Какие тайны хранит Ватикан

Какие тайны хранит Ватикан и что спрятано за стенами архива.   Эксперты рассказали, какие именно тайны хранит архив и библиотека Ватикана. Некоторые документы человечеству так и не удастся прочесть в силу засекреченности или уничтожению. Однако большинство летописей доступны для общего пользования. Таким образом, люди имеют возможность прикоснуться к истории в библиотеке Ватикана.
Тайны, которые хранятся за стенами архива Ватикана

Благодаря Латеранским соглашениям Ватикан получил статус суверенного государства, сообщает comandir.com. Это событие произошло в конце 20-х годов прошлого века. Однако на протяжении многих веков Папы имели особые привилегии во всём мире. К их слову прислушивались и уважали. Большую ценность в настоящее время составляет секретный архив Ватикана. С 19 века некоторые документы рассекречиваются.

Архив Ватикана стал формироваться в начале 17 века. Именно в настоящее время ему нет аналогов. Архив имеет протяжённость 85 км. Он хранит в себе тайны всего человечества. Некоторые документы засекречены навсегда. В архиве также содержится информация о мистических культах, которые проводились ранее. Манускрипты хранят в себе тайны инквизиций и рыцарских походов. Учёные смогли получить доступ к некоторым отделам архива только в середине 20 века.
Какие тайны находятся в библиотеке Ватикана

Документы, которые были рассекречены из архива, передаются в библиотеку Ватикана. Именно там люди имеют возможность прикоснуться к старинным летописям и манускриптам. Эксперты выделили самые популярные записи, которые можно найти в библиотеке Ватикана:

записи о христианстве и исследованиях свитков из Мёртвого моря;
документы из заседания судебного процесса над рыцарями ордена Храма;
подробные летописи о правлении Пап и их смене престола;
записи об охотниках на ведьм;
исследования учёных в области паранормальных явлений. Также хранятся документы политических обстановок в разных странах и смене религий;
документы об изгнании нечистой силы из монахини Кристины де Ровалес;
записи из судебного заседания над Галилеем

Большинство документов стали доступны в 2002 году. Сразу появилось много желающих прочитать их, а также открыть для себя мировые тайны.
Тайны Ватикана, которые ушли глубоко в историю

Большинство документов были уничтожены самим Ватиканом. Это было сделано для того, чтобы не перевернуть мировосприятие людей. На закрытом конгрессе было принято решение полностью уничтожить данные документы. Люди, которые принимали в этом участие, дали подписку о неразглашении тайны бессрочно.

Известно, что были уничтожены документы переписки руководителей Ватикана и Германии. Документы датируются начало 20-х и конца 30-х годов 20 века. Также скрыты некоторые факты о военнопленных во времена Второй мировой войны.


Рецензии