В рай пускают только парами или Фокусы Ума. Гл. 6

#6. Сториз и Великий Молчун.

- Кстати, Джуди, насчет пускания в рай или выдворения из него. Раз это тема рулит, зацени сториз, – предложил вдруг Сергей Григорьевич.

- Рано утром Ева разбудила Адама и повела за собой.

- Это нечто удивительное! Ты обязательно должен это попробовать!

Они пришли на поляну с Древом Познания и увидели там целую толпу. Среди очереди из мужчин и женщин извивался слегка взмыленный Змей.

В целом он имел весьма довольный хотя и немного озадаченный вид страхового агента, чьи клиенты надумали в один день оформить каждый свой полис.
При этом Гад начинал беспокоиться хватит ли плодов на всех или пора уже ввести правило – одно яблоко для укусов на несколько пар.

- Как же так? - воскликнула Ева. – Мне показалось что ваше предложение было приватным?

- Ах, мадам, вы слишком долго спали, – прошепелявил Змей.

- Вставайте теперь в очередь или садитесь в сторонке и визуализируйте эксклюзивные кущи.

- Подколодный хам! – выпалила тогда Ева и намотав Змея на подвернувшуюся палку, забросила его в обозначенные заросли.

 - Прикольно, Фред, - только и сказала подруга, хотя рассказ ей понравился.

- Подошло бы для моих дневников, – добавила она чуть позже.

Иногда она бессознательно подражала сдержанным реакциям Адама на те или иные новости, или «повествования». При этом прекрасно знала о его сильной эмоциональной стороне, восприимчивости и азарте.
Еще в начале знакомства, до открытия практики «свободная мысль», о которой упоминалось выше, он рассказал, что прежняя любовь, перебравшаяся уже в лучший мир, как-то заметила:

 «Если бы не знала тебя настолько хорошо, то могла бы и обидеться, что иногда болтаю напропалую, а ты почти никак не реагируешь, словно и не слушаешь вовсе или неинтересно. Но уже зная тебя, понимаю, что это не так и это одна из твоих загадочных особенностей».
Результатом такого понимания стало данное ей Адаму прозвище «Великий Молчун».

- Так вы еще как-то обсудили «накопившиеся вопросы»?

- Да, я уже было набрал в легкие воздух, чтобы хорошенько «покачать» его.
Я ведь это умею. Но вдруг передумал и сообщил, что «вопросы пока призадумались».

– А может это он как-то на тебя подействовал, и поэтому ты вдруг перехотел расспрашивать?

- Всякое может быть, но не думаю, что для него проблема – мои вопросы. Мне скорее показалось, что он был готов к ответам и сам удивился, что их не потребовалось. После чего удивился, что удивился...
- Короче, все-таки покачал и отозвался интригой на интригу.

- А то! Но, знаешь, как ни странно, у меня такое чувство, что пока без лишних вопросов будет интересней. Ты рядом, работа тоже, что еще надо для счастья?

- Продолжение банкета.

- Тогда давай трапезничать.

-А ты правда назвал его Арнольдом Игоревичем?

- Как-то само вырвалось. Прокатило и на колено вставать не пришлось.

 продолжение #7. "Путь Желудка и Томная река " следует


Рецензии