых гениальностью налимов и потянули вверх. Шалишь. Не таковы налимы чухонские. Оперлись о корень лопастями хвостов и ни туда, и ни сюда, и никуда, как есть застряли в феодальном скотстве, рыла ботоксом накачали и принялись поучать пошехонцев честнаму зерцалу кутыгбашности. Это, так сказать, фашизм и победа над фашизмом, а вот то, товарищи, прямая цитата из Пушкина и Суркова.
     - Мы внуки Стрибога, - завыл Ротан Карманыч, шпыняя дворцовость приплощадной дислокации Верзиловым и польским сеном в кучах, оставленным беглым гетьманом Ходасевичем Велемиром Пшемыслом у святых стен Кремля на поругание, - мы Путина внуки, тупые бараны животных краёв, натянем тетивы на круглые луки и разгромно сыграем в футбол и любовь.
     - Да, - склабился щеками вестник, подписывая в печать целинность Малой землицы умершего ( давно ) Доренки, разоблачившего писание Чубайса коррумпированной заимствованностью из Нездрича, умного еврея при губернаторе ( тоже давно ), пописывавшего самиздатно самому опальному генералу Григореску. Григореску служил на театре, конечно, пил вино, успевая, достигая, давая внушаемость слева и направо, а потом осознал всенетакость и возмутился духом. Пришел на факультатив  " Сильные духом " писателя Сорокина и вот там - то увидел в мельчайших подробность п...дец, воссевший в двухтысячном и до сих пор. Х...ня, если честно, полнейшая, вот просто говно, но - навсегда.. Потому и спосылали кулугуры вестника, несколько придя к сомнению среди Брилева и Ландер по сути, но не цельно. А уж натычкнуться на Ротан Карманыча вестнику посчастливилось самому, как, примерно, портовый кран свисает в трюм вставшего якорем корабля, а уж там кишат, во тьме и запахе соленой рыбы, дизелем тоже несет изрядно, окурки какие - то лежат, сухо желтея или наливаясь избыточной влагой, тараканы бегают и одинокий боцманмат щелкает суставами пальцев, приводя себя к ярости. А как не яриться любому морскому человеку, ежели такие опухшие рожи чего - то говорят, пишут, объясняют Конституцию и украшают коронавирусом выборный процесс ? Смешно и говорить. Поэтому вестник запел.
     - Горит и кружится планета, - рыдал и реял звукорядом кулугурский вестник, справедливо прозревая окончательность путинизма как мох при велении природных позывов, вулкан, там, или цунами какое.
     - И песню эту украсть тоже хотели, - высказался наконец Ермолай Пинтковский, храня остаточность тайги в сырой тишине валенок. Он устлал их сосновыми шишками, ходил, морщась от дискомфорта и переваливаясь утицей, но не мог позволить подвергнуть и шишки судьбе целого народа. Ведь не так просто в Кремле придумали х...ню эту о народной памяти ! В Кремле х...ню придумывают с целью. - Мощи Целиковский вывезли эшелоном на Кубань, а там немцы. Роют чернозем глинобитно и через нефтепровод шлют в Баден - Баден, рядом еще три ветки одноколейных : по одной дрезины катают Сталина, по второй на лубок пущены мощи и Мамонтов с Афона, а третья тактикует стратегию двадцать двадцать, отчего - то забытую Путиным. Может, у него память украли ?
     - Стратегию умыкнули, - предположил Ротан Карманыч, вволю всыпая овсеца в бездонность омута, на краю берега коего и происходило действо, описываемое в этой прискорбной сказочке, - как до нее квартиры к двухтысячному году. Интересно, - задумался Ротан Карманыч, - вот издохнет Путин, тогда какую х...ню в Кремле придумают ?
    - Скажут, что не оправдал доверия, - затоковал кулугурский вестник, глухаревой пробежкой идя зыбью, - обманывал гад плешивый, пущал в глаза зряшность Крыма и сырьевую начинку экономики. Обосрут и высрут.
    - А почему бы при жизни не обсирать, высирая ? - закономерно задался риторицким вопросом Пинтковский, но скоро сам понял, что тогда хоть какая демокартичность нарисуется, а это в условиях тотального маразматического идиотизма и п...ца уже картезианством отдает, шибает вкусовой боковинкой, навевая сны предков. А они во снах видели Опонькино царство, это факт исторический. В царстве Конституции не бывает. Вот тебе, весь закон, все люди.


Рецензии