Мышиная метла Глава 16

 Глава 16
Ведьмины обряды, боль и стыд

Девочка, осознав ужас сказанного, направилась домой и чем ближе подходила она к своему жилищу, тем страшнее казалась ей реальность, с которой она согласилась. Ей казалось, что эти лягушки и змея поселились внутри нее, она почувствовала, как что-то заныло и заболело внизу живота, она обхватила его руками, и присела на крыльце, перед тем как зайти в комнату и обрадовалась, что ее никто не заметил. Отдышавшись, вошла в дом разделась, невзирая на то, что часы показывали пять часов вечера и для лета это разгар дня, она укрылась и замерла в ожидании кошмара, то, что он обязательно приснится, она не сомневалась. А змея грызла ее плоть изнутри, так больно ей не было никогда, живот просто разрывало от боли, и Романа начала читать заговор, змея утихла, и девочка уснула.
И странный сон ей действительно приснился. Брела она под землёй в полутьме, пыталась рассмотреть что-то и очень злилась, что полумрак скрывает роспись на стенах, вдруг свет загорелся сам собой. Она присмотрелась, откуда исходит свет и выяснилось, что светятся человеческие кости, вделанные в стены и свод пещеры, она поискала глазами откуда в подземелье свет и не нашла, но в то что они отражали свет, она не сомневалась.
Наконец подземелье закончилось, и она уперлась в дверь. Ей очень хотелось вернуться обратно, она почему-то испугалась, тем более свет от костей померк, и за ее спиной стояла непроглядная тьма. Ещё опять разболелся живот, девочка решила, за дверью ее ждет помощь, и она легко открыла дверь. Тут же пожалев об этом.
- Дарина, - закричала Романа и услышала ответ.
- Читай заговор.
Давясь слезами, она начала читать заговор, ожидая усиления боли, потому как чтение никогда не приносило облегчения. Но на этот раз ей стало легче.
Романа проснулась во сне, такого с ней не случалось, причем болела рука, низ живота и спина, и подумала, что она не полетит на этот раз никуда. Ведь она уже видела сон и сейчас проснулась, у нее нет сил на этот полет, как только она решила отказаться, боль стала невыносимой, и именно эти неприятные ощущения, заставили ее подняться и отправиться на шабаш.
- Приветствуем тебя, - пропели ведьмы.Дарина выхватила ее из рук девушек и швырнула в холодную реку, девушки нырнули вслед за ней и не давали вынырнуть ей на поверхность, чтобы набрать в легкие воздуха. Пытка продолжилась.
- Я не умею плавать, - взмолилась Романа.
- Плыви, ведьма должна уметь не только летать она должна уметь плыть под водой, - наставляла ее Дарина.
- Плыви, вода вернет тебе силы, - приказала одна из ведьм.
Романа задыхалась, но холодная вода смыла боль, стыд, кровь, вернула силы. Тело перестало болеть.
Романа задохнувшись, медленно плыла под водой, и когда она пыталась всплыть, кто-то из подружек, но обязательно каждый раз другая, как бы по очереди удерживали ее под водой, наконец, Дарина вытащила ее на берег и Романа задышала, как ни в чем не бывало, и слезы сами покатились из глаз.
- Вот видишь всё не так страшно, и уже все закончилось, - сказала она, прижимая всхлипывающую девушку к своей груди.
Только сейчас она заметила, что у всех ведьм были розовые соски, маленькие и аккуратные, а на теле нигде не было ни единого волоска. Тело всех девушек было ровным и гладким как у детей.
- Что заметила? – спросила Дарина.
- Да, - ответила она.
- Ты такая же, - заверила ее ведьма.
- Правда, - опять усомнилась она.
- Для этого был проведен обряд. Понимаю больно и неприятно. Но ведь и человеческая жизнь состоит из боли и обрядов ещё более бессмысленных и самое главное не приносящих никакого результата. Мы в процессе обряда, забрали твою дурную кровь и сами омолодились, - рассказала она для чего, над ней совершили такое надругательство.
- А ты дура, хотела, чтобы у тебя волосы выросли по всему телу, как у обыкновенных баб, и таскать мочалки, под мышками и между ногами. И мучится от боли во время месячных? Дарина, упрямая она у тебя как черт, распустила ты ее, - пожурила наставницу одна из ведьм.
Романа вымученно улыбнулась, невзирая на понятно откуда возникший комфорт, стыд и неловкость не исчезали.
- Вот видишь, а ты думала, мы над тобой издевались, - попыталась успокоить ее Дарина.
- Думала, - призналась Романа поднялась с земли. Ее волосы тяжелой копной упали до колен.
- Дурочка, посмотри на свои волосы, красавица, запомни срезать нам волосы нельзя, - сказала одна из подружек.
Романа почувствовала, как все окружили ее заботой и теплотой.
- Ты не представляешь, как мы рады, твоему возвращению, это огромный праздник для всех нас, когда-то ты поймешь нашу радость и нетерпение, - сказала ей одна из ведьм.
- Продержалась бы она до восемнадцати, - мечтательно сказала светловолосая ведьма.
- Пару лет не больше, - сказала одна из подружек.
- Романа попробуй продержаться до указанного срока, все наладится, так проще и легче, - попросила Дарина ученицу.
Романа промолчала, и все поняли - молчание и есть ответ, хоть девушка и не поняла вопрос.
Продолжение: http://proza.ru/2020/06/23/890


Рецензии
В ведьмарском естестве
есть и свои плюсы...:)

Саня Катин-Ларцев   26.06.2020 17:31     Заявить о нарушении
Однозначно есть.))

Идагалатея   26.06.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.